Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Ханыга писал(а):
ARCTIC Liquid Freezer II-420
Я кстати видел обзор в связке с 12900k, но че то температуры 90c в AIDA: https://youtu.be/DCK_mpyoqjk?t=382 Хотя ролик говорит, что СВО прямо лучше некуда. Поэтому задался вопросом какая самая лучшая тогда.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Mike Fodre писал(а):
Наверное проще взять тот же корсар h100 или liquid от кулер мастер
Конечно лучше, но ты же писал про 6000р.
ego0550 писал(а):
В плане надежности - одна из самых лучших на рынке, у которой большие продажи и есть статистика отказов.
В плане надежности готовых AIO Asetec никто не превосходит сейчас, и у кого уж статистика огромная это у них, или думаешь в сервера стали бы ставить ненадежные решения? F22 Из готовых Arctic Liquid Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Из 360 наиболее мощная галахад от лиан ли
Krooked писал(а):
Возможно еще Corsair iCUE H170i Elite Capellix
Они производительнее за счет шума. На арктиках тихие вертушки, но не особо производительные, на EK и Корсаре наоборот. Тут кому что.. Лично мне важнее тишина, поэтому и приходится сидеть на D15
Интересно, на воздухе с 12900k совсем грустно будет? Типа Noctua D15 будет справляться? С водой никогда дело не имел.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
В плане надежности готовых AIO Asetec никто не превосходит сейчас, и у кого уж статистика огромная это у них, или думаешь в сервера стали бы ставить ненадежные решения?
Совершенно некорректно сравнивать серверные и домашние решения.
Всем доброго времени суток! Купил Arctic Liquid Freezer II 280 для 5800x. При стоковых значениях в бенчмарках по типу CinebenchR23/20 температура резко уходит в 90 градусов. При локе частоты на 4,4 ГГц и 1.2 вольта температура 65-70, такая же как и при воздушном кулере(AS500Plus). Печально стало от СВО , если такие же температуры от воздушного охлаждения. При первом включение было примерно секунды 5 журчание воды по шлангам. Можно ли определить работает ли помпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
AlexMac Проверяйте прижим, смотрите отпечаток. Таких тепрератоур по идее быть не должно, LFII 280 должен уж точно лучше охлаждать. Там помпа очень тихая, определить работу можно только если голову в системник засунуть)
Проверяйте прижим, смотрите отпечаток. Таких тепрератоур по идее быть не должно, LFII 280 должен уж точно лучше охлаждать. Там помпа очень тихая, определить работу можно только если голову в системник засунуть)
Отпечаток проверял, все отлично, находится ровно по центру пластины. Только вот помпы, вообще не слышно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
У ryzen 3000/5000 ядра смещены к одной из сторон "пластины" и отпечаток по центру не особо интересен. Нужен абсолютно однородный отпечаток по всей площади. Если бы помпа не работала, то процессор в простое ушел бы градусов за 70 через минут 10, а под нагрузкой моментально за 100 и отключился.
Для AIO нужен забор холодного воздуха снаружи и хорошая продувка для эффективной работы. Думаю еще у вас нехватка тестирования с обоими системами охлаждения, чтобы адекватно сравнить. Ну и возможно кто то ожидал минус 20 градусов после перехода на AIO - такого не будет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
У ryzen 3000/5000 ядра смещены к одной из сторон "пластины" и отпечаток по центру не особо интересен. Нужен абсолютно однородный отпечаток по всей площади. Если бы помпа не работала, то процессор в простое ушел бы градусов за 70 через минут 10, а под нагрузкой моментально за 100 и отключился.
Для AIO нужен забор холодного воздуха снаружи и хорошая продувка для эффективной работы. Думаю еще у вас нехватка тестирования с обоими системами охлаждения, чтобы адекватно сравнить. Ну и возможно кто то ожидал минус 20 градусов после перехода на AIO - такого не будет.
Ну я думал, хотя бы на 8-10 градусов будет ниже. А по прилиганию, думаю поставлю на стандартные отверстия для AMD и посмотрю. А так делал все по инструкции, 4 ревизии, там есть пункт по оффсету ryzen 3000/5000.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Zey и гости: 31