Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Здравствуйте. Хотел бы побольше узнать о СВО но тут столько ссылок, что лучше спросить у людей 1. Если собрать системы охлаждения для процессора, во сколько это станет в килорублях? 2. Если собрать охлаждение для процессора и видеокарты, во сколько встанет? (если уж совсем не лень, то распишите, какие компоненты лучше взять с ссылочами на яндекс маркет, это уж если совсем не лень )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Andropien писал(а):
Здравствуйте. Хотел бы побольше узнать о СВО но тут столько ссылок, что лучше спросить у людей 1. Если собрать системы охлаждения для процессора, во сколько это станет в килорублях? 2. Если собрать охлаждение для процессора и видеокарты, во сколько встанет? (если уж совсем не лень, то распишите, какие компоненты лучше взять с ссылочами на яндекс маркет, это уж если совсем не лень )
первая закупка в любом случае дешевой не будет. Качественный водоблок ЦП - это долларов 80, помпа (тут уж DDC/DDC+ будут самым подходящим решением) - еще сотня; фулкавер на видео - 100; радиатор - в зависимости от того, какой планируется монтаж, но пусть как начальный вариант 3х120мм - 60-80$. Остальное - по мелочи (шланги, фитинги - потянут еще на 50). Вот очень грубо и обобщенно вырисовывается сумма. Ощутимо дешевле получится собрать контур из б/у комплектующих, тем более, что предложений (по крайней мере, на украинской барахолке оверс.уа) всегда в избытке; полагаю, для "старшего брата" это также не проблема. Но читать и искать однозначно придется, причем долго, много и вдумчиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Ну вот собрал таки свой первый контур!!! Решил погонять в "холостую" пару суток. Пока сижу без компа возник вопрос . На стенках резервуара местами "прилипли" мелюсенькие пузырьки. Ону уйдут??? А то как-то не эстечично ) И еще вопрос. Может, конечно мне на ухо медведь наступил, но две MCP35X на полных оборотах + две тонких 80x80 для помп на 2000 об. работают тише, чем бывший кулер с двумя тонкими 120x120 на 1600 об. ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
с 10 декабря начинаю собирать воду корпус cooler master 120 elite мать ASRock Z77E-ITX (если понадобиться добавлю реобасс для помпы) 1 обязателен ли радиатор?(или он опционально чтобы лучше рассеивалось тепло) 2 взади у корпуса выход на 1 шланг или в эту дыру оба шланга засовывать?(как я понял можно вывести (помпу-радиатор за предел корпуса) 3 как происходит добавления водоблока на видео. шланг от проца идёт дальше на видео а из видео уже на радиатор-помпу? 4 нужен ли резервуар? или он тоже опционально.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
t64a пузыри уйдут. Нет смысла гонять две MCP35X на полных оборотах. У каждого свой слух, помпа на полную тоже не совсем тихая штука .
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Tyconcat Вам для начала нужно почитать статейки : 1, 2, 3.
Затем посмотрите вот тут фото как это все выглядит в итоге. Само собой фото, выложенные людьми - это результат, а перед этим было много нервов, размышлений и потраченных денег .
Пока, судя по Вашему сообщению, Вы понятия не имеете что такое СВО и с чем его едят... В этом деле сначала читаем\смотрим, потом осознаем и только потом, если что то непонятно спрашиваем.
Advanced member
AZon52 сначала разветвитель. У меня вот такой, потом удлинитель. Можно самому сделать, можно купить. У меня на MOLEX 5V все 9 сидят. Все ok. Если к реобсасу подключать, тут сложнее нужно нагрузку на канал смотреть и по группам разбивать вентиляторы. Хотя если хороший реобас и на 1 канал можно все посадить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
selfowner во второй "Космос" можно черта с рогами засунуть, судя по заявленным производителем геометрическим размерам. Я бы присмотрелся к термочилловским изделиям, толщиной 60мм - либо два по 360/420, либо один 560мм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
_AK_ писал(а):
Затем посмотрите вот тут фото как это все выглядит в итоге.
100% лишены смысла сначало прочитайте какой корпус.
_AK_ писал(а):
Вы понятия не имеете что такое СВО и с чем его едят..
боюсь вы ведаете не более моего. а по мне зачем мне знать.купил-собрал-протестировал-установил Остался лишь 1 вопрос зачем взади на корпусе cm 120 elite всего 1 дыра для воды
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Advanced member
Tyconcatя прочитал наименование Вашего корпуса, а так же все до единого вопроса. Вы спрашивали нужен ли радиатор в СВО!!! Раз все знаете к чему спросили? За ссылки принято говорить - "Спасибо!" За полного невежду отдельное спасибо, особенно непотятно видеть такое определение от Вас )))...
P.S. Ссылка на фото систем даны не для поиска клона, а для понятия что где и для чего...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Tyconcat писал(а):
зачем взади на корпусе cm 120 elite всего 1 дыра для воды
А мануал что говорит? Может, это не для воды вовсе... В принципе, если всё внутри помещается, через него можно филл-порт вывести для заправки и слива. И да, если вам более опытные комрады что-то советуют - не спешите хамить в ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
_AK_ Действительно пузирьки ушли! А помпы я гонять на полных оборотах не буду. Завтра дособеру компьютер и пусь мамка сама рулит (конечно так как я захочу) )) И как вентиляторы справляются от 5-ти вольт? У меня Phobya Nano G-14. Хочу запускать от 7-ми вольт. Не подскажете, они нормально продуют MO-RA или лучше от 12-ти?
Последний раз редактировалось t64a 04.12.2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
_AK_ Действительно пузирьки ушли! А помпы я гонять на полных оборотах не буду. Завтра дособеру компьютер и пусь мамка сама рулит (конечно так как я захочу) )) Какие у Вас стоят вентиляторы на море,(если не секрет) и как они справляются от 5-ти вольт? У меня Phobya Nano G-14. От 7-ми вольт они нормально продуют MO-RA или лучше от 12-ти?
ставь 7 вольт. думаю хватати на все
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Поривет всем. Надеюсь что пишу в ту ветку. В СВО я полный ламер, всегда придерживался хорошего воздуха. Года 3 назад начал делать СВО (самопал) смастерил водоблок и переделал радиатор от ВАЗ 2108 (печка). Ну собственно на этом и закончился энтузиазм. А сегодня совершенно случайно досталась нахаляву http://www.overclockers.ru/lab/27730/Bo ... _760i.html тока без отсека 5.25 но с 2мя ватерами (на видюху явно уже некатит но на чипсет пойдёт и на проц) щас подключил дополнительно свой самопал, гоняется на протечки http://i01.overclockers.ru/f33c94c384e5 ... fnmzya.jpghttp://i01.overclockers.ru/f33c94c384e5 ... 5ihnbe.jpg нетечёт. Дак вот вопрос: 1 Справится ли помпа с 2мя радиками (самопал и родной) ? 2 Как родной ватер на проц? стоит оставить его или поставить самопал (из титановкого радиатора под 754 медного) ? 3 если поставлю 3 ватера и 2 радика быстро ли сдохнет помпа?
Ну и вообще (система в профиле) стоит ли заморачиваться? Просто думаю поставлю что есть для начала (просто потом так и несделаю) потом доделать до ума?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6