Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Полазил по тестам топов и резервуаров еще (для DDC), пара вопросов к знатокам и владельцам ТопоРеза XSPC: 1) На примере XSPC Топ+резервуар обычно всегда лучше чем просто топ? И вроде как этот конкретно лучше всех: http://lib.store.yahoo.net/lib/sidewind ... pcres1.png 2) Если ставить конкретно этот топ (XSPC Laing DDC reservoir complete) - будет ли в бачке вода бурлить или вообще появляться какие-либо связанные с этим шумы если сравнивать с отдельным отнесенным большим резервуаром? Правда что РезоТоп также чуть тише чем просто Топ? 3) Говорят этот РезоТоп боится спирта, а антифриз ок? (я заправляю себе и товарищам LiquiMolly красный) 4) Идет ли с XSPC ResTop в поставке прикольная синяя лампочка или её покупать отдельно?
1) не всегда. Иногда неудобен в размещении из-за большой высоты, по производительности да 2) у меня бурлит минут 10 после заправки, после в бачке тишина 3) спирта боится любое оргстекло, состав антифриза нужно уточнять на наличие спирта и его модификаций 4) лампочка одна, а дырки под лампочки две
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
MadDude вот это он, тока из ацетала а вот из акрила
Factotum писал(а):
может там ревизия 1.0?
судя по картинкам, да. по описанию нет. хз.походу у продавцов проблемы с картинками, на сайте же самого производителя нет никакой информации о данном продукте
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Я когда покупал на overhard, сказали 1.0. Вопросик есть, я уже писал что мои элеганты потекли, так сегодня мне позвонили с overhard, и предложили мне их поменять на эти http://overhard.ru/product_info.php?products_id=822 без доплаты!!! Или ждать как я хотел XSPC-RX, меня интересует какие радики будут производительней XSPC-RX или TFC Xchanger на 600-800об.мин. ну и с размещением TFC Xchanger конечно проблематично, и конечно большой респект магазину, на вопрос сколько я должен буду доплатить ответели-не сколько т.к это их вина(хотя вина производителя) и престиж магазина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Новё от скиннилаба - http://skinneelabs.com/ek-supreme-hf.html - интересненко. По ГДС лудше хиткиллера3, а по охлаждению зе бест оф зе бест и даже Apogee XT обскакивает. Неожидал. Думал, только среди лудшых. Ех, если бы они на конец и Koolance CPU-360 протестили бы :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Выбираю тут трубы (внутренний диаметр 9.5mm), нужен совет какую толщину стенки выбрать 1,5мм или 3мм и какая толщина куда лучше подходит, в смысле что лучше для барбов и что лучше для компрессионных фитингов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
LunaticK_AD Спасибо большое, а то сомнения терзали.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: bibukov Если менять то уже на XSPC-RX, ну а если халява тогда не знаю, надо тесты гуглить. Посмотри здесь может что и пригодится http://translate.googleusercontent.com/ ... 9M6CEM9zsw
Так вот, два обычных фиттинга BP-CPF-CC6 с накидной гайкой на LC не помещаются буквально на микроны (как и писал Gre4ka). Точнее, они помещаются по резьбе, но вкрутить уже не получается ввиду "шершавой" нарезки... #77
Меняем один фиттингов на угловой BP-45R2CPF-CC6 и наблюдаем превосходный результат: #77#77
Аналогичную картину можно увидеть и на EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (расстояние между отверстиями ещё меньше): #77#77
Вопрос: до какой степени закручивать накидную гайку?.. А то вот дальше такой степени (остается порядка 2-3 мм) от руки у меня не получается... Это нормально? #77
pand круто, только здесь давай лучше законченную выкладывай
Работает давно Правда водянка у меня категорически нефотогеничная - исключительно функционал, поэтому фотать ее как-то даже не хочется. К тому же то ли недпоромыл, то ли живность завелась,вобщем все слегка зеленоватое. Стыдоба, да и только . Выложил для тех кто присматривается море, но как и я раньше боится из-за ее размеров.
rodya писал(а):
pand А на чем у тебя радик к столу подвешен? Что это за винты такие? Подручный материал, или купил где?
Эти шпильки идут в комплекте то ли самой моры, то ли отдельно заказываемого намордника (как у про версии) не помню уже. А крепил "подручым", благо его у меня есть разного. Если ничего не путаю там стандартный М4, наверху повесил шайбы, а снизу фиксаторы резьбы. Полностью подходящей длинны не нашел, поэтому на длинные винты вначале накручивал метчик резьбы, потом отрубал сколько нужно, метчиком восстанавливал резьбу и затем слегка подшливовывал что бы нельзя было порезаться.
Ранние результаты использования такой компоновки. Левой ногой уже не подрыгать, летом возможно будет не очень комфортно, но в остальном что хотел, то и получил. Левый передний винт хорошо лег в выемку Г13, правый под клавиатуру. Удобно и эстетично. Правда если бы стол был побольше сантиметров на 5-10 думаю было бы комфортней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
pand Пасиб)) Понятно. И тогда уж, в догонку: у тебя до МО РЫ какой радик был? Разница ощутимая, стОит таких размеров? Скажем, по сравнению с 4Х120 ( допустим, Thermochill PA120.4, который тоже не мало стОит).
Сравнивать не могу, т.к. это первое СВО. Вопрос скорее не в размере радиатора, а в том чем его будешь продувать. Хорошо продуваемый 480 оставит далеко позади мору в пассиве . Поэтому стоит понимать что эффективность одного 120 вентилятораместа в пассиве менее ценно чем то же место, но продуваемое. А еще надо учитвать разницу в строении радиаторов и то что продувать можно сильно по разному .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8