Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 687 из 759<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
FSergey
тыц

Junior
SpuTnick, FSergey
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=129
он же.

Member
Полазил по тестам топов и резервуаров еще (для DDC), пара вопросов к знатокам и владельцам ТопоРеза XSPC:
1) На примере XSPC Топ+резервуар обычно всегда лучше чем просто топ? И вроде как этот конкретно лучше всех:
http://lib.store.yahoo.net/lib/sidewind ... pcres1.png
2) Если ставить конкретно этот топ (XSPC Laing DDC reservoir complete) - будет ли в бачке вода бурлить или вообще появляться какие-либо связанные с этим шумы если сравнивать с отдельным отнесенным большим резервуаром? Правда что РезоТоп также чуть тише чем просто Топ?
3) Говорят этот РезоТоп боится спирта, а антифриз ок? (я заправляю себе и товарищам LiquiMolly красный)
4) Идет ли с XSPC ResTop в поставке прикольная синяя лампочка или её покупать отдельно? :)

Member
1) не всегда. Иногда неудобен в размещении из-за большой высоты, по производительности да
2) у меня бурлит минут 10 после заправки, после в бачке тишина
3) спирта боится любое оргстекло, состав антифриза нужно уточнять на наличие спирта и его модификаций
4) лампочка одна, а дырки под лампочки две
MadDude писал(а):
он же.
может там ревизия 1.0?

Member
MadDude
вот это он, тока из ацетала
а вот из акрила

Factotum писал(а):
может там ревизия 1.0?

судя по картинкам, да. по описанию нет. хз.походу у продавцов проблемы с картинками, на сайте же самого производителя нет никакой информации о данном продукте

Member
Я когда покупал на overhard, сказали 1.0. Вопросик есть, я уже писал что мои элеганты потекли, так сегодня мне позвонили с overhard, и предложили мне их поменять на эти http://overhard.ru/product_info.php?products_id=822 без доплаты!!! Или ждать как я хотел XSPC-RX, меня интересует какие радики будут производительней XSPC-RX или TFC Xchanger на 600-800об.мин. ну и с размещением TFC Xchanger конечно проблематично, и конечно большой респект магазину, на вопрос сколько я должен буду доплатить ответели-не сколько т.к это их вина(хотя вина производителя) и престиж магазина!

Member
Factotumpand
Спасибо.Такие http://www.sidewindercomputers.com/bishsiro45bg.html просмотрел,а они самое то.

Member
Фото: 38
интересно что в рев3 изменили? по фото разницы не увидел :?:

Member
AlexanderTD
По поводу антифриза, сам юзаю данный топ с антифризом LiquiMolly красным, проблем никаких.

Member
Фото: 22
Народ, а насколько эффективнее Swiftech MCR320 360mm Radiator чем NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (mit Alurahmen)? И есть ли смысл менять?

Member
Фото: 3
Новё от скиннилаба - http://skinneelabs.com/ek-supreme-hf.html - интересненко. По ГДС лудше хиткиллера3, а по охлаждению зе бест оф зе бест и даже Apogee XT обскакивает. Неожидал. Думал, только среди лудшых. Ех, если бы они на конец и Koolance CPU-360 протестили бы :/

Member
Фото: 10
Выбираю тут трубы (внутренний диаметр 9.5mm), нужен совет какую толщину стенки выбрать 1,5мм или 3мм и какая толщина куда лучше подходит, в смысле что лучше для барбов и что лучше для компрессионных фитингов

вот тут нагуглил интересный линк http://virtualrain.blogspot.com/2007/09 ... eview.html
для начинающих типа меня :?: :haha:

Member
virus1973rus XSPC-RX производительнее на низких оборотах. Статья была на dexgo (на немецком).

Member
LunaticK_AD Спасибо большое, а то сомнения терзали.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
bibukov Если менять то уже на XSPC-RX, ну а если халява тогда не знаю, надо тесты гуглить.
Посмотри здесь может что и пригодится http://translate.googleusercontent.com/ ... 9M6CEM9zsw

Member
bibukov навряд ли там разница сколь нибудь существенная будет

Member
Небольшой фотоотчет. Кликабельно. Пикчи по 350-360 Кб.
Герои:
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Dual Rotary 45 Degree Compression BP-45R2CPF-CC6
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Compression Fittings BP-CPF-CC6
- знаменитый процессорный водоблок Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366
- чипсетный водоблок EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (Acetal)

Так вот, два обычных фиттинга BP-CPF-CC6 с накидной гайкой на LC не помещаются буквально на микроны (как и писал Gre4ka). Точнее, они помещаются по резьбе, но вкрутить уже не получается ввиду "шершавой" нарезки...

Меняем один фиттингов на угловой BP-45R2CPF-CC6 и наблюдаем превосходный результат:
#77 #77

Аналогичную картину можно увидеть и на EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (расстояние между отверстиями ещё меньше):
#77 #77

Вопрос: до какой степени закручивать накидную гайку?.. А то вот дальше такой степени (остается порядка 2-3 мм) от руки у меня не получается... Это нормально? :spy:

Member
Что бы не флудить в фотах отвечу здесь:
aka_GK писал(а):
pand
круто, только здесь давай лучше законченную выкладывай ;)

Работает давно :) Правда водянка у меня категорически нефотогеничная - исключительно функционал, поэтому фотать ее как-то даже не хочется. К тому же то ли недпоромыл, то ли живность завелась,вобщем все слегка зеленоватое. Стыдоба, да и только :) . Выложил для тех кто присматривается море, но как и я раньше боится из-за ее размеров.
rodya писал(а):
pand
А на чем у тебя радик к столу подвешен? Что это за винты такие? Подручный материал, или купил где?

Эти шпильки идут в комплекте то ли самой моры, то ли отдельно заказываемого намордника (как у про версии) не помню уже. А крепил "подручым", благо его у меня есть разного. Если ничего не путаю там стандартный М4, наверху повесил шайбы, а снизу фиксаторы резьбы. Полностью подходящей длинны не нашел, поэтому на длинные винты вначале накручивал метчик резьбы, потом отрубал сколько нужно, метчиком восстанавливал резьбу и затем слегка подшливовывал что бы нельзя было порезаться.

Ранние результаты использования такой компоновки.
Левой ногой уже не подрыгать, летом возможно будет не очень комфортно, но в остальном что хотел, то и получил. Левый передний винт хорошо лег в выемку Г13, правый под клавиатуру. Удобно и эстетично. Правда если бы стол был побольше сантиметров на 5-10 думаю было бы комфортней.

Junior
pand
Пасиб)) Понятно. И тогда уж, в догонку: у тебя до МО РЫ какой радик был? Разница ощутимая, стОит таких размеров? Скажем, по сравнению с 4Х120 ( допустим, Thermochill PA120.4, который тоже не мало стОит).

Member
Сравнивать не могу, т.к. это первое СВО. Вопрос скорее не в размере радиатора, а в том чем его будешь продувать. Хорошо продуваемый 480 оставит далеко позади мору в пассиве :) . Поэтому стоит понимать что эффективность одного 120 вентилятораместа в пассиве менее ценно чем то же место, но продуваемое. А еще надо учитвать разницу в строении радиаторов и то что продувать можно сильно по разному :) .

Junior
pand
Т.е. ты в пассиве ее использовать собираешься? Я думал, если поставить вентилей 5 тихоходных,и тогда расклад совсем другой должен быть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 687 из 759<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа