Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
atlonn писал(а):
Это всё частности, а вот как на самом деле обстоит дело с этой самой регулировкой, вот это искомое --- дабы расставит все точки над "i"...
Думаю, что Антошка про это сейчас расскажет. Я пока представляю только слепое нащупывание металлическим имбусом, случайно замыкая всё вокруг.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Antoshka писал(а):
Я пока, или вообще, с этим не экспериментировал на уже собранной системе. Это я в целом написал, что давайте без таких заявлений, пока нет доказательств обратного.
Ну хорошо, а подлезть-то как и чем - у тебя представление есть?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
losinka писал(а):
Ну хорошо, а подлезть-то как и чем - у тебя представление есть?
Ну у меня эти регулировочные винты в области видимости. А регулировать их можно обычным L образным многогранником... Прошу прощения за отблески, лень снимать стекло:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Ещё раз - где тут хоть намёк на разгонную пластину и тому подобную хрень -
"VARIO: регулируемая геометрия нижней части кулера Варианты VARIO cuplex kryos NEXT позволяют изменять геометрию дна кулера с помощью четырех винтов боковой регулировки. Нет двух абсолютно идентичных процессоров - минимальные различия в высоте и форме металлических крышек современных процессоров существенно влияют на эффективность охлаждения водяного кулера. С предыдущими решениями по изменению геометрии кулера, кулер ЦП приходилось кропотливо разбирать, а затем повторно устанавливать на ЦП, что потребовало огромных усилий. Cuplex kryos NEXT VARIO превращает настройку более прохладной геометрии в детскую игру. Температуру всех ядер можно контролировать во время работы и при полной загрузке процессора, при этом основание кулера оптимально регулируется с помощью четырех регулировочных винтов."
Member
CrownA, если только предположить, что документация неверна (либо Аква безграмотна в описаниях, либо писали ее маркетологи, а не инженеры), и посмотреть на чертежи/видео, то какой вывод напрашивается? Иначе говоря, если быть действительно инженером, а не просто читакой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
нанотехнологий там конечно нет постарался убрать все лишнее что не относится к варио разгонная пластина на 4 стойках под которыми металл шарики упирается в болты, которые в свою очередь крутит юзверь влияет на прижим разгонной пластины к теплосъёму я болты выкрутил до конца, оттуда выпали шарики по одному с каждого,обратно если шарики запихивать то болт уже не закрутится т.е сначала болт вставляем, немного вкручиваем, в колодец бросаем шарик и потом разгонную пластину
Member
bomber91, спасибо за такой детальный фото отчет, но боюсь, что он может свести с ума некоторых местных инженеров от кол-ва деталей. Начальный вопрос был проще, геометрия чего меняется при регулировке винтов - разгонная пластина или основание:)
Member
Antoshka если даже предположить что все одновременно правы, на разгонной пластине есть резиновое кольцо которое упирается в теплосъем и является первой преградой а далее разгонная пластина давит в теплосъемную пластину и действительно выгибает ее то подстраивать это дело надо уже на процессоре, ибо если его крутить тупо на руках прижим будет кака имхо
представлю еще два фото
на телефон конечно такое фотать, и я тот еще фотограф
Или там линейка сдвинута к центру водоблока в случае "зажат" в отличии от "свободен"? Не понятно по кадру. Если линейка расположена не одинаково, то фотки ни о чем не говорят.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
nag77 писал(а):
Внутри ребра с поперечными прорезями, видимо в том числе для компенсации изгиба.
Если что, то уплотнительное кольцо приблизительно так расположено (красный след) и давит на основу:
Основание
Вложение:
Base.jpg [ 99.37 КБ | Просмотров: 586 ]
Я тоже по документации думал, что основа может прогибаться, но разобрав блок, очень сильно в этом сомневаюсь. Изгиб минимальный возможен на блоке, но это когда он не установлен на ЦП.
bomber91 писал(а):
на глаз растет горб посередине, линейка качается на нем
Потому что уплотнительное кольцо очень близко к центру (см. выше чертеж) расположено, оно не даст "направленный" изгиб основания.
tonygks писал(а):
Тогда польза этого элемента для райзенов под вопросом. Горб это скорее про интелы.
Горб появляется скорее всего только в крайних точках регулировки, но это к bomber91 за подтверждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
jjxaker писал(а):
Не, не плоха. просто это ужасно скучный вид как минимум. да и в целом это вроде больше про рабочие станции чем про современные домашние системы.
Ну каждому свою мне лично больше заходит строгий внешний вид , прост есть мода и большинство людей подвержены ей после промытия мозгов из различных информационных источников вот и сейчас модны аквариумы с кучей подсветки которая по существу нахрен не нужна и несёт только дополнительный геморрой лучше деньги в монитор получше вложить чем в оверпрайснутое ргб. Это я к тому почему акрил может лучше продаваться.
Member
Электронщеги, помогите решить задачку при потреблении 31 ватт 2.56 ампера и удалении 7 метров приблизительно 1 квадрата достаточно ? или бросать дополнительно еще жилу \увеличивать до 1.5 -2?
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 19