Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Anikiy, добрый день, есть ли какие-то ограничения по объему корпуса? Могу предложить рассмотреть вариант NZXT H1, он конечно 13,6 литров, но у вас не будет головной боли с продумыванием охлаждения, если вам это не доставляет удовольствия. Корпус идет сразу с AIO и БП. В этот корпус должны без проблем встать 5800x + 3070. У моих друзей такой корпус с 5800x + 2080ti, температуры выше, нежели в АТХ корпусе, но ничего критического. В целом там 140мм AIO на ЦП и нормальная опция для забортного воздуха у ВК.
Member
Skylake i7, я же вам вообще ничего не предлагаю, думаю, что Anikiy сам в состоянии оценить корпус/железо и сопоставить их с его целями. если давать оценку хамоватости и наглости, ну и устаревшему железу в профиле/фотоальбоме, такое ощущение, что с сыном красного пообщался
Последний раз редактировалось Antoshka 30.01.2021 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Antoshka любое приложение которое может в многопоток на 5800Х как впрочем и на любой 8+ядерный камень эту водянку вскипятит; на 4+ггц надо минимум AIO на 280/360 желательно толстый и с хорошим водоблоко-помпо модулем, а не то убожество что ставят в H1 если только для игр и не требовательных по камню, то там хватит, но там опять-же хватит и хорошего воздуха.
кстати БП там нормальный (oem Great wall тоже самое что и SFX от корсара), ибо пихать мощнее железки нет смысла из-за перегрева в таком ящике конечно найдутся "особо одаренные" которые запихают туда 5950Х + RTX3090+SFX БП на 750-850 ватт и будут жаловатся что оно плохо работает или не будут жаловатся т.к. играть на нем будут в игры которые и на 3-4 летнем железе в 5 раз дешевле летают.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Antoshka писал(а):
что с сыном красного пообщался
У меня 2 дочки. Так что ты опять в пролёте, как и с аквовским "варио" Хотя по большому счёту я очень и очень рад за тебя - пока такие как ты, типа американские инженеры, не способные разобраться в механизме из трёх деталей, будут делать америку вновь великой, Тульский Левша может спать спокойно
Member
SERO91988 писал(а):
на 4+ггц надо минимум AIO на 280/360
Разговор был про 9л корпуса изначально, ну какая 2-3 секционная AIO? Я же не говорю про разгон 5800Х, даже про PBO нет речи, скорее даунвольтинг... Понимаю о чем был разговор, вам дают вводные параметры, а вы их не слушаете, у человека размер (объем) и визуальная часть на первом месте, по железу интервал чуть выше среднего, а вы ему AIO на 280/360 впихиваете.
CrownA писал(а):
не способные разобраться в механизме из трёх деталей
Я не хочу разводить этот бесполезный спор опять, думаете, что вы оказались правы в итоге - ну и хорошо, мне нет никакого смысла переубеждать. Значит все остались при своем мнении. Мне только жаль тех, кто может прочитать вашу чушь и на основании этого сделать выводы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Antoshka нашиша покупать дорогое железо, чтобы его душить ради того чтобы запихать в децельный корпус? если проще и дешевле сразу купить железо попроще/попрохладнее?
когда ко мне приходит заказчик и дает кривые вводные параметры, я ему об этом говорю, если он не упертый баран, он меня послушает и парметры изменит в сторону более адекватных, если всё-же баран но его хотелки "в принципе реализуемы" то "ваш каприз за ваши деньги" а если "бред сивой кабылы" то "иди ты лесом искать других дебилов которые попытаются это родить но не смогут"
вот очередной раз создаем на ровном месте проблему, чтобы потом её героически преодолевать... ЗАЧЕМ? Что если корпус будет немного больше, он от этого работать будет хуже? или займет лишних 20 литров объёма МКС ? А если от так хочется чего-то компактного так зачем пихать туда горячее железо...
antoxa48 в этом ДУРЬ адептов потреблядства на которую оных раз за разом разводят маркетологи. Когда в погоне за ВТОРИЧНЫМ параметром нахратят основные, когда внешний вид вещей важнее их основного функционала, когда покупают то что нафиг не нужно но зато модно
а всё почему, а потому что мы как сороки падки на блестяшки, склонны прислушивается не к голосу разума а к инстинктом доставшимся от обезьяны а значит мнение толпы/соседа/популярного блогера важнее чем специалиста, а сиюминутные хотелки важнее холодного расчета, ну и чему удивлятся если % идиотов по разным подсчетам от 95 до 98% населения, только и всего.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Последний раз редактировалось ParKur 30.01.2021 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
SERO91988 , даже не знаю, что ответить. можно порассуждать на тему вечной человеческой глупости, а можно сказать, что я один из тех "идиотов", которые собрали SFF на воде и не хотят возвращаться на простые, прохладные ATX, от слова "совсем". при этом функционал достаточен, ровно как и визуальная составляющая. это два важных критерия для меня лично. а вот что важно другим - тем пусть и руководствуются, и незачем кого-то в чём-то убеждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
SERO91988 писал(а):
ВТОРИЧНЫМ параметром нахратят основные, когда внешний вид вещей важнее их основного функционала
Для многих людей внешний вид является первичным параметром. Зайди на реддит в раздел сво - 4 из 5 светятся как новогодние елки (а еще 3 из 5 в О11 и обязательно с дистроплатой). Опять же, 80% корпусов со стеклом. С другой стороны желание компактной системы вполне понятно - недавно раздобыл отличный корпус на 30 литров, давно искал. Так вот теперь сижу и думаю - пилить его в 20ти литровый или нет.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
SERO91988 писал(а):
когда ко мне приходит заказчик и дает кривые вводные параметры, я ему об этом говорю, если он не упертый баран, он меня послушает и парметры изменит в сторону более адекватных, если всё-же баран но его хотелки "в принципе реализуемы" то "ваш каприз за ваши деньги" а если "бред сивой кабылы" то "иди ты лесом искать других дебилов которые попытаются это родить но не смогут"
Узнаю российский бизнес:) Вы путаете параметры и приоритеты воедино... 1) Если исполнитель указывает на неверные параметры заказчика - это хорошо и правильно, переводя разговор на СВО, это было бы что-то такого: Заказчик: "хочу 9л кейс, а в нем 420мм рад, который охлаждает 6 блоков, включая ЦП, ВК и другие". Исполнитель же грамотно объясняет почему это просто невозможно и предлагает варианты. 2) Если исполнитель говорит бизнесу, что его приоритеты (и цель) не верны, фактически исполнитель учит вести бизнес заказчика за его же деньги, при этот бизнес построил/развил как раз заказчик и он намного лучше знает, как и что нужно ему в итоге, для ЕГО бизнеса. В этом случае исполнитель идет лесом, а не заказчик. Переводя на СВО: Заказчик: "хочу 9л кейс, а в нем 5800/5600 с норм температурами, все равно воздух или СВО, цель эстетика и малый объем". Исполнитель (наш форум типа): "ну ты и дурак, тебе нужен АТХ корпус, нам все равно на твои приоритеты, мы знаем как лучше" - отличный у вас ответ! Вы знаете лучше всех, что кому надо.
Если Anikiy ответит/прокомментирует, то можно будет продолжать, а так не вижу смысла, дискуссия ни о чем получается у нас.
Ну для того, чтобы развеять сомнения о 5800х в NZXT H1 корпусе, могу предложить почитать эту ветку на рэдите.
Краткая выдержка
gunnutzz467: I run a 5800X and 3080 FE in a H1. I’ve replaced the aio 140mm with a arctic freezer fan and also placed two on the rear panel to remove heat. Case is dead silent with all fans locked at 1k. Did a slight undervolt on the 3080 and it stays around 70C under load, 5800X hits mid 60s max gaming. FluxVII: 5800X and 3080 TUF in my H1. Max temps on the CPU after looping cinebench for a while was 85C, in games it sits around 65C. 80C seems to be normal for 5800X from what others are reporting. 3080 sits around 75C at stock, undervolted drops to around 65C.
Последний раз редактировалось Antoshka 30.01.2021 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Antoshka писал(а):
"ну ты и дурак, тебе нужен АТХ корпус, нам все равно на твои приоритеты, мы знаем как лучше" - отличный у вас ответ! Вы знаете лучше всех, что кому надо.
ты как там ? тебе говорят что бы отвести 300-500 ватт тепла тебе надо так и сяк ! но ты пытаешься упереться в столб ) и не понять ,что технологии дошли до предела ,на воздухе , на воде , бери тогда чилер и забудь о дельте воздух -вода!
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 30.01.2021 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Anikiy, добрый день, есть ли какие-то ограничения по объему корпуса? Могу предложить рассмотреть вариант NZXT H1
Добрый день. Я уже выбрал корпус, который мне нравится по дизайну: Phanteks Evolv Shift 2. И да, я решил покупать таки вторую версию по причине принципиальной (для меня) разницы во внешнем виде на столе. Он, конечно, покрупнее H1 в высоту, но и температуры по тестам в нём получше. Н1 я рассматривал, но мне внешний вид не очень зашёл. На данный момент план такой: когда появляется в продаже, то покупаю корпус, AIO, проц 65W (5600x скорее всего, но может на тот момент и что-то на 8 ядров выйдет с таким TDP). Переношу в новый корпус существующую систему и смотрю что с температурами. Летом-осенью, когда и если 3070 по адекватным ценам появятся, меняю видюху и думаю дальше. Если на воздухе устроят температура/ шум, то так и оставлю. Если не устроит - буду пытаться городить кастомную воду. В любом случае спасибо вам за варианты, это полезно для принятия верного решения.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: SERO91988 У тебя дома на стенах хоть шпатлёвка то есть или голый бетон? Про обои то я уж не спрашиваю, понятно, что их нет ибо на функционал не влияют...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Antoshka писал(а):
Исполнитель (наш форум типа): "ну ты и дурак, тебе нужен АТХ корпус, нам все равно на твои приоритеты, мы знаем как лучше" - отличный у вас ответ! Вы знаете лучше всех, что кому надо.
Так и происходит. Я определился с корпусом, поставил условие, что мы его не пилим, и попытался выяснить какое железо в него получится поставить. Но все варианты свелись или к замене корпуса на чемодан, или к ковырянию в нём дырок. Особенно порадовал совет прикрутить снаруж радиатор на саморезы. На саморезы, мать его итить ))))) Представляю какой эстетический шедевр получился бы )))
А помпу с резервуаром и топом куда? Можно конечно на рез подключить на быстросцепах, заправить и снять. Тогда помпу рядом с БП.
Пока не знаю, нужно будет по ходу дела смотреть. Но я так думаю нужно будет слегка модернизировать и сделать как в первой версии корпуса: БП повернуть боком, чтобы снизу ещё один радиатор встал. Хотя хотелось бы обойтись без дремеля конечно, но если и видюху на воду переводить, боюсь это неизбежно. Главное, чтобы внешний вид не пострадал. Когда начну собирать - будет понятно. По картинкам и обзорам примерять это такое себе...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 17