Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Кто нибудь может обьяснит мне чем водоблок для процессора- Swiftech GT лутче чем D-Tek FuZion Universal?.
Кто может обосновать?
И дайте плиз хоть одну сылочку на отзывы о ней и ее сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
извините, с СВО пока не сталкивался. пока не пойму 2 вещи.
1.без вентиляторов никак нельзя? я надеялся как раз их упразднить, ибо комп стоит в пыльном помещении, где радиатор под вентилятором за месяц забивается.
2.разве нет толковых комплектов, сравнимых с с умом собранными. выходит немногочисленные но именитые поизводители СВО не могут толком собрать это несчастье?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Amigo-xxx нету наооборот Д-Тек на пару градусов выигрывает, причем в лоб их сравниваи не раз, так вот альфакул хай-флоу почему-то там же тестят отдельно, странно, просто альфакул менее распространен...От себя могу сказать что ждать чудес от свифтека который делаем чипсетный водоблок просто медной пластиной без единой шероховатости...бессмыслено, что технологичнее то и выпускают, причем в Китае!
Droperidolum Д5 я на макс. скорости вообще не слышу!
ТАк я чтото не могу понять можно ли использовать заместо радиатора с вентиляторами какую нибудь другую систему кторая будет охолождать воду?
Без вентиляторов!если есть то дайте плиз ссылочки на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Rasamaha дело с лухе я д5 слышу с растоянии 2х метров дело такое зависит оттого насоколько у тебя слух хороший
какая зашумленность комнаты и какие вентили ты юзаешь...
8 лопастные для меня шумять с 700 оборотов сильно шумят
7 лопасные с 850 а по теме Д5 давно не актуально по произвидительности ниже ДСС2 и чуть выше ДСС1про... смысла 0
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Amigo-xxx писал(а):
Ак я чтото не могу понять можно ли использовать заместо радиатора с вентиляторами какую нибудь другую систему кторая будет охолождать воду?Без вентиляторов!ес
"Есть такая партия!" Обсуждали же двухконтурную систему с охлаждением теплоносителя в сливном бачке - там все время холодная вода. А если серьезно, без вентиляторов будет очень большая температура жидкости в системе, что для водянки очень-очень плохо.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Вместо D-Tek FuZion Universal я бы взял (точнее уже взял) Swiftech GT (это большое ИМХО .....Писал Droperidolum.........
Цитата:
Сообшение от Амиго-ххх...Кто нибудь может обьяснит мне чем водоблок для процессора- Swiftech GT лутче чем D-Tek FuZion Universal?. Кто может обосновать? И дайте плиз хоть одну сылочку на отзывы о ней и ее сравнение
Цитата:
от Rasamaha нет-наооборот Д-Тек на пару градусов выигрывает, причем в лоб их сравниваи не раз, так вот альфакул хай-флоу почему-то там же тестят отдельно, странно, просто альфакул менее распространен...От себя могу сказать что ждать чудес от свифтека который делаем чипсетный водоблок просто медной пластиной без единой шероховатости...бессмыслено, что технологичнее то и выпускают, причем в Китае!
Один говорит что водоблок для процессора-Swiftech GT луче чем-D-Tek FuZion Universal!!!А другой говорит что D-Tek FuZion Universal луче чем Swiftech GT!!оО Я даж не знаю кому верить!!!Кто нибудь прошу помогите мне разобраться!!дайте все кто юзал или шарит в этих обоих водоблоках свю оценку!! У меня процессор двух ядерный! но в будущем планирую взять четырех ядерный!!! Мне главное чтобы был покачественее,долго жил,был эффективным с запасом на будущее! Добавлено спустя 7 минут
cka3o4nuk писал(а):
Rasamaha а по теме Д5 давно не актуально по производительности ниже ДСС2 и чуть выше ДСС1про... смысла 0
Что в натуре она уже не актуальна?
И она всего лиш на чуть произвадительней Дсс1 про ?-Это при цене почти в двое больше!!!!?Оо.....
А насчет ДСС2: я что то даже и не знал что такая есть...Скажите пожалуйста сколько она стоит и дайте пожалуйста ссылку на нее!
И кстати ее можно заказать в Сайлентхиле?
Могу сказать точно:
1. первая мощнее второй;
2. первая тише второй.
Amigo-xxx ИМХО, бери Swiftech GT. Не стану спорить какая из них лучше, но разница будет в лучшем случае пара-тройка градусов. У меня такой стоит, не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
voix_kas писал(а):
А по-подробнее про DDC-2 можно?! Что за зверь? На официальном сайте ее нет.
voix_kas писал(а):
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus.
Это она и есть, потребляемая мощность 18 Ватт. А есть еще DDC с потребляемой мощностью 10 Ватт, вот она и будет самой тихой, если ее хорошо виброразгрузить и использовать модифицированный верх, от Петра или Альфакул.
Столб воды и первая и вторая ДДС поднимают повыше Д5, а вот расход больше у Д5.
Member
интересно а в тут советующих были одновременно все помпы 10ват 18ват и Д5, вот я лично держал все 3, причем на первые 2 одевал альфакуловский верх модифицированный, так вот и по давлению и по расходу ни 1 ДДЦ рядом с Д5 не стояла...а если Д5 еще и правильно использовать (1/2) то вообще космос, не говоря уже про надежность последних ДДЦ с синим импеллером...брака очень много!
Member
Да я тоже спорить не буду, просто исходя их собственного опыта говорю вот и все, экстримсистем давно недоверяю, слишком все предвзято а вот мастерам холода верю, да и итоги у них более вменяемые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ох как же сложно все еще и статья новая сегодня
http://overclockers.ru/lab/26778.shtml так все таки что лучше - большой диаметр и низкий гдс, с большим расходом воды, или оптимизированные под небольшой расход компоненты?
и часто еще говорят что внутр диаметр 1/2 дюйма лучше, помпы, водоблоки, шланги такие есть. а вот радиаторов я не видел таких. лучшим считается вроде PA120.3, ну у него диаметр меньше 1/2, почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3