Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
CrownA уже в возрасте - слух не тот
Да, процентов 50 я слуха потерял. Но для объективной оценки у меня шумомер есть. Поэтому я ни пальцем температуру, ни шум своими ушами не измеряю. А 99% здесь присутствующих только так и измеряют.
tonygks писал(а):
и поэтому к его советам надо относиться с кучей оговорок.
Я вроде везде пишу, что я никому ничего не советую (особенно если не просят) а только пытаюсь направить в нужном направлении и приоткрыть глаза на очевидные вещи. И ещё чаще пишу, что на мои советы можно вообще забить и жить дальше своими мозгами (если они есть). Так что ты меня с кем то путаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
losinka писал(а):
меня честно здесь, и не только, предупреждали, что если хочешь мощно и тихо, то ставь внешний радиатор
это правильная трактовка? или правильнее будет "можно сделать (эффективнее) мощнее и тише, вынеся радиатор из корпуса наружу?"
Anikiy писал(а):
потом его уродовать?
а мне нравится такой способ крепления. в какой-то мере стильно смотрится. сам так сделаю, если поменяю на подходящий корпус. между прочим, и эффективность радиатора повышается.
bomber91 писал(а):
От вы негодяи
bomber91 писал(а):
и нужно просто чувствовать, когда человека нужно оставить в покое
Я ещё на прошлой странице оставил, так как всё равно никаких красивых сборок не будет. Да вообще ничего не будет, кроме болтовни. Ну а кто хотел, тот сделал. Примеров куча .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
tonygks писал(а):
Человек же говорит, что хочет все в компактном корпусе. И если его не интересуют температуры до 40 на всех железках в нагрузке, то зачем ему навязывать свою точку зрения?
Тони, я не навязываю. Я рассказал, к чему он в итоге придёт, если не расстанется с водянкой. Хотел ему время сэкономить, не более.
Anikiy писал(а):
Не боюсь, а не хочу. Это разные вещи. Раньше был молодой, всё за эффективность боролся. Сейчас повзрослел и хочется красоты и завершенности.
Мне 53 года. Это вот сейчас ты меня в полной безвкусице обвинил? :)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
antoxa48 писал(а):
это правильная трактовка?
Правильная будет - вообще ничего не делать. Ибо дорого и отнимает кучу времени.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Последний раз редактировалось losinka 27.01.2021 16:21, всего редактировалось 1 раз.
antoxa48 писал(а):
картинки из инета
С инженерной точки зрения - безграмотное решение и никакой эффективности с таким расположением радиатора не будет. Если внимательно посмотришь, то наверное и сам поймёшь о чём я. Если хочешь увидеть эффективное решение - то оно в моём фотоальбоме .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
я чето парня сразу одного вспоминаю, который с недоводы слез сделал кастом сборку и доказал всему форуму что кастом при необходимых усилиях может быть хуже aio и если вы помните мы всем водосообществом опустили руки и отпустили его с миром
От вы негодяи, лезите со своими советами, мешаете человеку в красивом компактном корпусе сборку делать Я думаю что вам не хватает такта, и нужно просто чувствовать, когда человека нужно оставить в покое и дать ему осуществить свою задумку
Общая проблема общения на технических форумах в том, что люди начинают отвечать не на заданный вопрос, а на какой-то ещё, который они сами себе придумали. Отсюда непонимание, срач, и желание послать советчика, который даже не смог вопрос правильно прочитать и понять. Ничего личного есичо.
Member
Anikiy у тебя нестандартная ситуация, то что ты собираешь вкупе с тем что ты не желаешь выходить за рамки пусть даже своего 7литрового корпуса это равнозначно что спрашивать у людей которые охлаждают атомные реакторы строя градирни что тебе нужно охладить такой же реактор но не выходя из помещения 3х3 метра люди из опыта могут дать совет как охладить хорошо и тихо -это ты и наблюдаешь дать ответ как охладить в твоих условиях- надо спрашивать людей которые в твоих условиях это сделали, а если не сделали, то делать самому побеждая физику логику и может быть даже здравый смысл ну и нам показать конечно результат при желании я знаю у вас там секта любителей этих малявок даже темы встречал по этой тематике у них проще будет что то узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
bomber91 он же спрашивает реактор какого размера он может охладить в своей коробке. Да и на самом деле размер коробки не настолько важен в этом случае. Есть конечно солидная разница по "количеству забора воздуха", но сам объем корпуса мало что меняет. Да и все зависит от желания. Если человека устроят 60-70 градусов на железках, то легко может и небольшой реактор туда запихнуть вполне эффективно.
Да и вон к примеру https://www.youtube.com/watch?v=9xFaCVOFST0 3090+5950 в 9 литровом корпусе. В андервольте при больших оборотах вертушек температуры даже ничего. Хотя такой конфиг конечно не встанет в такой корпус при низких оборотах. Но мы все же говорим о 5800х + 3060ti/3070 - а это просто в 2 раза ниже потребление(в андервольте все три).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
сли человека устроят 60-70 градусов на железках
у водянщиков нервный тик начался именно отсюда эта реакция 70 80 на железках вой вертушек как на аэродроме, у народа немой вопрос нафига там вода тогда шоб была?
Последний раз редактировалось bomber91 27.01.2021 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Anikiy у тебя нестандартная ситуация, то что ты собираешь вкупе с тем что ты не желаешь выходить за рамки пусть даже своего 7литрового корпуса это равнозначно что спрашивать у людей которые охлаждают атомные реакторы строя градирни что тебе нужно охладить такой же реактор но не выходя из помещения 3х3 метра
Ну не совсем так. Я обозначил помещение, поставил условие, что стены не ломаем, краску не обдираем, и начал задавать вопросы можно ли вообще в этом помещении что-то охладить. И мне тут-же стали советовать снести всё нафиг и построить градирню ибо охлаждаем атомные реактор, не меньше. На условия задачи большинство (за редким исключением) наплевали. Отсюда вполне обоснованный вывод, что большинство хочет не помочь, а выразить свое"ценное" мнение, которое, применительно к моим условиям, мне нафиг не нужно ибо комнату сносить я не собираюсь.
bomber91 писал(а):
я знаю у вас там секта любителей этих малявок даже темы встречал по этой тематике у них проще будет что то узнать
Если посмотреть внимательно на вопросы, которые я задавал, то они носили общий характер (расположение компонентов и что можно охладить радиаторами 1х120 и 2х120). Какие ответы мне давали и на какие вопросы - это уже другой вопрос Но в целом я доволен результатом - нашлись адекватные люди которые мне доходчиво и на пальцах растолковали что и как. Некоторые даже с цифрами.
Member
antoxa48 в двух словах не получится там примерно как в фильме 3 не считая собаки как дядюшка картину вешал купил водоблок -зажал водоблок сломал водоблок или крепление водоблока и ты сидишь такой читаешь ветку: ват а фак из дыс
70 80 на железках вой вертушек как на аэродроме, у народа немой вопрос нафига там вода тогда шоб была?
Ну на 70-80 в играх мне по большому счету плевать, не так часто я и играю. Но то, что водянки довольно шумные меня удивило. Я думал с шумом дело обстоит как раз наоборот. И да, вопрос "а нафига тогда это мне надо" у меня возник
Ну изи можно в том корпусе получить в версии Air с сетчатыми боковинами, чтобы забор воздуха прям с улицы был. Но я хотел с закалённым стеклом, а тогда получается для кулера проца 80 мм до стекла, и под видюху всего 2.5 слота. Так что со стеклом там изи не получится, а скорее всего будет та ещё печка. Зато смотреться будет красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
antoxa48 писал(а):
просто ты написал с тем смыслом, как будто в корпусе нельзя сделать тихо и мощно.
В маленьком? От железа сильно зависит. Чудеса, возможно, бывают, но явно не с нами. А потом, как мы выяснили, понятие "тихо" очень уж различается. А так, конечно можно, вон, ТТ900 - тоже корпус. Классный корпус! Про коробку же для обуви абсолютно правильно написали. Лично я желаю всяческих успехов автору задумки, не жалеть о потраченных деньгх и не обижаться, если не смогли помочь. Пусть у него всё получится назло CrownA и всем остальным, кто в него не поверил. Пусть утрёт ему нос. Только, боюсь, так и ходить CrownA с неутёртым носом...
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16