Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
jjxaker Я бы не стал рисковать с WD-40,да и наврятли поможет,а вот подпортить детальки может,лучше какой-нибудь силиконовый спрей или как советовали выше.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper писал(а):
EK фитинги категорически не рекомендуются к покупке,
Почему? Есть какой то негативный опыт? У меня вся система собрана на ЕК фитах 12/16-13/19, раньше были 10/13, никаких проблем. Да, куланс "весчь", не спорю. Но и ЕК совсем не полное г...
Доброго всем! Отошла в мир иной китайская D5, спустя 2 года верной службы на 3 000 оборотов #77 #77 Хотелось бы взять такую же китайскую D5 (топ уже под нее), + нормальную помпу которая прослужит хотя бы лет 5. Что лучше взять?
_________________ i5 3570k@4.8 v1.42 (скальп+ЖМ), custom СВО 2*360*65, Asrock Z77 Extreme6, 2*8 GB DDR-3@2133, 9-11-11-27-1T, GeForce RTX 3070, Enermax MODU 82+ 625W, open stand
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
Почему? Есть какой то негативный опыт?
Есть, компрессионники не держат шланг (вываливается при небольшом усилии), некачественная окраска. Возможно не у всех моделей
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Octane писал(а):
Отошла в мир иной китайская D5, спустя 2 года верной службы на 3 000 оборотов
Импеллер судя по фото - оригинальный. Если это Lowara купленная в китае, не значит что она китайская.
Оттого, вероятно, и проблема, что топ под китай-D5 работал не с китай-D5 а с оригинальной помпой. Кто гарантирует что они взаимно совместимы не только по посадочным местам, но и по зазорам в рабочей камере и т.д? Вам надо или "настоящую" китай-D5 под китай-топ, или топ под D5 и оригинал D5. Судя по приведённым выше фото у вас оригинальная Lowara D5 стояла в китай-топе, и вероятно китай-топ имеет меньшие зазоры в результате чего посадочная площадка оригинального импеллера усиленно изнашивалась.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.07.2020 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Сколько лет уже фиттинги от ЕК трудятся, ни чего не вываливалось, не отваливалось. Правда, на первых порах, убил никель на паре штук, промыв в агрессивной среде. К слову у старой серии CSQ: фиттинги - медь, адаптеры - латунь.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
k2viper, скорее всего зависит от качества фитинга. Меня сначала тоже напугали этими байками и я не переходил на компресионки, но чуть больше месяца назад перешёл и пока что никаких проблем. Ничего не вываливается, да и вырвать с усилием не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Octane, я всё с первых фото правильно понял, у вас оригинал D5 (Lowara) работал в топе под китай-D5. Я знаю что китайцы заявляют для топа совместимость с любыми D5 (как китайскими так и оригинальными), но совместимость по посадочным местам не гарантирует того что китай-D5 имеет в точности такие же требования к зазорам в рабочей камере. Использовать подобные китай-топы с оригинал D5 (Lowara) не рекомендуется. Вы использовали, результат наблюдаете. А судя по положению варио ползунка чуть выше 1, там не 3000 было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper писал(а):
компрессионники не держат шланг (вываливается при небольшом усилии), некачественная окраска. Возможно не у всех моделей
Это больше на брак фита похоже. Сколько и каких фитов у вас было, и со сколькими из них были проблемы? У меня на одном 12/16 фите висят две помпы с топами, ничего не вываливается.
jjxaker писал(а):
Просто оставлю это тут. 1 месяц использования.
А тут больше вопросов к жиже. Или к совместимости компонентов по составу. И как подтверждение.
aggression писал(а):
убил никель на паре штук, промыв в агрессивной среде.
Я не говорю о том, что ЕК идеал и лучше не бывает. И я не топлю за ЕК. Если бы фиты куланса были в наличии в Мск на момент сборки, взял бы их. Но чтобы писать такое,
k2viper писал(а):
EK фитинги категорически не рекомендуются к покупке
нужно иметь большую негативную статистику, а не пару рандомных случаев.
Мне это напоминает ситуацию с помпами D5 PWM ЕК и Alphacool VPP755. На первых версиях были проблемы, последние пару лет всё норм. И более того, на форуме есть владельцы обоих этих помп, у них всё норм и они об этом пишут. Но если кто задаст вопрос про D5 PWM ЕК и Alphacool VPP755, тут же найдётся "советчик" с криками, что эти помпы полное г....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
NeverT писал(а):
А тут больше вопросов к жиже.
Да обычный дестилят в первый месяц использовал. Я если честно крайне недоволен EK компонентами(всеми). я не могу судить о качестве других брендов так как личного опыта не было. и конечно понимаю что проблемы могут быть у всех брендов, но продукцию EK больше никогда не куплю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6