Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 70 из 82<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Куратор темы
Максим Будет нечто убивающее Л30 по производительности ;)
И кроме радиаторов и БМП ни о чем больше не сообщалось

Member
Фото: 2
NightXRay
ГЫ .... я работаю в банке, значит люблю цифры. Значит спрошу так - убивающее на сколько?
Просто хочу сделать одним проводом меньше в системе - сначит или Лаинг, или моя L20 с БМП :)

Куратор темы
Максим у меня на руках нет тестов на Л20, но можно предположить (если смотреть на результаты с атманом), что Л30 точно побьет по производительности. А так, попрошу чтобы данные тесты были сделаны.

Member
Это так и будет, но мы привыкли решать проблему с позиции эффективности а не "Грубой силы". При сечении тракта СВО в 8мм. и довольно большого ГДС ватерблоков происходит мощное дросселироваие помпы, и в результате в той же L 30 происходит огромная потеря мощности с переходом энергии в тепло ( что не есть гуд). И что мы получаем в результате? Эффективно работающая часть энергии практически одинакова ( в ближайшее время дадим более точное значение) а вот потери - разительны по величине. А L 30 в добавок ещё и хорошо подогреет рабочую жидкость.

Member
Всю ветку не читал, хотелось бы узнать Ваше мнение на мои водяные результаты, тоисть хороши или не очень?

Вобщем имею проц Семпрон 3000+(разгнан до 2528 1.4v(default))+ 155КУ+ на видею самодельный водоблок(очень тяжелый)+Атман АТ201+дистил. вода(хотя после прогона по радиатору уже, наверно не очень дистил, хотя радиатор новый), температура в комнате 21*С,результаты:
1- в холостом режиме температура процессора 29*С, температура воды 26*С- разница между температурой воды и температурой процессора 3*С, t*C измерялось СпидФаном, после многочасовой стабилизации.
2- после прогона S&M 100% 15мин.- температура процессора не поднималась выше 36*С, стабилизировалась по истечении 4мин 10сек.
Радиатор был в пассиве, тоисть абсолютно без обдува.
Если результат интересен, могу доказать скрином S&M.

Вобщем что я хочу еще сказать по-поводу помпы по-личному опыту. Сначала был Хайдор Л-20- сдох, купил обычный Атман АТ-201, никакой разницы пока не замитил. И та и другая по-виду, по-наклейкам, по-коробке- один сплошной китай и переплачивать за Хайдор для меня теперь кажется просто глупостью(пройдёт ещё несколько месяв и я, надеюсь, соворшенно точно смогу это сказать). Мне кажется переплата за Хайдор- деньги на ветер, так как эта самая переплата совершенно не окупается(Хайдор начал умирать через пол года), а за 1шт Хайдор Л-20 можна купить 3шт Атман АТ201!

Member
NUBIS писал(а):
Вобщем что я хочу еще сказать по-поводу помпы по-личному опыту. Сначала был Хайдор Л-20- сдох, купил обычный Атман АТ-201, никакой разницы пока не замитил. И та и другая по-виду, по-наклейкам, по-коробке- один сплошной китай и переплачивать за Хайдор для меня теперь кажется просто глупостью(пройдёт ещё несколько месяв и я, надеюсь, соворшенно точно смогу это сказать).

Хайдор - италия, точно могу сказать, поскольку ждем поставку с декабря месяца. Есть на рынке поддельные хайдоры, на птичке предупреждали. Может такой вы и купили. Сравнивал что по внешнему виду что по эфективности - хайдор выигрывает. но атман с его ценой - ему можно много простить. Тем более что завчасти на него сейчас просто в ассортименте.

Member
Хочу полностью поддержать BlackAlex, в большинстве случаев мы просто банально сталкиваемся с подделкой, настоящий Hydor просто не должен за пол-года умереть, а китаёзный - умрёт точно. у нас таких уже до десятка наберётся...
Вообще вопрос подделок сейчас стал очень остро, у нас уже вовсю горят мат. платы ASUS, и их не берутся ремонтировать, т.к. всё голимая фальш. А результаты NUBISa вполне закономерны, т.к. эффективной мощности у Атман201 вполне хватает для его СВО, а излишняя мощность L20 просто тратится впустую...
Соблюдение принципа необходимой достаточности позволяет значительно сэкономить на стоимости СВО, вот всем наглядный пример.

Member
Хочу вставить сове алаверды. Уже больше года уменя, лично, трудится в аквариуме куча изделий атман. А у других аквариумистов, по 3-5 и более лет. Нареканий нет. Конечно не качает все это через тонкие трубки ... но и вода - там не то что бактери, там рыбы живут, и извините писяюи и какают в эту воду. И ничего. А эхеймы и тетры с серой - горят не менее регулярно чем китаезные друзья. Но цена.... цена... прозрел когда сдох у меня оригинальный дремель, за эти же деньги мог купить три-четыре китайских, и гарантийный срок был бы больше, пусть сгорают каждый год... что не факт

Member
Фото: 8
BlackAlex ага и кроссовки тоже лучше на рынках покупать , развалятся через полгода зато надоесть неуспели ... Вот то что подделок галимых полно кругом это полная правда , а то что дорогая вещь себя неокупит я категорически не согласен , Хидор помпа хорошая не требующая никаких переделок , а всяки клееные конструкции из атманов ей не замена .
BlackAlex писал(а):
Уже больше года уменя, лично, трудится в аквариуме куча изделий атман. А у других аквариумистов, по 3-5 и более лет. Нареканий нет.

Уже больше года уменя, лично, трудится в аквариуме изделия Хидор. А у других аквариумистов, по 3-5 и более лет. Нареканий нет. :)

Куратор темы
Так, помпы обсуждаются в другой теме если что ;)

Заблокирован
Заблокирован
Lek писал(а):
BlackAlex ага и кроссовки тоже лучше на рынках покупать , развалятся через полгода зато надоесть неуспели ... Вот то что подделок галимых полно кругом это полная правда , а то что дорогая вещь себя неокупит я категорически не согласен , Хидор помпа хорошая не требующая никаких переделок , а всяки клееные конструкции из атманов ей не замена .
согласен. поменял несколько помп, теперь хочу купить что-то настоящее

Куратор темы
Новые тесты с участием БМП

Испытательный стенд - радиатор 100CuCu+2WC-130AL+1м. трубки силиконовой 8х12мм. + расходомер.

В тестах участвовали - Атман РН 300 (Н=0,85м. Q=101л/час), Hydor L 20 (H=1,35m. Q=116l/h) - это при стандартном питании 220В и 50гц.

С применением БМП: Атман Рн 300 (Н=1,8м. Q=128 l/h) Hydor L 20 (H=2,55m. Q=171 l/h)

Ну как вам связка Л20+БМП? ;)

Advanced member
NightXRay ты бы в градусах написал

Куратор темы
eastSiR результаты именно в прибавке производительности помпы. Градусы мне не известны, тесты проводил не я. Но и такие попросим сделать ;)

Member
Фото: 2
NightXRay
Присоединяюсь к eastSiR. Прибавка (точнее отбавка, тьфу ...) в градусах какая?

А так, резалты вкусные.

А так еще, немного оффтоп, но все же.
Доливал только что воду в ВО, все нормально. Задвинул комп обратно под стол. Прошла минута. Бац, комп завис. Ну ладно думаю, плевать, перегрузился.
Только комп показал дэсктоп, опять бсод, думаю что-то не так, высунул комп из под стола, все соединения вроде прижал, все работает. Загрузил мастдай, работает 10 минут, проблем нет. Закрыл крышкой, убрал обратно в стол, прошла минута и опять бсод. Думаю ладно, плевать.
Высунул комп из под стола, зашел в бивис и слежу за темпой (в мастдай при зависонах не следил). 38-40 градусов, ну думаю дай потрогаю водоблок - нормальной темпы, комнатной. Задвигаю просто под стол (крышку не одеваю) - темпа в течении минуты до 70 градусов. Думаю мониторит криво, трогаю водоблок, оказалось не врет. Высовываю системник из под стола - в течении 15 секунд опять 40 градусов. Думаю усе, мистика. Надо с пивом завязывать, а потом пригляделся к ВО - а там маленький ест ь пузырик и он двигается. Ну думаю хорошо, задвигаю системник и ...... пузырик останавливается. Оказывается каким-то макаром при задвигании кабель от помпы как-то натягивался и из паза силового разъема выходил.
Итог: все работает и .... пыво до сих пор пью.

Куратор темы
Максим eastSiR такие результаты появяться позже. Но и сами прекрасно понимаете, что 1-2 градуса можно получить.

Member
Модет быть глупый вопрос, но какие могут быть проблемы, если в водянке использовать проточную водопроводную воду+водоблоки WC-130Al? Как насчет окисления и т.п.?

Куратор темы
Podrivnik будет очень плохо. Но все же можно предотвратить негативные эффекты.
Для этого используем калгон в воду перед заправкой и отфильтровываем полученый осадок от солей. Далее не забываем прокипятить. И спирту туда хорошо так капнуть.
Но дистилят все равно предпочтительнее.

Member
Я вощето имел ввиду проточную воду - всмысле подключиться к сети водоснабжения, а не заправлять ей контур:) вот и интересно - сколько в таких условиях проживет алюминиевый водоблок, и сколько - медный. подобню организацию охлаждения встречал на страницах сайта не раз, но нигде ничего нет про долговечность.

Member
Podrivnik
у меня WC-130 al 2 шт. пашут уже год, но в замкнутой системе
следы "коррозии" уже видны невооруженным взглядом, надеюсь основание и стенки проживут еще пару лет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 70 из 82<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа