Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Специально для тебя куплю такой же дешёвенький шумомер
А смысл? Если брать, то что нибудь по приличнее, хотя бы как у меня Разъёмы же не стал отвёрткой с пассатижами обжимать (хотя можно было), а купил какой-никакой-самолучший knipex
losinka писал(а):
А приличный стоит на два порядка больше
Ну, Брюль и Къер брать точно смысла нет. А мне мой действительно дёшево обошёлся. На банггуде то ли акция какая то грандиозная была, то ли день рождения магазина - чуть дороже тысячи рублей вышло. Но мне как раз именно такой и нужен был, не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
Специально для тебя куплю такой же дешёвенький шумомер и сравню показаниями замеров шума компа на телефоне. Вот, ты удивишься...
Думаю даже дешёвенький шумомер покажет лучшую повторяемость и стабильность показаний вне зависимости от взаимного положения источника шума и устройства. По опыту телефоном трудно добиться повторяемости показаний, хотя может от аппарата зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
k2viper писал(а):
Думаю даже дешёвенький шумомер покажет лучшую повторяемость и стабильность показаний вне зависимости от взаимного положения источника шума и устройства.
Практика - критерий истины :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
losinka писал(а):
CrownA, вот я такой же и купил, чтоб сравнить с телефоном :) Отпишусь, как придёт.
Пришёл с испорченным экраном. Прорисовывается частично, ничего не понятно. Как от батареек, так и от usb-питания. Плёнку защитную с экрана снял. Грёбанный алиэкспресс! Не повезло...
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд: atlonn, починил. На днях выложу разницу с телефоном. Сейчас нет ни сил, ни желания.
Member
losinka писал(а):
На днях выложу разницу с телефоном.
Мой даёт довольно хорошую повторяемость показаний. Телефоном добиться повторяемости сложнее, хотя, не исключаю что зависит от аппарата. Собственно для чего его брал, это для оценки эффективности/неэффективности тех или иных модификаций и управления системой. Вчера по горячим следам дополнительно виброизолировал аквовскую помпу. До модификации сторона где она стоит, "шумела" на 1,5дбА сильнее противоположной, видимо за счет переизлученного от вибрации шума. После модификации разница снизилась до 0,6-0,7дбА, а на голый слух я не был уверен что эффект есть.
Member
atlonn, разочарую. При полностью обесточенной комнате ночью, при закрытых дверях и окнах, без машин на улице, и когда все спят - телефон показывает 27-29-32Дб (32 - если я шевельнусь), а этот прибор показывает рядом 47-51Дб. С прибором явно что-то не в порядке. Если захочешь фото - сделаю.
Member
losinka писал(а):
телефон показывает 27-29-32Дб (32 - если я шевельнусь), а этот прибор показывает рядом 47-51Дб. С прибором явно что-то не в порядке.
47-51 это очень большой разброс для ночной тишины. Нет ли у тебя журчащего аквариума, работающего конвектора, холодильника или тикающих часов? Шумомеру по силам зарегистрировать их шум и это будут не доли дбА ) У меня 37,5 и колебания минимальные, если действительно тишина. Это город, но рядом магистралей нет. Думаю что на даче легко получу 35 или даже ниже. В обесточенной офисной комнате уже 40 фоновый уровень, недалеко магистраль.
Меряй в Fast и включи режим Min (фиксации минимального уровня, он подходит для фиксации значений шума тихих источников). Но если будут такие высокие значения, то пиши претензию китайцам, не повезло, брак-с...
Member
В его случае, 47-51 это чрезвычайно много для тихой обесточенной комнаты ночью. Разве что по комнате/мебели идут какие-то постоянные вибрации которые и регистрирует шумомер.
Member
k2viper писал(а):
47-51 это очень большой разброс для ночной тишины. Нет ли у тебя журчащего аквариума, работающего конвектора, холодильника или тикающих часов? Шумомеру по силам зарегистрировать их шум и это будут не доли дбА )
Нет, к сожалению, нету. Т.е. холодильник, конечно, есть, но я его не слышу :) Короче, прибор ws1361 - абсолютно никакой. Калибровке он не поддаётся, софт тоже никакой, а виндовые 32-бит драйвера к нему мне удалось поставить только через Zadik. Я не знаю, что он измеряет у CrownA, но здесь явно эффект плацебо.
CrownA писал(а):
Ни один доступный шумомер не сможет измерить шум ниже 30 дб. Так что... в твоём телефоне погода на Марсе.
CrownA, 20-25Дб - шёпот человека с расстояния 1 метр. С этим справится далеко не самый хороший микрофон.
Как идея - найти приличный конденсаторный микрофон, типа такого, и софтину к нему. Уверен, что не мне первому пришла в голову эта дилетантская мысль, поэтому что-то такое в природе существовать уже должно.
losinka писал(а):
CrownA, 20-25Дб - шёпот человека с расстояния 1 метр.
Написать можно всё, что угодно. Найди шумомер, измеряющий от нуля децибел. Вместе посмеёмся. Мне не веришь, картинкам не веришь, отзывам не веришь. Верь своему телефону, показывающему на 20 дб меньше, я не против. Я ведь не работал в лаборатории акустических измерений на "Октаве". У меня ведь на рабочем столе не стояло оборудование "Брюль и Къер". У радиозавода ведь не было глубоко под землёй заглушенной камеры и я там никогда не был и не проводил там никаких измерений. Я ведь даже и близко не имею понятия о акустике. Ну ты понял, о ком я
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
losinka писал(а):
Как идея - найти приличный конденсаторный микрофон, типа такого
USB микрофоны - самое страшное угробище, какое только можно найти. И уж он то ни разу не измерительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
CrownA писал(а):
Я ведь не работал в лаборатории акустических измерений на "Октаве". У меня ведь на рабочем столе не стояло оборудование "Брюль и Къер". У радиозавода ведь не было глубоко под землёй заглушенной камеры и я там никогда не был и не проводил там никаких измерений. Я ведь даже и близко не имею понятия о акустике. Ну ты понял, о ком я
Ой, вэй, тебя ж выперли (или сам ушел) с октавы через две недели работы, сам же писал пару месяцев назад. И о том что большой промежуток времени "грамотный инженер" работал на приёмке фотопленок в ларьке.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 8