Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
AlexanderTD Выгоднее всего будет поставить фильтр перед бачком и про напорные характеристики можно не думать, ведь в бачке расход и давление "травится". Я бы куланс поставил, если что, то сетку можно заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я бы похимичил от делать нечего и что то с включением етих внутри контурных in-line водяных филтров. Например что то с изпользованием quick-connect соединителей и зажымом на трубку, или параллелной трубке с 3-way краниками, что бы можно было легко менять/чистить не вытравливая всю жидкость из контура. Даже скорее второе .. например пустить первые дни по трубке с филтром, а потом по другой без, что бы без лишнего ГДС после начальной очистки . Все ети идеи конечно из разряда "много лишнего времени и лишних денег"
Поэма о фильтрах: покупаем компонент для СВО. Покупаем жидкость для чистки канализации семейства "Крот". Заливаем Крот в компонент на 30 мин, затем тщательно промываем проточной холодной водой. Итог: стружек больше не попадется медь освежается, ортофосфорная кислота оставляет молекулярный слой своей соли, защищая медь от дальнейшей коррозии. Теперь вопрос - а собственно зачем фильтр после таких действий? Крот - у нас 0,5л стоит около $0,75
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в кротах и прочем как правило несколько кислот (основная в подобных средствах обычно соляная - 10% или чуть более) хотя меди пофиг никелю может поплохеть (и от ортофосфорной в т.ч.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
незнаю что там сейчас в крот сыпят но года два назад это были не кислоты а щелочи (я ими краску с пластиковых поверхностей снимал для того чтоб пластик нетронутый остался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Az0m@ а смысл охлаждать тока проц? видушка ж шумной останется. я бы те выбрал:"Phobya Xtreme QUAD 480 Radiator"+"Swiftech MCP355"+"EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal top"+"EK Supreme HF"+любой бачек по вкусу+любой шланг по вкусу+любые штуцера по вкусу
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
LunaticK_AD писал(а):
А акрилу от "Крота" не поплохеет?
Если в Кроте щелочи, то по идее не должно
Цитата:
Цитата На оргстекло воздействуют разбавленные фтористоводородные и цианистоводородные кислоты, а также концентрированные серная, азотная и хромовая кислоты. Растворителями оргстекла являются хлорированные углеводороды (дихлорэтан, хлороформ), альдегиды, кетоны и сложные эфиры. На оргстекло также воздействуют спирты: метиловый, бутиловый, этиловый, пропиловый. При непродолжительном воздействии 10 % этилового спирта взаимодействие с оргстеклом отсутствует.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
этиленгликоль (подавляющее большинство антифризов на нашем рынке) пропиленгликоль (новые экологичные безопасные антифризы - у нас редкость) собсно в неразбавленных антифризах до 60-65% гликоля в готовых жидкостях для СВО обычно 15-25%, редко 35-40 (некоторые жижки куланса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Gre4ka Про состав антифризов в курсе, я про гарантию XSPC Отъем гарантии относится к какой-то группе гликолей или ко всем, в том числе растворам этиленгликоля? Тем кто юзает чистый антифриз (я в их числе) есть повод задуматься... пожалуй я себе жидкость чуток водичкой разбавлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
LunaticK_AD писал(а):
Az0m@ а смысл охлаждать тока проц? видушка ж шумной останется.
видюшка с альтернативной трехлотовой системой охлаждения.. поэтому она куда менее шумна по сравнению со стоковой.. а если по сути.. видюшка на гарантии.. истекает как раз через пару месяцов.. вот поэтому уже заранее обдумаваю.. чтобы в данный момент взять тока под проц, а после и видяшку подцепить. собвтенно хотелось бы тихую работу обеспечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
а в Москве где нибудь есть реальный (не интернет) магазин с хорошим ассортиментом компонентов СВО? чтоб своими глазами на всё посмотреть, руками пощупать а потом уж покупать. как-то смущает заказывать в интернет магазине да ещё и заграничном то, чего в глаза не видел.