Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Harp Она как обычный клей только когда застывает то на всегда она как жидкий металл . Есть разная есть для работ с металом , а есть вот на твой случай для прозрачных деталей .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
N.E.D. Когда и зачем шланги пережимать?
_derby Купил AntiFreeze LuxOil Green http://www.luxoil.ru/PgProd.php?idCat=27#Prod_48.Это не концентрат?В какой пропорции лучше развести и диситилятом?
Как выгнать воздух из помпы и вообщем из системы?
Lurkerman Как из радиаторы выгнать его?И как отсоединить а потом?В верхную точку ,чо надо поместить?
_derby У меня помпа- проц- чипсет- видео- резервуар-радиатор- - помпа.Ничо страшного, если я перепутал ,сейчас резервуар перед радиатором поставил?
Цитата:
_derby помпа- проц- чипсет- видео- радиатор- резервуар- помпа ещё вариант: помпа- радиатор- проц- чипсет- видео- резервуар- помпа оба варианта используются.
Какой из этих предпочтительнее и дает большый выйгрый в C ?Стоит ли переделывать из моей схемы ,в предпочительную?
P.S собирал в 4.00 AM
вроде всё купил для собирания СВО, осталось хомуты нормальные подобрать . и вопросы :
1. в каком порядке лучше всего сво собирать ? СВО пока только на проц .
2. надо на водоблок термопасту наносить ?
3. что заливать в сво ? обычная вод из под крана не подходит ? почему ?
4. помпу запитаю к БП, она от 12в питается. она будет включаться,выключаться вместе с включением,выключением компа, как и все компоненты ?
newbi3 1. Помпа-проц-радиатор -резервуар и т.д
2.Конечно как без нее то . 3. Так как через день два вода пропадет и будет у тебя муть . И плюс ко всему корозией сапасешься . 4 . На счет этого не знаю .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Посмотри фотку ВБ на моей ПС и вопросы отвалятся сами собой Я дистиллят заливаю и добавляю Фейри против живности. Раз в пол-года, примерно, меняю воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Harp Есть такая штука - "клеющий пистолет". Нагревательный элемент + пластиковые стержни. Работает и как клей, и как герметик, им можно залить любые полости, как в твоем случае.
rino777 Самый простейший и тривиальный способ заправки СВО, это поместить в верхней точке над помпой тройник. И через него залить водичку. Ничего перегибать не надо. Заправка системы за 30 секунд. Расширительный бачок на помойку.
http://images.people.overclockers.ru/92302.jpg Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды newbi3 Купи в аптеке дистилированную воду и заправь СВО. Хотя у меня пол года вода из артезианского родника, и ничего. Можно БОНАКВУ негазированную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
rino777 Так ты подними расширительный бачок над всей системой, чтоб с него шланг сразу в помпу шел.
Проблемма заправки СВО, это попадание в помпу воздуха. Помпа начинает им "захлебываца". Поэтому водичку желательно заливать непосредственно над помпой, а лучше прямо в нее. Т.е. размокни контур, и поставь тройник. В хозтоварах 12 руб.