Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Skylake i7 подозреваю что системный блок вроде кейс лабов\ кулер мастеров старших линеек \ термалтейков квадратных или lian li подразумевают под собой некую стационарность, и мало кто из обладателей горит желанием таскать эти гробы по 40,а иногда и больше килограмм даже в пределах комнаты, к тому же быстроразъемные соединения творят чудеса некоторые юзеры оставляют радиатор внутри корпуса имея внешний для вот этой самой мобильности, зачем они это делают мне неведомо, но это их право я не знаю что может быть лучше чем вынести шум и тепло из корпуса, и даже более того, из комнаты в которой ты находишься я пробовал воздух, радиаторы внутри и радиатор снаружи даже если вообще не брать в расчет градусы дельты и всю эту требуху, я не хочу больше видеть ни одного радиатора вентилятора, и тем более вентилятора на радиаторе ближе чем где нибудь за стеной от меня, и чем все это будет дальше тем лучше, и тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bomber91 писал(а):
некоторые юзеры оставляют радиатор внутри корпуса имея внешний для вот этой самой мобильности, зачем они это делают мне неведомо, но это их право
В моём случае система строилась на базе пары внутри-корпусных радиаторов, а затем этот проект перерос в приблуду с внешним(балконным) радиатором, который как раз через пару лет появился в исполнении 9х120 медно-латунном... Ну и конечно решил внутрях радиаторы оставить --- смысла их убирать совершенно нет(зачем делать лишнюю работу), да и органично они так торчат на своих метах... Можно конечно приплести и некую мобильность подобного решения, при том, что СБ на колёсиках...
И даже более скажу --- весной будет переход на Z590 с "его" socket1200 в максимальном CPU --- в итоге будет заменена Только платформа и затем GPU --- контур и его строение останется неизменным, т.е. поменяется только платформа...
Теперь вы знаете зачем некоторые Водяные так делают...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Skylake i7 писал(а):
по факту системы с морами и прочими кучами радиаторов , становятся стационарными по самые помидорки .
Так говоришь, как будто что-то плохое. Если от системы требуется портативность, то это отдельная строчка в ТЗ. И вопрос решается внутренним отключенным радом и БРС-ами к внешнему контуру.
bomber91 писал(а):
, зачем они это делают мне неведомо, но это их право
Упрощение обслуживания - отключив мору можно слить только внутренний контур и перебрать его. Ну и на дачу в карантин можно взять (если уж приперло)
bomber91 писал(а):
вынести шум и тепло из корпуса, и даже более того, из комнаты в которой ты находишься
Еще возможность значительно уменьшить корпус и занимаемое им место - воздушные потоки не нужны, килограммовые башни не нужны, фильтры не нужны. Тут год назад товарищь пробегал с вопросами по 8 мм трубкам - в sff воду делал.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Skylake i7 писал(а):
секции это г должны были заморозить
Не, ты не прав тут. Ориентировочно 5-6 вт/градус рассеиваемой мощности приходится на секцию при низких оборотах вертушек. Если GTX 560 асус и Intel® Core™ i7-930, то где-то 350 Вт получится в средней нагрузке. На глаз вода будет +20 градусов к температуре в комнате. К тому же 5х0 дурная серия была - с крышкой на чипе, а у первых корок теплопакет 130 Вт без рагона. Так что, опять же "на глаз", должно было быть весьма горячо.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
regme писал(а):
Если GTX 560 асус и Intel® Core™ i7-930, то где-то 350 Вт
без разгона от силы 300ватт , только не говори что 3х секционник не справится . современные радики просто не заметят этого , особенно Hardware Labs NEMESIS GTR . Или опять не хватит
Member
Skylake i7 писал(а):
что 3х секционник не справится .
Так специально подчеркнул про обороты вертушек. Тут на ютьюбе видел года два назад - комрад на 2х секциях чайник 1.5квт борол вполне успешно с серверными вертушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
regme писал(а):
Не, ты не прав тут.
Он не неправ, он просто теоретик и на практике никогда такую систему не собирал. А дальнейшая его писанина - это всего лишь треп человека пытающегося оправдаться.
Skylake i7 писал(а):
мора головного мозга
Что ты к ней привязался, я про мору в нашей беседе вообще не говорил. Ты все про нее толдычишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
regme Ну наверное не 50 градусов, а может быть так..: Radiator, 4x120mm HX-CU1320V + Fan, 120x38mm, 184CFM(FAN-12038HBK-184) Угу, Зелёный график это как раз про эти карлсоны..:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
IceFireW писал(а):
Он не неправ, он просто теоретик и на практике никогда такую систему не собирал. А дальнейшая его писанина - это всего лишь треп человека пытающегося оправдаться.
У меня была система горяздо теплоёмкое , чем 920 й7 с чипом в пол крышке и 560 даже не ти , сказки будешь в другом месте рассказывать , где 3х120мм не хватает лол,
Товарищи, помогите совсем-совсем начинающему. Начал вынужденно изучать тему СЖО, и никак не пойму одну вещь. Везде рекомендуют, чтобы радиатор был выше водоблока, чтобы в водоблоке не скапливался воздух. Насколько это важно в реальной эксплуатации или это сродни вечной погоне за концом радуги? Просто корпус (я являюсь поклонником микроскопических ящиков) допускает только вариант установки когда водоблок вверху, а радиатор внизу. Или же в моем случае нужно выбрать систему, у которой помпа будет в радиаторе (M22) или на шлангах (be quiet)&
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17