Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
ппц, история с PSP-Devices повторяется, теперь в лице Куки.
немного не так. псп попался на неуплате налогов. А куки на старость лет тип влюбился, впрыгнул в машину и отвалил, бросив все дела на произвол кста почаще заходи, а то скучно =))) вон и михайлов где то запропостился =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят,посоветуйте водоблок в пределах 100 баксов для 1366.Я просто даже с фирмой определитьтся не могу-щас стоит скромный EK,хочу ченить по-продвинутей.
Проц будет на 4500 с НТ так что водоблок нужен реально неплохой)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Freeman,Doc 400-й куланс это Laing 3.25 (свифты уже тож на новой базе идут - 350 = 3.15, 355 = 3.25) удобство - в подключении к mobo (хотя никто не мешает перепаять свифтех тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Freeman,Doc писал(а):
то есть этот 400-ый куланс это фактически лаинг 355?
Фактически да, Куланс 400=Лаинг 3.25=свифтек 355, но с некоторыми изменениями по "кузову" у куланса - отсутствуют ушки крепления на корпусе, вместо них отверстия в задней стенке, и вместо молекса - 3-пиновый "вентиляторный" разъем.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Freeman,Doc постом выше всё правильно написано
Apogee XT / EK Supreme HF (с пластиной с 2-мя прорезями взамен штатно стоящей) / Koolance CPU-360 (нет тестов, но не думаю что будет уступать лидерам) / Watercool HK 3.0 / LT
Church у лаингов с молексом тоже есть мониторинг оборотов )) просто с 3-х пинами 1 аккуратный проводок. aquaero врядли выдержит 3.25 (1.5A) + с бустером будет заниженная напруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka: Хмм. Я знаю, что powerboosted aquaero точно тянет 3.2. Типа 45 максимум на все, 30 максимум на первый канал (30/12=2.5А?). Нехватит для 3.25? Да и слышал сплетни об предполагаемой новой версии aquaero в ближайшие месяца. Может - еще мощнее, может даже D5 потянет? А poweramp даже никогда непринимал в расщет, как раз из за занижения максимального волтажа. (но якобы если ето не важно, то aquaero может сним и 2 ddc потянуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Freeman,Doc постом выше всё правильно написано
Apogee XT / EK Supreme HF (с пластиной с 2-мя прорезями взамен штатно стоящей) / Koolance CPU-360 (нет тестов, но не думаю что будет уступать лидерам) / Watercool HK 3.0 / LT
просто я два таких лаинга хочу впихнуть в резератор,еще б разобраться как заставить ее крутиться на полную катушку конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Freeman,Doc писал(а):
просто я два таких лаинга хочу впихнуть в резератор,еще б разобраться как заставить ее крутиться на полную катушку конечно...
Подразумеваешь изпользование на болшем чем 12В напряжении? Нафиг. По тестам что DDC, что D5 выше ентих 12В работали хорошо если на процентов 10-15 лудше, но потребление електричества и тепловыделение вырастало в двое. DDC3.25 и так прилично потянет почти любой контур СВО. Два .. имхо оверкилл. Я бы два DDC изпользовал только если бы для поломкобезопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Подскажите, имеется стандартный контур помпа-процессор-мост-видеокарта-радиатор(3 секции)-помпа. Купил новый корпус и еще один радиатор(2 секции), получилось собрать такой контур: помпа-радиатор(3 секции)-процессор-северный мост-видеокарта-радиатор(2 секции)-помпа, ничего что перед и после помпы идет радиатор? Или подскажите как лучше собрать? В какую сторону контур продуктивней запустить?
P.S. стоит ли для этого контура "разогнать" помпу Laind DDC?
poshalysta pomogote s wiborom gotowogo komplekta SVO (cpy,ug, sever) materinka Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, s u4etom 4tob ne meshalo ystanovke VGA, w ceny 150$+-30$
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)