Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Осталось: шланги и фитинги, а вот тут я не знаю, что выбрать.
Сильно ли я выиграю по температуре процессора, если сейчас стоит Termalright IFX-14 + 2x Scythe Slip Stream ~2000rpm + Scythe Ultra Kaze ~2000rpm ? Сейчас темпа в LinX ~74 градусов по первым 2ум ядрам, ~ 68 градусов по вторым 2ум ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
AZZOT писал(а):
ктонить поможет?
Скорей всего да,если огласите: 1.Конкретный прайс магазина,где планируете покупку. 2.Имеющуюся сумму на покупку компонентов. 4.Личные предпочтения(задумки). 3.Что ожидаете от СВО
Цитата:
желательно все расживать
Настоятельно рекомендую почитать последние страниц хотя-бы 20-30 темы и изучить данный гайд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Пересмотрел свой выбор СВО для системы с I7920 + 2x5850 + Asus p6tdeluxev2. Вот: 2x EK-FC5850-Acetal+Nickel [3831109835111]--89.90 €
(MB FullBoard EK-FB ASUS X58 Acetal+Nickel [3831109820193]--69.95 €
MB MOSFET1 EK-MOSFET ASUS X58 KIT - Nickel [3831109815007] --62.95 € стоит ли?)
Fitting EK-PSC Fitting 12mm -G1/4 Black [3831109845035]--5.34 € (10штук или больше?)
Innovatek Eheim HPPS Plus 12V Water Pump (132.1 GPH) (500733-01)--$111.99 или Swiftech MCP355™ 12v Water Pump (Native 3/8") (120 GPH)--$79.95 или другую?
Koolance CPU-350 AC Acrylic Liquid Cooling CPU Block (No Fittings)--$87.99 или EK-Supreme HF - Full Nickel [3830046990235]--74.95 €
Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95 или другие?
3X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95
Какой взять резирвуар? и контроллер? БУДЖЕТ ЧТО-ТО ВРОДЕ $1150.И ВОПРОС ГДЕ ВЗЯТЬ, ВСЁ ЭТО? (ИЛИ ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВО И ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ДОКУПИТЬ ЧТО-НЕ БУДЬ ДРУГОЕ, ХОТЯ Я БОЛЬШЕ СКЛОНЕН К СВО.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
To ♣WinG♣: Взять можно через камрада Gre4kу, вот здесь. Или закажи из США самостоятельно, предварительно почитав вот это. По конфе прошло предупреждение: Aquatuning на Россию пока не работает, там ничего не бери.
По СВО: неплохо бы определиться, что ты хочешь от СВО и какие функции в ней тебе нужны. См. шапку темы: "НАПОМИНАНИЕ! СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами."
Если определился, что нужна именно СВО, то давай дальше по порядку: 1. Бюджет ограничен размером или фантазией? 2. Нужно взять водоблоки, помпу, радиатор(ы), шланг, соединения и организовать контроль работы. Тут надо исходить из п. 1 + желательно составить план-схему. 3. Где разместить заказ, я уже подсказал. 4. Собрать всё по приезду компонентов сам сможешь?
Как только определишься с этим - пиши точные исходные данные для нас, мы поможем с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
vagash ну допустим, Но я там(куда вы меня отправляли) вичитал что для 4х ялерных процв центральный впрыск не лутшее решение, да и помпа 200л маловата, неплохо бы запас иметь;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
vagash Можете как раз помочь на тему: шланги, фитиги. Подбирать по этому магазину http://www.silentchill.ru/. Вид без разницы, только шланги прозрачные Список остального в начале страницы.
помпа помощнее - Swiftech 355. мне вроде нравится неясные вопросы: а что с мамой (какой?), ну и шланг со штуцерами. Лично мне нравиться еще этот девайс - реально выигрывает у RX360 по производительности при вентелях выше 1к RPM, но не без особенностей - шумнее, 146мм в ширину не везде всунешь
Member
AZZOT Помпу я посоветовал точно такую,как и в Вашем
Цитата:
примерный набросок (нуба)
.На два водоблока-за глаза. Кстати,в этом самом "примерном наброске" отсутствует такой немаловажный элемент,как топ на помпу. Ваш набросок без доставки стоит примерно на 50 бакинских дороже моего,водоблок CPU-не лучший,радиатор-туда-же... RAVs 1.Охлаждение водой мосфетов,имхо,глупость(гдс,дололнительная мешанина шлангов,затраты на соединения). 2.На процессор возьмите Swiftech XT(имхо,я бы лучше взял Watercool LC,двукратная разница в цене не стоит 2-3* выигрыша ) 3.Надеюсь,D5-это осознанный выбор? Шланги и фиттинги 10/13 подойдут?Не очень "сосисочные" и производительность не сильно страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
vagash 1) Если ставить охлад: север+юг, то с мосфетов придётся тоже радиаторы снимать, безопасно ? 2) Выбрал XT, W LC не нашёл 3) А что будет лучше? + возможна будет добавка видео. Шланги и фитинги сменил на 10/13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
krukermann писал(а):
To ♣WinG♣: Взять можно через камрада Gre4kу, вот здесь. Или закажи из США самостоятельно, предварительно почитав вот это. По конфе прошло предупреждение: Aquatuning на Россию пока не работает, там ничего не бери.
По СВО: неплохо бы определиться, что ты хочешь от СВО и какие функции в ней тебе нужны. См. шапку темы: "НАПОМИНАНИЕ! СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами."
Если определился, что нужна именно СВО, то давай дальше по порядку: 1. Бюджет ограничен размером или фантазией? 2. Нужно взять водоблоки, помпу, радиатор(ы), шланг, соединения и организовать контроль работы. Тут надо исходить из п. 1 + желательно составить план-схему. 3. Где разместить заказ, я уже подсказал. 4. Собрать всё по приезду компонентов сам сможешь?
Как только определишься с этим - пиши точные исходные данные для нас, мы поможем с выбором.
1>Бюджет около $1150-1200.(й7920+2х5850+асус п6т делукс в2) 2>План схема. 1) На процессор:EK-Supreme-HF-CU-NK EK-Supreme HF High Flow - #1 CPU Water Block - FULL COPPER - NICKEL EK Water Blocks $94.95 2) На видеокарты: 2х EK-FC5850-NICKEL/ACETAL EK FC-5850 Radeon HD 5850 ATI Reference PCB Design - Nickel/Acetal EK Water Blocks $223,90 3) На с/ю мосты: MB FullBoard EK-FB ASUS X58 Acetal+Nickel [3831109820193] 69.95 € (пока нет в наличии http://www.performance-pcs.com/) 4) На мосфеты: MB MOSFET1 EK-MOSFET ASUS X58 KIT - Nickel [3831109815007] 62.95€ (пока нет в наличии http://www.performance-pcs.com/) 5)Помпа:? 6)Резервуар:? 7)Трубки:? 8)Жидкость:Чтоб была синего цвета и шланги тоже. 9)Вентиляторы: ? 10)Радиаторы: ? 11)Фитинги: ? сколько штук?
Member
AZZOT На акве все получается ощутимо дороже,какая разница откуда везти.Указанный мною водоблок лучше(см.тесты в инете). ТОП на помпу RAVs
Цитата:
1) Если ставить охлад: север+юг, то с мосфетов придётся тоже радиаторы снимать, безопасно ? 2) Выбрал XT, W LC не нашёл 3) А что будет лучше? + возможна будет добавка видео. Шланги и фитинги сменил на 10/13.
1.Снимать не надо,конечно,оставьте стоковые. 2.Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC. 3. DDC-1Plus+XSPC Laing DDC reservoir complete Даже если сменить радиатор на XSPC RX480+добавить фулл на видео получится по деньгам как первоночальный вариант Кста,на 4870*2 водоблок лучше поискать на барахолке,покупать новый не вижу смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
To ♣WinG♣: Давай по порядку и со ссылками: 1. Профиль бы заполнил чтоль... Водоблок на мосты такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25240 2. Водоблок на мосфеты такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24829 3. Водоблок на проц (как ты просил): http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27630 4. Водоблок на видеокарты: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26607 5. К нему неплохо бы пошло: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27330 6. Помпа: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20655 (но шумная, там на страничке так и предупреждают. Зато самая производительная в сложном едином контуре) 7. Топ-резервуар к помпе: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23357 8. Трубки: по вкусу. Определись с диаметром, какой больше нравится. По производительности всё, что выше 10/13, примерно одинаково, т.к. размер отверстий водоблоков как раз под 10/13. Есть разных цветов. Смотреть здесь, в последнее время хвалят Primochill. 9. Жидкость: дистиллированная вода (купишь рядом с домом) + присадка любая. Выбор здесь, Koolance не берем. Возможно использование жидкости на основе полипропилена (теплоноситель типа "Теплый Дом") 10. Радиаторы: меряй и подбирай под размеры корпуса. Тебе нужны как минимум 3х120 + 2х120. Из марок хороши Thermochill, XSPC, Black Ice, Koolance, Swiftech, ну и Feser, конечно. 11. Вентиляторы подбирай под свои задачи, помощь в выборе здесь, подобрать можно здесь. 12. Фитинги: размерность - под выбранный шланг. Кол-во: по 2 на деталь. Из лучших: Bitspower и Koolance. Есть еще разветвители, поворотники, изгибы и проч. детали, применение которых иногда бывает необходимым. Это станет приблизительно понятным при виртуальном размещении компонентов СВО в корпусе ПК. В крайнем случае, нужные можно заказать дополнительно. 13. Контроль температуры и вентилей не помешал бы?
Напиши по пунктам то, что соберешь, и размести здесь. Камрады подкорректируют. Закажешь из США. Тут же и посчитаешь, в какую сумму это обойдется.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 22