Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka я определённо не надеюсь на северный полюс В большей мере ради спокойствия собственного У меня летом очень жарко, я не всегда могу вмешаться в регулировку температуры поскольку не всегда дома, в отличии от компа который всегда on В дополнение к возросшему тепловыделению, не привязываясь к цифрам, да, для собственного спокойствия в большей мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
bomber91, у тебя дома кондиционер всё равно почти всегда работает. Но если nag77 посчитал правильно, то ожидается падение дельты вода-воздух на 1/3, что совсем неплохо. Ты соберёшься всяко быстрее (для моры не нужны такие сроки доставки, как для всех моих компонентов) - поделись результатами, пожалуйста.
CrownA писал(а):
Для вентиляторов такие просадки не заметны. Да и реальный ток будет меньше
Ну, судя по мощности (31ватт), разговор явно идёт о помпе, а не о вентиляторах. Но я ни в коем случае не спорю, ты однозначно понимаешь в этом намного лучше. Просто поговорить :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka а они не у меня в комнате, не мои проблемы)
вобщем мору дополнительную заказал, с вентилями не знаю что делать ватеркул молчит на предмет наличия необходимого количества если дальше морозится будет, просто черных набрать придется, а то закажешь и в режим ждуна (аквы) перейдешь -зато в акваэро только 1 фан разъем занят будет: потянул ползуночек 16 пропеллеров остановил красота, ну и что что настройка нужна два раза в год upd офигеть 47 минут от заказа до получения трека ватеркул жгет
Ребят кто подскажет , если коротко меняю вся систему проц I7 4770 K на воде Сorsair H90 . Собираю на проце Intel Core i7-10700K хватит СЖО для нового проца ? Или покупать другую.
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) ASUS Z87 Pro V-Edition Corsair 16 Gb ОЗУ( 4Gbx4 Kit) 1600 MHz; ASUS GeForce GTX 780Ti HDD - SSD OCZ Petrol 256 Gb;
Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, есть ли в природе фулкавер на ASrock 6800xt Taichi X? Alphacool делала в прошлом на ASrock 5700xt Taichi X водоблоки, а вот сейчас все нет и нет на на ASrock 6800xt Taichi X.... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
antoxa48 писал(а):
regme , что за микродерьмо, от чего образуется?
Вода не фильтрованная, скорее всего то, что в ней изначально было. Надеюсь в этом месяце руки дойдут перебрать контур, заодно посмотрю, пофоткаю. Меня больше черные пятна интересуют. Ну и кпт8 кто-то просил показать после нескольких лет использования.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Всем привет! Уважаемые форумчане, произошла оказия, помогите прикинуть, хватит ли помпы XD5 от Corsair для прокачки резервуара от EK 360x120x25 мм (350 мл), моноблока на VRM+CPU от той же EK (для ASUS Crosshair Hero VIII) и двух радиаторов, на 240 мм EK толщиной 25 мм и 420 мм EK толщиной 45? Радиатор на 420 располагается сверху корпуса, соединяется всё резиновыми шлангами. И если этой помпы хватает, то резервуар после радиаторов подключать?
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Mark Andy и гости: 18