Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 691 из 943<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Anikiy писал(а):
креативно впихнуть в Phanteks Evolv Shift 2 что-то больше 120-ки.

Ты ничего не понял из того, что я тебе написал. И какой смысл мне тратить на тебя своё время дальше тебе что то писать?

Member
Фото: 0
Anikiy писал(а):
Только чур корпус мы не пилим и панели не снимаем.

А почему бы и нет ведь корпус собрал человек, а значит его можно так же разобрать, а потом если нужно собрать и ведь не покупая новый эти деньги можно вложить в МОРА-3 :D

Member
IceFireW писал(а):
А когда его покупали о чем думали

Думал, что вырос уже из игр. Но поиграл немного в киберпанка, и понял, что ещё не до конца вырос :D
Теперь хочется чего-то не сильно больше, но чтобы полноценная видюха влезала, ибо на огрызках 180мм длиной много не поиграешь.
IceFireW писал(а):
я вот купил лет 12 назад CM Cosmos II и у меня можно и сяк, и так , и поперек

У меня 13 лет огромный Thermaltake на столе стоял. Больше такой радости не хочу.

Member
Anikiy писал(а):
огромный Thermaltake на столе стоял.

Думай креативней :D сделай его частью стола.

Member
CrownA писал(а):
Ты ничего не понял из того, что я тебе написал. И какой смысл мне тратить на тебя своё время дальше тебе что то писать?

Постой. А как же про собрать воду в любом корпусе? Ну ладно, фиг с ней с видюхой, давай просто в моём корпусе на проц воду поставим. Поможешь?

Добавлено спустя 38 секунд:
IceFireW писал(а):
Думай креативней сделай его частью стола.

Кухонного! Заодно и пищу подогревать будет!

Member
Anikiy писал(а):
Thermaltake

Thermaltake Kandalf BTX? Вот такой - https://www.proshop.se/Chassi/Thermalta ... ssi/810754

Member
IceFireW писал(а):
Thermaltake Kandalf BTX

Не, не настолько большой. Tsunami кажется назывался. Мидитауэр.

Member
Anikiy писал(а):
Tsunami

Это не огромный, тк Кондальф (алюминиевый) стоит у меня в шкафу, он конечно меньше, чем космос 2 почти на треть.

Member
IceFireW писал(а):
CM Cosmos II

Глянул. В таком жить можно :D

Member
Это не Волга, а малогабаритная квартира
https://www.facebook.com/aleksandr.tovs ... 180712861/

Member
IceFireW писал(а):
МОРА-3

Посмотрел что за штука. В машину можно вкорячить, вместо теплообменника АКПП :D
А вот дома такое наблюдать как-то не хочется. Но это только на мой вкус, конечно.

Member
Фото: 16
Skylake i7 писал(а):
Что и требовалось доказать, тем более в жару 30С.

Говоришь так, как будто сообщение от and00 опровергает то, что тебе тут писали и доказывает твои утверждения.
CrownA писал(а):
Некоторые тут могут с умным видом нести полную хрень и с этим ничего поделать нельзя

Если это в мой огород камушек, то меньше общих слов и больше конкретики.
tonygks писал(а):
В мелкий корпус засунуть 120 кастом это тот еще гемор будет.

нет преград для устремленных
Цитата:
Особенно если будет задача засунуть "дешево и красиво".

А вот с этим полностью согласен, дешево и красиво в мелком корпусе нужно постараться.
Anikiy писал(а):
Было бы место под нормальную башню на проце - я бы с водой голову не морочил.

Так может лучше поиском башни заморочиться, все же? Если что, CrownA тебе предлагает использовать внешний рад. Только в своей манере - намеками а не прямым текстом.
Конкретно то, что на картинке 60к стоит, но чтоб концепт оценить пойдет.
.
Anikiy писал(а):
А то может я зря над заменой корпуса задумался

А тот воздух, который в прайме стоит не подойдет для 5800? Кстати, если выбор шифта не принципиален, можно попробывать в node 202 собраться, корпус достаточно компактен. ⚡ Fractal Design Node 202 (автоматизированное рабочее место разработчика ПО)

Заблокирован
Заблокирован
regme писал(а):
Если это в мой огород камушек

Почему сразу в твой? Не надо между строчек читать, ничего там (между строк) нет.
regme писал(а):
Только в своей манере - намеками а не прямым текстом.

Не, ну если я пишу, что радиатор внутри корпуса - вот это идиотизм, а человек не понимает. Это уже не намёк, а прямой текст :D

Member
regme писал(а):

Это первая версия корпуса. Во второй версии БП повернут и вода снизу уже не встаёт. С другой стороны эта версия ещё есть в магазинах, так что может действительно её приобрести... Спасибо за новую тему для размышлений, подумаю над этим.
regme писал(а):
А тот воздух, который в прайме стоит не подойдет для 5800?

Нет. Сейчас IS-45 стоит. 65w процессоры он вывозит на пределе разумного. 95w может и потянет с пропеллером на 100%, а 105 думаю вообще без вариантов.
regme писал(а):
Кстати, если выбор шифта не принципиален

Принципиален. Для меня внешний вид на первом месте.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
regme писал(а):
Если что, CrownA тебе предлагает использовать внешний рад. Только в своей манере - намеками а не прямым текстом.

Ну да. Собрать систему в мелком SFF корпусе и поставить рядом уродливый радиатор размером больше, чем корпус. Или не поставить, а повесить. Или не уродливый. Но, в любом случае, это убивает саму идею красоты и компактности на столе. Я ещё раз повторю - у себя в мастерской я бы такое поставил, но не дома.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
regme писал(а):

Такая схема какую видюху может вывезти под 100% нагрузкой, при условии, что проц будет 5800х в стоке и максимальная температура 70 градусов и того и другого?
3080 не потянет?

Заблокирован
Заблокирован
Anikiy писал(а):
Ну да. Собрать систему в мелком SFF корпусе и поставить рядом уродливый радиатор

Я всё это уже много раз слышал - и радиатор уродливый и корпус маленький и вставать не охота и живот болит и придумать сам ничего не могу и родился не в той стране :lol:
Ничего у тебя не будет, кроме пустопорожней болтовни. Не ты первый и не ты последний. Задача загнать в микро корпус СВО требует отбросить шаблоны и мыслить не стандартно.
Или так или ничего. В твоём случае ни-че-го.

Member
CrownA писал(а):
Я всё это уже много раз слышал

Молодец! Иди слушай дальше.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
CrownA писал(а):
Задача загнать в микро корпус СВО требует отбросить шаблоны и мыслить не стандартно.

Я уже просил помочь установить воду в мой Prime - ты слился. Так к чему тогда вся эта болтовня? Хочешь показать какой ты нетрадиционный нестандартный? Да мне плевать. Я ценю людей за конкретные советы, а не за пустую многозначительную болтовню.

Member
Anikiy писал(а):
Я ценю людей за конкретные советы, а не за пустую многозначительную болтовню.

Так были уже советы :) Ты не хочешь ничего пилить, не хочешь подгонять, хочешь красиво, и чтоб хорошо охлаждало. Ну и абсолютно нормальное желание - дёшево. Такого не будет, тебе надо искать компромиссы. Идеальных корпусов, куда всё сразу встаёт без каких-либо доводок, пока не придумали.

Member
Фото: 16
Anikiy писал(а):
Такая схема какую видюху может вывезти под 100% нагрузкой, при условии, что проц будет 5800х в стоке и максимальная температура 70 градусов и того и другого?

Система по ссылке выдержит любую связку вк+проц. Автор поставил в настольник индастриал ноктуу на 3000 об/мин. С одной стороны - молодец, решил вопрос охлаждения, с другой - играть или работать рядом с серверной крутилкой даже в наушниках извращение. Мне кажется, что разумный максимум для корпуса лежит где-то в районе 6/12 + 3060. Но это на глаз, без счёта. 5800 скорее всего можно акустически комфортно охладить одной секцией
Anikiy писал(а):

Anikiy писал(а):
Принципиален. Для меня внешний вид на первом месте.

У шифтов был вариант под воду на 15 см выше. Если мне память не изменяет, в него можно 2х140 засунуть - это уже что-то похожее на вариант решения под озвученные требования. Не то что бы совсем тихий, но не хуже воздуха по шуму (ориентировочно как два hdd 7200 на столе). Чтобы как-то более менее точно сказать, нужно посмотреть что там на рязанях и 3080 с охлаждением творится - они как-то мимо меня прошли, не в курсе - может какие нибудь проблемы есть из-за чиплетной компановки или горячей памяти. Но это во второй половине дня, не раньше. К тому же, может тебя shift X не устраивает по внешнему виду и считать смысла нет. В любом случае, нужно иметь ввиду, что для 3080 крайне желателен фуллкавер, а это от 8 до 12к рублей где-то только на него - за 10-ку собрать контур не выйдет + компактность наложит некоторые дополнительные расходы = и стоимость оводнения поползет к 30-40к рублей.

Member
losinka писал(а):
Так были уже советы :)

Вот смотри. Конкретных вопросов было три:
- на что может повлиять расположение водоблока в верхней точке системы
- вывезет ли AIO 1х120 проц 5800Х
- какую систему можно собрать на 2х120 и 5800Х
При этом я конкретно указал модель корпуса, чтобы лишних вопросов не возникало. И конкретный ответ я получил только на второй вопрос, за что большое спасибо. И две страницы пустого флуда и умничаний, как мне правильно жить и с какими корпусами на столе. Так что по поводу советов - такие советы, которые были, лучше при себе оставлять, дабы не так уныло выглядеть в глазах окружающих.
Единственно ценный для меня совет, хотя и не прямой, состоял в том, чтобы рассмотреть к покупке первую ревизию корпуса, в которую можно 2 120-х радиатора поставить. И я, наверно, так и поступлю.
Но есть нюанс - первая ревизия корпуса теснее, сильнее ограничения по размеру карты, поэтому карту тоже лучше перевести на воду. И тогда вытекает следующий вопрос - какую вообще систему можно собрать с 5800Х и водой 2х120 (всё это без разгона конечно). Вот за ответ на этот конкретный вопрос я также бы был очень благодарен.
losinka писал(а):
Ты не хочешь ничего пилить, не хочешь подгонять, хочешь красиво, и чтоб хорошо охлаждало.

Пилить не хочу, подгонять могу, и да, хочу красиво и чтобы охлаждало. Уродовать корпус или комнату выносными радиаторами не хочу. Можете считать это начальными условиями задачи. Но вместо решения задачи начинается оспаривание условий этой задачи, что выглядит, как минимум, нелепо. Нет решения - ну и проходи мимо. Нет же, красному с рогами обязательно нужно своё малоценное мнение высказать.
losinka писал(а):
Ну и абсолютно нормальное желание - дёшево.

Не изъявлял я такого желания. Наоборот, я писал, что можно и доплатить за хорошие компоненты, если в этом будет смысл. SFF тема она в принципе недешевая, поэтому к лишним тратам уже привык.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Спасибо за подробный ответ.

regme писал(а):
К тому же, может тебя shift X не устраивает по внешнему виду и считать смысла нет.

Вот не знаю пока. С одной стороны почти 70 см в высоту ну как-то это вообще чересчур. Я себя еле на 50 см у обычного шифта уговорил :D Эдак и до фуллтауэра можно дойти в своих желаниях. Да и в продаже в магазинах его уже нет, значит нужно откуда-то тащить.
С другой стороны Shift X хорош именно в плане установки воды. И места больше, и кронштейн под помпу уже в комплекте идёт. Вобщем весь в сомненьях.
Нужно таки понять на что способна система с 2х120. Если она хотя-бы 5600Х и 3070 вывезет, то я лучше возьму короткую версию и буду городить в ней кастомную воду. Там, насколько я понимаю, и городить то много не нужно, только кронштейн для помпы с резервуаром подобрать или же изготовить самостоятельно.

Member
Фото: 55
Камрады, хочу поставить в CaseLabs M10 на место под 360 рад на морде резервуар, типа EK Quantum но сразу с возможность монтажа пары D5 (в контуре мора + 9 секций в самом кейсе). Ничего не могу найти. Поделитесь кто встречался с такими резами :beer: Из того, что видел, тот де EK, но там панель для корсара, она не влезет. Может знаете хороших мастеров, кто такие решения делает кастомные?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 691 из 943<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа