У меня с 240 радиком и разгоне до 5.1 в играх 60 в среднем, так что не стоит переживать. Что касается вертушек, то Phanteks T30 - лучшие для радиков, далее noctua a12x25 и остальные клоны Gentle Typoon. Arctic P12 лучшие с точки зрения цена/производительность.
Спасибо. А где вы их заказывали ( или где можно заказать Phanteks T30 )? Я так понимаю, только из Европы. У вас как вроде стоит noiseblocker ( на фото ). Как они в качестве радиаторных? Или это старые фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
CmepkalocbSPB писал(а):
Спасибо. А где вы их заказывали ( или где можно заказать Phanteks T30 )? Я так понимаю, только из Европы. У вас как вроде стоит noiseblocker ( на фото ). Как они в качестве радиаторных? Или это старые фото.
T30 были непроложительное время на онлайнтрейде, но быстро раскупили. В основном народ берет на али. Фото старое, сейчас noctua a12x25 стоят. noiseblocker eloop-b12 под радик вполне норм, но все равно уступают тем же noctua
Нашел пак из 3 штук только на Авито у чувака. Единственное было объявление на всю РФ. И ну очень повезло) что в Питере). В пригороде которого я и живу. Забрал. Проверю на днях как они в качестве радиаторных на СВО.
Подключил отдельно помпу в разъем pump fan и эти вентили ( phanteks t30 ) в cpu fan. Они еще имеют подключение по цепи, что просто конечно супер удобно. Плюс 2 вида длинных болтов. И с этими вентилями моя fractal celsius s36 заиграла новыми красами. градусов 5 в среднем точно скинул. Продув естественно на порядок выше штатных вентилей при тех же оборотах. Одним словом не зря на упаковке написано Ultimate fan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Всем привет. Давно не следил за AIO. Подскажите, пжл, Silent loop 2 бикваету также альфа делает? Помню времена первой ревизии было много жалоб на помпу, друг стал жертвой тоже. Потом вроде как были новости, что они на помпы асетек перешли. Хотя у меня до сих пор айсбаер работает, тьфу тьфу тьфу)
Из чего сейчас выбирают? ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х73, биквает альфа, лиан ли? Асус оверпрайс выходит хоть норм вроде как решение. Пробежался, всё тоже самое, ничего интересного. Всё подсветку и дисплейчики разные фигачат) Медный радиатор также у альфа только
Народ, подскажите плиз! Корпус MATREXX 55 MESH, к нему по незнанию было куплено 6 вертушек Arctic Cooling P12 PWM PST CO [ACFAN00121A], которые предназначены для радиаторов, а не для продувки корпуса. Процессор Ryzen 5700х, под него хочу взять воду (kraken) x73 и поставить на морду корпуса. Такой вопрос, если оставить все 6 вертушек P12, то нормальная продувка будет? Спереди 3 будут продувать радиатор СВО, 2 сверху и 1на задней стенке будут выдувать через решётки и фильтры, что скорей всего тоже будет плюсом P12? Так же есть вариант купить (kraken) x53 и поставить на вверх, но тогда придется менять вентиляторы спереди, что приведет к доплате как минимум 3к и получается, что проще уж поставить x73...
Народ, подскажите плиз! Корпус MATREXX 55 MESH, к нему по незнанию было куплено 6 вертушек Arctic Cooling P12 PWM PST CO [ACFAN00121A],
В горизонтальном положении арктики будут противно трещать, гудеть или еще какой-то не приятный звук. Только если вертикально. Для x73 можешь взять попробовать ek vardar 3xm они точно производительнее при одинаковых оборотах, но дороже да.
В горизонтальном положении арктики будут противно трещать, гудеть или еще какой-то не приятный звук. Только если вертикально. Для x73 можешь взять попробовать ek vardar 3xm они точно производительнее при одинаковых оборотах, но дороже да.
Сейчас 2 горизонтально стоят и шумов нет, так работают пол года! Из 6 вентиляторов, по гарантии сдавал 1, вот он скрежет издавал...
Да и зачем мне покупать вентиляторы, если они уже есть и работают без нареканий!?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Skiffjkee писал(а):
Так же есть вариант купить ((kraken)) x53 и поставить на вверх, но тогда придется менять вентиляторы спереди, что приведет к доплате как минимум 3к и получается, что проще уж поставить x73...
У меня математика не сошлась... Какая разница, сколько в этом случае секций у радика, если наверх в любом случае планируется 2 Р12, и 6 шт. хватает везде?
И да, наверх воду не надо ставить, спереди только, а сверху/сзади максимальный выдув.
P12 мало воздуха нагнетают в корпус и если ставить воду наверх, то p12 на морде будут слабо вдувать и по идее нужно менять. Если их менять, то все же проще х73 тогда поставить на морду, тогда все вентиляторы оставить как есть... Я примерно так вижу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Skiffjkee писал(а):
если ставить воду наверх, то p12 на морде будут слабо вдувать и по идее нужно менять.
Теория интересная, но не жизнеспособная) Объем воздуха, прокачиваемого через радиатор, в разу меньше любого фена без нагрузки, даже на 800 об. И для системы с дискретной ВК важнее не подача воздуха, а его выброс. Почему тут Р12 не смущают?
Теория интересная, но не жизнеспособная) Объем воздуха, прокачиваемого через радиатор, в разу меньше любого фена без нагрузки, даже на 800 об. И для системы с дискретной ВК важнее не подача воздуха, а его выброс. Почему тут Р12 не смущают?
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 7