Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
nag77 расходомера нет, поэтому не знаю...в любом случае уверен что расход большой, в системе 1 водоблок, радиатор 560*85 и помпа д5 на полной скорости залил антифриз и стало на 2 градуса больше
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nag77 ну может у него радиатор в морозилке/балконе
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
muS писал(а):
то есть все условия такие же
Чем больше в дистилляте посторонних примесей, тем хуже охлаждающие свойства полученной в результате жижки. Пора бы эту прописную истину усвоить и прекращать удивляться.
Ребят, кто нибудь обладает информацией, будут ли водоблоки на 3080 gamerock ?) А то карту прикупил а вот производители походу не будут на нее пилить водоблок................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Feo69 писал(а):
Ребят, кто нибудь обладает информацией, будут ли водоблоки на 3080 gamerock ?) А то карту прикупил а вот производители походу не будут на нее пилить водоблок................
Скорей всего нет, только на Гейминг серию. Сам сидел на Gamerock, но в итоге продал и взял Aorus на водоблоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 я на всякий случай утащил с перформанса последний семпл ram x6 в pom версии от альфы, я еще толком не уверен что воспользуюсь этой хреновиной, но надо что то с крепежом придумать, у меня никогда не было ram блока, и тут ты упомянул что заказал обычный бэк из под 3080 ты имеешь идею как к бэку крепить такую штуковину? нужен крепеж с очень плоскими шляпами судя по всему чтобы не коротнуть видак, может даже с непроводящими шляпами, но мне к сожалению нифига не лезет в голову чтобы сформулировать запрос на али или ебай по размерам тоже ни черта не ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
ты имеешь идею как к бэку крепить такую штуковину?
Если бэк достаточно толстый - нарезать в нем резьбу, подобрать винты соответствующей длины. Либо сверлить отверстие, с обратной стороны бэка делать фаску под винт потай. Или запрессовочные гайки. Но это все в теории) Главное, что бы рам блок или что то другое не перекрыло крепежные винты в самом бэке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
а фаска хорошо, в моем случае там всего один винт на бэке заподлицо но надо укладывать из термопрокладок rtx, в случае битсэв сейчас глянул они там от души на бэке крепежа насували и все выпуклые как специально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
bomber91 винты бывают не только металлическими! да и металлический крепёж можно покрыть лаком или на всякий случай подложить кусочек изоленты. А еще бывает металлизованная эпоксидка которая прекрасно клеит металл и имеет какую никакую теплопроводность (обычная эпоксидка тоже клеит но там с теплоотводом - швах) как вариант намазывать середину термопастой, края рам блока эпоксидкой и лепить сверху на бэк, лишний клей убрать
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
nag77 Спс. Не бохатый выбор... Бикски, я так понимаю, можно спокойно с алика заказывать? Наверное его буду брать. Альфакул чет прилично дороже и непонятно лучше ли он вообще т.к. тесты хрен найдешь.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
AggroShkolyar писал(а):
Вот тут вроде бы в описании написано, что подходит под Аорус 3080, но на бэкплейте везде написано 3090...
На сайте производителя аналогично. Китайцы специфические ребята в плане маркировок и надписей. Бэк универсальный, подходит для 3080 и 3090. Изменяется только толщина термопрокладок.
Если есть сомнения, лучше уточнить все моменты у продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
nag77 Наконец-то я разжился 3090 Супримом, подскажи где водоблок заказывал и что ещё дополнительно брал? На алике много продавцов, но может есть какой-то проверенный 🤓
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12