Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
нет. На первый канал с повербустером макс 15Вт. Пару ватт превышения не смертельно, так что лайнги потянет. Gre4ka Повербустер напряжение не занижает. Занижает паверамп Эмммм. А вообще паяльник в руки и свой усилитель - странет в 10 евро макс, потянет 60-80 вт без всяких потерь напряжения. В принципе можно напаять на заказ, нужно обдумать хорошенько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
el barto: знаю о нем, были к етому тесту претензии в XS форумах .. например что за изпользование 90гр фитингов, да и не со всеми самыми топовскими ватерами сравнивали, только с хиткиллером. Но просто - народ ждет тестов от тех, чё мнение/результаты уважают, - как и в предысущих постах постил - от skinnie/vapor/martin компании.
Factotum писал(а):
Church писал(а):
30 максимум на первый канал (30/12=2.5А?)
нет. На первый канал с повербустером макс 15Вт. Пару ватт превышения не смертельно, так что лайнги потянет.
И я и ты неправильно вспомнили. По спецификаций акваеро - 1.канал 25 ват. Но главное, что для одного DDC должно хватить без переделок.
ORANGE2113 разнос портов на разные стороны - не лучшая идея. поглядите на плату практически любого видика, обратите внимание где расположены микросхемы памяти. потом мысленно установите водоблок на карту и попробуйте установить карту в корпус. В итоге вариантов 2, но в любом случае один отвод будет смотреть либо на заглушку ПСИ-е, либо на обвес карты (память и питание). Решается установкой угла на 45градусов на один из отводов в остальном ватер норм - внутри похож на MCW60 первой ревизии, эффективности будет по уши, побьет упомянутый в сегодняшнем "промо" отечественный баговатер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Church писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
просто я два таких лаинга хочу впихнуть в резератор,еще б разобраться как заставить ее крутиться на полную катушку конечно...
Подразумеваешь изпользование на болшем чем 12В напряжении? Нафиг. По тестам что DDC, что D5 выше ентих 12В работали хорошо если на процентов 10-15 лудше, но потребление електричества и тепловыделение вырастало в двое. DDC3.25 и так прилично потянет почти любой контур СВО. Два .. имхо оверкилл. Я бы два DDC изпользовал только если бы для поломкобезопасности.
дак у меня 2 резератора)))
2Вирус ну да,только тут трехпиновниковый.Надо автоматом передумывать схему)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Factotum Спасибо, расположение штуцеров, скорее всего, будет для меня как-раз таки удобным.Волновал меня больше вопрос эффективности.Только крепление слабовато, но можно самому что-нибудь придумать, какие-нибудь планочки на все 4 стороны водоблока. Кстати, по поводу памяти: http://www.abload.de/img/080629007large83y.jpg
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Ребят, а у кого как себя чествует cuplex hd на i7??? вначале этот ватер стоял на 775-ом сокете и после перезда на i7 мне кажется, что он как то похуже стал снимать температуру....ему не надо случаем для i7 менять ориентацию в пространстве
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Прошу совета опытных товарищей. Планирую переходить на воду, но этапами. Первый шаг вода на видео 5850, затем планирую покупку второй 5850 и воду на проц. Для начала присмотрел такой радиатор: MagiCool XTREME DUAL 240 потому как XSPC RX240 Dual Radiator не влазит на 1 см. Бачек XSPC Laing DDC Ausgleichsbehälter Dual Bay 5,25" für 1 Laing Pump Помпа Laing DDC 12V/2-1RT Кстати такой вопрос: ставится ли эта помпа внутрь бачка? Затем покупаю ватер на карту пока решаю какой. Это первый этап. Теперь второй этап с подключением кросса и проца: само сабой блок на проц и вторую карту, но к системе добавляю ещё один MagiCool XTREME DUAL 240. Получается так: Помпа - радиатор 1 - видео карта 1 - видео карта 2 - проц - радиатор 2 -бачек - помпа. Прошу Вас коллеги высказать мнение по моему плану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Буржуй
Буржуй писал(а):
ставится ли эта помпа внутрь бачка?
Так этот резервуар
Буржуй писал(а):
XSPC Laing DDC Ausgleichsbehälter Dual Bay 5,25" für 1 Laing Pump
как раз и предназначен для установки (присоединения к нему) Laing DDC - этакий аналог большого топа-резервуара Вот тут человек оставил отзыв об установке в аналогичный (только для двух Laing DDC) резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Ba-D Спасибо, теперь понятно. Блин денег правда все требует. Сначала, по неопытности думал, что этот бачек уже с помпой. Теперь добавил в смету стоимость помпы. А как насчет системы в целом, которую я описал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Имею систему в виде: i7930@4.2, 2xhd5850@900/1200, Asus p6t deluxe v2, 6gb ram Corsair Dominator 1600mhz. Решил перейти на СВO.У меня к вам ворпос, насчёт выбора комлектующих и насчёт производительности(разгона) при установке этих компонентов.
1. На процессор: а)Koolance CPU-360 Liquid Cooling Extreme CPU Block (No Fittings)-- $89.99 б)Swiftech Apogee XT Extreme "Flagship" Performance CPU Waterblock (Sockets 1156 / 1366)-- $79.99 в)EK Supreme HF Universal CPU Liquid Cooling Block - Nickel + Acetal (Sockets 775/1156/1366/939/940/754/AM2/AM2+/AM3)-- $79.95 2.На видеокарты: 2X Swiftech Komodo HD5800 ATI® HD5850 & HD5870 Full Coverage VGA Liquid Cooling System (Komodo-5800) -- $114.95 3.Вентиляторы: 2X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95 4.Резервуар: Primochill Typhoon III Reservoir System w/ Pump Mount - PEC (RES-T3-PEC)-- $65.95 5.Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95 6.Жидкость:Mana Energy Potion - Single Potion - 50mL-- $4.99 7.Фитинги: Bitspower Ultimate G 1/4 Thread 1/2" ID x 3/4" OD Compression Fitting - Matte Black (BP-MBCPF-CC5)--$8.95 8.Помпа: Swiftech MCP350™ 12v Water Pump (Native 3/8") (92.4 GPH)-- $79.95 9.Радиаторы: а) Feser XChanger Quad 120mm Xtreme Performance Radiator - Thermochill Killers!-- $149.99 б) Black Ice GTX Xtreme 480 Radiator - Black-- $136.95 10.Котроллеры: а) Koolance CTR-CD10BK 5.25" Pump & Fan Speed Controller - Black-- $99.99 б) Zalman ZM-MFC3 Multi-Fan Speed Controller / Temp Monitor-- $79.99
или
1.Готовая СВO: Koolance ERM-2K3U Liquid Cooled Rack Mount Server System (ERM-2K3U)-- $689.99 + ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ(Что сюда входит кроме водоблока для видеокарт и процессора?)
Member
♣WinG♣ писал(а):
Имею систему в виде: i7930@4.2, 2xhd5850@900/1200, Asus p6t deluxe v2, 6gb ram Corsair Dominator 1600mhz. Решил перейти на СВO.У меня к вам ворпос, насчёт выбора комлектующих и насчёт производительности(разгона) при установке этих компонентов.
1. На процессор: а)Koolance CPU-360 Liquid Cooling Extreme CPU Block (No Fittings)-- $89.99 б)Swiftech Apogee XT Extreme "Flagship" Performance CPU Waterblock (Sockets 1156 / 1366)-- $79.99 в)EK Supreme HF Universal CPU Liquid Cooling Block - Nickel + Acetal (Sockets 775/1156/1366/939/940/754/AM2/AM2+/AM3)-- $79.95
в) вроде лудше охлаждающее (кстати, неплохи оч. недавно выпущеные его подвиды - EK Supreme HF Full Copper & Full Nickel) а) лудше выглядящее (все еще жду резултатов тестов от Skinnee labs/Vapor, как охлаждает по сравнению с б) и в))
Цитата:
2.На видеокарты: 2X Swiftech Komodo HD5800 ATI® HD5850 & HD5870 Full Coverage VGA Liquid Cooling System (Komodo-5800) -- $114.95 3.Вентиляторы: 2X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95
Почему два вента, если рад - quad?
Цитата:
4.Резервуар: Primochill Typhoon III Reservoir System w/ Pump Mount - PEC (RES-T3-PEC)-- $65.95
Могу ошибатся, но ентот к случаю непредназначен для установки помпы D5 внем, а не DDC? + ты его негде ненайдешь (почти все из первых партий нафиг трескались, пускали воду, губили етим железо. Куча криков об етом ), и помойму во всех магазинах щас - "out of stock". Вышла новая версия якобы глюкавость исправляющая, но она первым делом идет на RMA замену клиентам, у которых вышло из строя. Незнаю, есть ли уже где то новая версия в продаже.
Цитата:
5.Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95
Якобы Primochill Pro LRT ныне самое лудшее (по минимальному радиусу изгиба). Но наверное и Feser сойдет как и Masterkleer/Tygon/XSPC. Но вот anti-kink спирали имхо нынешним шлангам ненужны. Да и портят вид.
Цитата:
6.Жидкость:Mana Energy Potion - Single Potion - 50mL-- $4.99
Сам бы предпочел обычную дистиллованую воду (с пару каплями биоцида и серебрянную спиральку какую-нибудь) + непрозрачные шланги какого то цвета. = Лудше охлаждение и намного дешевле.
Цитата:
7.Фитинги: Bitspower Ultimate G 1/4 Thread 1/2" ID x 3/4" OD Compression Fitting - Matte Black (BP-MBCPF-CC5)--$8.95 8.Помпа: Swiftech MCP350™ 12v Water Pump (Native 3/8") (92.4 GPH)-- $79.95
Я бы из Koolance взял бы TMS200. Или взял бы Aquaero.
Цитата:
или 1.Готовая СВO: Koolance ERM-2K3U Liquid Cooled Rack Mount Server System (ERM-2K3U)-- $689.99 + ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ(Что сюда входит кроме водоблока для видеокарт и процессора?)
1) давно деланый, есть пару недостатков, например алюминиевый радиатор, вентиляторы думаю планированные не для тишины (какая тишина в серверном зале? ) 2) незнаю, заметил ли ты, что минимальная партия заказа - 20 шт.? ето кстати 13799.8 $ + кто его знает сколько за доставку и сколько на растаможивание Из готовых скорее посмотри на что то вроде Zalman Reserator XT и замени в нем помпу, добавь рад и так далее, или что то вроде Aquaduct 720 XT Mark III
EDIT
Аа, хмм. Сорри, спутал с ERM-3K4U5 об 20 шт. Но думаю про тишину проблема сохраняется.
Якобы Primochill Pro LRT ныне самое лудшее (по минимальному радиусу изгиба)
немного не так. Радиус изгиба у новых шлангов примочил LRT и тайгон 3603 примерно одинаков. Вопрос стоит о потере свойств шлангов со временем. На сегодняшний день известно, что тайгон 3603 теряет цвет (прозрачность), при хранении шланга на открытом воздухе теряются и свойства изгиба. Не уточнял попрос состава, но мне показалось что в тайгоне присутствует силикон, из-за чего и происходит деградация свойств. примочил - чистой воды пластмасска, ничего не впитывает и не подсыхает при хранении, легко отмыть при накоплении на стенках загрязнений. не нравится то, что шланг очень тяжело тянется (скорее не тянется), из-за чего натягивание/стягивание со штуцера превращается в испытание терпения, силы и надежности железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Приветствую, накидайте пожалуйста СВО на ЦПУ+ГПУ(Ы5 750 может и на 1366 переберусь)+5850, желательно по магазинам Франкфурта(на Майне), и желательно все расживать....
Member
Supreme HF http://www.silentchill.ru/shop/488.html из оного шопа будет намного лудше просто Supreme, и по температурам, и по потоку. Если выбирать только из оного магазина, тогда из ихних вентиляторв возми Noiseblocker Multiframe
Member
Поздравляю. Действительно офигительная бандурина по весу и размеру? Невидя в жизни а только сужа по фотографиям помойму трудно реальные параметры оценить . Купил Про с шроудом, или только сам рад без оного и будешь делать свой?
Сейчас этот форум просматривают: dremm08 и гости: 4