Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Всем привет. Подскажите, кто заказывал что-то из http://www.ekwb.com/ , тк лежит моя посылка в Любляне уже десять дней. Может в этом нет ничего необычного и срок доставки оттуда составляет около месяца, но мне кажется, что упали мои железки за какую нибудь стеночку и лежат там на почте.
Пришла посылка, добиралась до меня чуть больше месяца. В следующий раз дважды подумаю, прежде чем заказать из Словении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Москва
Может кто подскажет из знающих. Делаю заказ на aquatuning.de. Сделал заказ, но как оплатить не понятно. И еще в сумму счета включен UST 18%, надо ли его платить, если заказывать в Россию?
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
kerlaeda87: думаю что так же, как и в других онлайн магазинах. paypal, кредиткой, банковским переводом. Про НДС можешь написать, да бы убрали. Гадаю, что он может добавился автоматом, если выбрал валюту в euro, может по тупым установкам по умолчанию, что болшинство оплачиваюших в euro а не в долларах скорее всего из европейского содружества и соответсвенно должны платить и НДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
kerlaeda87Church Там все намного сложнее. Заказ скорее всего сделан через русский акватюнинг, а там свои геморные правила. В русском акватюнинге заправляет "замечательная" компания Сайлентчил. Непонятки со способами оплаты это первый гемор, с которым сталкиваешься. Нет там никаких пейпелов и НДС они не убирают. Сбербанк, киви, вебмани т .п. Теоретически должно было все придти на почту, если нет пиши им. На самом деле выбрал самый геморный магазин. Покурил бы сначала эту тему или форум сайлентчила. Постоянные задержки, пересортица, непонятная доставка без трекинга - это минимальный набор проблем, с которым придется столкнуться. Есть куча других менее проблемных магазинов.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
kerlaeda87[ALL] Магазин СВО и моддинга - www.watercool.me | Сборные и отдельные заказы из США и Европы - *набор в 89-й заказ* | доставка с eBay и amazon.com #10658490 присмотритесь к сборному заказу из performance-pcs.com, скорее всего все будет быстрее и дешевле, уйма положительных отзывов. + вы из Москвы.
Member
Sogun писал(а):
kerlaeda87Church Там все намного сложнее. Заказ скорее всего сделан через русский акватюнинг, а там свои геморные правила. В русском акватюнинге заправляет "замечательная" компания Сайлентчил. Непонятки со способами оплаты это первый гемор, с которым сталкиваешься. Нет там никаких пейпелов и НДС они не убирают. Сбербанк, киви, вебмани т .п. Теоретически должно было все придти на почту, если нет пиши им. На самом деле выбрал самый геморный магазин. Покурил бы сначала эту тему или форум сайлентчила. Постоянные задержки, пересортица, непонятная доставка без трекинга - это минимальный набор проблем, с которым придется столкнуться. Есть куча других менее проблемных магазинов.
Блин... уже оплатил заказ..
Все равно я со своим конфингом в месячный бюджет не влезаю, в следующем месяце еще 1 заказ буду формировать из frozencpu так что если и задержат, то и не так уж с страшно.
На будущее учту.
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
kerlaeda87: frozencpu & performancepcs имхо наиболее широко известные. Магазин петры можно сказать что уже несуществует. Ещё разве что sidewinder/jabtech/highflow.nl/watercoolinguk.co.uk/chilledpc, но имхо игроки рангом пониже. Кстати, имхо оригинальный/материнский aquatuning.de - тоже не плохой магазин, но именно ихний, не под сайлентчилловским маразмом. В плюсах возможно ближе/дешевле доставка, из европы всё таки. Кстати, немогу понять, как они могут позволять рушить свой бренд/репутацию сайлентчилом :/.
Member
Church писал(а):
kerlaeda87: frozencpu & performancepcs имхо наиболее широко известные. Магазин петры можно сказать что уже несуществует. Ещё разве что sidewinder/jabtech/highflow.nl/watercoolinguk.co.uk/chilledpc, но имхо игроки рангом пониже. Кстати, имхо оригинальный/материнский aquatuning.de - тоже не плохой магазин, но именно ихний, не под сайлентчилловским маразмом. В плюсах возможно ближе/дешевле доставка, из европы всё таки. Кстати, немогу понять, как они могут позволять рушить свой бренд/репутацию сайлентчилом :/.
Ну на счет frozencpu & performancepcs все очень понятно, чего стоят их поддержка и информативность сайта. Но тут проблема в другом, я заказывал в в акватюнинге, белую мору, гриль, и подставку. Как я понял мору делают немцы, так что она чуть дешевле и не так накладно тащить 9 кг. из европы, чем из США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Church писал(а):
Кстати, немогу понять, как они могут позволять рушить свой бренд/репутацию сайлентчилом :/.
Ну вероятно в общем масштабе продаж такой мелкий рынок как рынок СВО в России их наверно не особо интересует, иначе они бы уже давно наладили прямые поставки без посредников в лице Сайлентчила, как это делает куча других магазинов из Германии.
kerlaeda87 писал(а):
Но тут проблема в другом, я заказывал в в акватюнинге, белую мору, гриль, и подставку. Как я понял мору делают немцы, так что она чуть дешевле и не так накладно тащить 9 кг. из европы, чем из США.
Если так хотелось из Европы привезти, можно было бы напрямую в Watercool заказать. http://watercool.de/en/home
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
kerlaeda87 последнее время с посылками из Словении полная попа творится.... Раньше 2,5 недели и она у меня в руках. Последняя шла 49 дней Отправлена была 5.02 - получил вчера. Почта России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Небольшой апдейт по frozencpu, посылка еще не пришла, а я уже худею с сервиса этой лавочки. Заказанный 25 марта товар сначала зачем-то отправили FedEx, когда я спросил, мол нахрена? ответили мне, ну вы же накупили всякого на тыщу долларов, хотели доставить побыстрее. Попросил их манагера больше не умничать и отправить usps exp как и было выбрано при оплате, попросил 2 раза проверить. 1 апреля отправили второй раз, зашел на сайт - Priority. Пишу манагеру еще раз, мол WTF MAN, в ответ извинения и возврат 10 баксов разницы. И пох что теперь ждать до китайской пасхи благодаря нашей ПР (посылка от 18 марта из specialtech.co.uk все еще едет, наверное), емс до меня везет все-таки пошустрее. Ну и как тут не вспомнить Задорнова. Теперь только performance-pcs, пускай у них дороже, зато никакого головняка.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7