Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 690 из 759<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Знатоки что скажите насчёт http://overhard.ru/product_info.php?products_id=734 ? хочу их взять на блек айс гтс 360 и рх 360 , цена отличная имхо и нет никаких раздражающих светильников

Member
Ребят, как вы считаете, есть хоть какой-то смысл сменить мой шланг 10/13 на 13/19?
Ато что-то не нравиться мне мой шланг, да и гнется он сильно :(А 19/13 мне кажется и гнуться лучше будет, и производительности чуток прибавиться, также в контур будет добавлен видик с ватером, либо 5970, либо ферма.
Конфиг СФО и прочие, в профиле.

Member
Фото: 6
bboott

Замена шланга вряд ли добавит производительности , а добавление видюхи с ватером в контур ещё подъест скорость потока.
Вчера сидел тестил свою СВО замерял скорость потока при добавлении ватеров. (профиль - контур 1)
Помпа - радиатор - ЦП ватерблок - 3500 об потокомера.
Добавил ватер Север - юг падение до 3200 об, подключил два мосфета в контур обороты датчика упали до 2800 об.
Осталось только замерять реальный объём прокачиваемой воды л/час.

Member
Фото: 38
virus1973rus что именно интересует? у меня упор на тишину, поэтому темпы высокие, тк и помпа и вентили в простое работают в полсилы

Member
FSergey Если помпа у тебя сидит на 7в. и вентили, ну в общем если надо в системник лезть все переключать и геморно это, то тогда не надо :beer: просто интересно на что способна СВО на максимуме, у меня тоже СВО все время работает в тихом режиме правда от автоматики резератора ;) не для того мы собирали СВО чтоб сидеть возле компа с заткнутыми ушами :-)

Member
bboott более толстый шланг врятли будет лучше гнуться... и врятли вообще повлияет на производительность.
Zen_msk по описанию хорошая штука, только вот лично мне не верится что реально он работает с теми же показателями.

Member
virus1973rus, для расширения кругозора:

Температура в комнате: 26,4С

Обороты вентилей ~ 700 об/мин:
система в простое: 31,2С на входе; 33,6С на выходе
система в нагрузке (Crysis более часа): 36,3С на входе; 39,8С на выходе

Обороты вентилей ~ 1300 об/мин:
система в простое: 29,8С на входе; 31,3С на выходе
система в нагрузке (Crysis более часа): 31,6С на входе; 34,8С на выходе

Кажись, температуры, одинаковые между собой, у тебя получаются из-за использования различных термометров. Попробуй сделать все замеры каким-нибудь одним из них. Картина будет ясна.

Member
LunaticK_ADвот и я повелся , наверное придётся приехать на склад и послушать и попробовать продуть , как что сделаю отпишусь

Member
krukermann Спасибо все гениальное просто, сейчас хотел комнатный термометр окунуть в бачок с жижкой и как раз я думаю увидел бы есть ли разница или нет, но он у меня широкий и не пролез в бачок, заря обязательно куплю другой и сравню, мож и правда в этих тугодатчиках косяк.

Member
virus1973rus :beer:

Member
Фото: 38
virus1973rus у меня вентилями и помпой управляет мать, супер датчиков нет, просто термопара прикреплена к шлангу, показывает от 37 до 40, темпу комнаты не знаю, но очень жарко, аж потею)), вторая карта добавила много темпы сразу как я ее поставил, точно уже не помню давно было, но чтото около 5 С, проц не фонтан трудится на 1,45, так что система горячая получилась(( но сво справляется и это хорошо)

Member
FSergey Главное справляется, а на остальное на... :-)

Member
Фото: 3
Самое простое для увеличения потока при много всего всякого в одном контуре - 2 помпы в серию. Если есть возможность, тогда еще лудше - разделить на два, или даже три контура. Болше шланги почти ничего недадут. Можешь правда проверить, нелзя ли как то трубки провести с менше 90гр изгибами и т.д.

Member
Хочу закончить эпопею с дельтой вода-воздух, по совету krukermann я купил термометр чтоб пролазил в бачок с водой, термометр прогрелся до комнатной температуры и показал 26гр. после этого я опустил его в бачок с водой, температуру показал 27гр., я в шоке ну 1гр. разницы а ребята пишут должно быть 3-4гр., кинул термометр на пол и пошел курить, пришел поднял термометр с пола и увидел температуру в 23гр. а у меня резератор стоит на полу и однасекционный радиатор обдувается флексом с низу, однако сквозняк по полу у меня :lol:

Member
Ой-ой-ой, таки я не советовал покупать термометр :oops: , я советовал снять температурные показатели каким-нибудь одним термометром :-).

Member
krukermann 15р для науки не жалко ;)

Member
Какие контуры лучше СPU+NB и GPU fullcover+GPU fullcover или CPU+GPU fullcover и NB+GPU fullcover. Надо сказать, что фулкаверы здоровые: http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_240_579&products_id=23246 . У воторого варианта более одинаковое ГДС будет у контуров, у первого шланги покороче...
Ну и опять же чем прокачивать (после контуров 2 радиатора 1*120 и 3*120) - DDC 3.25 c топом EK rev.2 (хватит ее?) или D5 vario с хорошим топом.

Member
LunaticK_AD писал(а):
Какие контуры лучше СPU+NB и GPU fullcover+GPU fullcover или CPU+GPU fullcover и NB+GPU fullcover. Надо сказать, что фулкаверы здоровые: http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_240_579&products_id=23246 . У воторого варианта более одинаковое ГДС будет у контуров, у первого шланги покороче...
Ну и опять же чем прокачивать (после контуров 2 радиатора 1*120 и 3*120) - DDC 3.25 c топом EK rev.2 (хватит ее?) или D5 vario с хорошим топом.

DDC с модным топом вроде как способна продавить сложный контур чуть получше D5. А при распараллеливании контура D5 выходит на оперативный простор.
Если DDC планируется одна, то эффективнее (для потока) контур делать единый на всё.
Если делать 2 контура (или распараллелить один), то максимальный толк надо бы посмотреть на практике. Теоретически сложно предположить, какие температуры будут в контурах при двух вариантах твоих подключений. На это влияют, прежде всего, ГДС водоблоков CPU и NB. Проще на практике определить макс. производительность (включая разгон) системы.
Процу в любом случае будут кайфЫ.

Junior
Что скажете насчет:

EK Waterblocks EK-Supreme HF Universal Socket - Acetal+Nickel
http://www.sidewindercomputers.com/ekwaekhfac.html

Tygon R3400 3/8in. ID 1/2in. OD Laboratory Tubing http://www.sidewindercomputers.com/ty3id1odlatu1.html

Bitspower G1/4 True Silver 1/2in Fitting http://www.sidewindercomputers.com/big1trsi1fi.html

Нормально?Или может поменьше шланг брать?

Member
Tygon безусловно отличный шланг, но я бы взял что-то попроще, типа PVC или Masterkleer. Сам долгое время сижу на PVC, вполне доволен. А насчёт диаметра - это уже как душа желает)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 690 из 759<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа