Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Здесь это небольшой оффтоп, но почему-то кажется, что ответите более компетентно: сильно ли уменьшается воздушный поток от пылевых фильтров FilterRight™ 120mm Aluminum Fan Filter у вентиляторов?.. Хочу избавиться от пыли в корпусе...
По первой ссылке правильный. Для штуцеров указывается внешний диаметр. Кстати, штуцер не совсем HI-Flow, внутренний диаметр у него 7,8 мм. Например, у того же Bitspower - 8,5 мм, а у Koolance - 9,0 мм
Даа хороша. А где евгу покупать в России (я вообще имею ввиду матери карты)? чето я не вижу а если ее там заказывать +30% на таможне, +доставка и с гарантией непонятно
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: У меня дилемма что выбрать 120.3 XSPC RX360 или 140.3 ThermoChill вверх на Corsair Obsidian там посадочное место под первый, под второй нужно по периметру пилить. B термочиле не нравится латунные трубки ведь лучше когда все медное, ну и нужно пилить и покупать мешгард красивый +$35 под 140.3 C другой стороны 140 вентили вроде тише при той же производительности, приложил их сверху по солиднее как то они с этим кейсом. Прирост по отводимой мощности по сравнению с 120.3 не большой - на малой скорости вентилей примерно +40вт на средней +65вт на большой +85вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Nage писал(а):
под заказ?
нет, посмотрите по прайс.ру
Nage писал(а):
в XSPC разве не медные?
в xspc медные (вроде написано на сайте), но я и не говорил что именно в xspc они не медные я к тому что на этот факт не стоит обращать внимания, есть результаты тестов на них и смотрите
Nage писал(а):
половинка секции наверно
наверно? а то что он шире не учли? чего гадать то 120.4: 120mm*480mm=57600mm^2 140.3: 140mm*420mm=58800mm^2 плюс еще точно у 140.3 между вентиляторам дырки (у 120.3 вроде нет), плюс у 140мм вентилей отношение площади лопастей к площади мотора больше - т.е. грубо говоря у 140.3 будет меньше мертвых зон.
Ну и несколько субъективный плюс - 140.3 четко поместился у меня корпусе в 5.25 отсеках по ширине и высоте, 120.4 бы не влез по высоте.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church писал(а):
Поздравляю. Действительно офигительная бандурина по весу и размеру? Невидя в жизни а только сужа по фотографиям помойму трудно реальные параметры оценить . Купил Про с шроудом, или только сам рад без оного и будешь делать свой?
Все сразу купил, типа решетки для крепежа кулеров http://forums.kraslan.ru/index.php?auto ... i&img=1248 Бандура и вправду, здоровая вешь, пока не ставлю нету карлосонов хороших, да и дорого обойдутся, поставлю на время за 100р 1 штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Некоторые модят мору на 4 180мм, но имхо хорошых по потоку/тишине 180 карлсонов нет. Самое лудшее/дешевое имхо будет купить комплект Yate Loon D12SL-SL. В несколких шопах покупая комплект часто бывают екстра скидки к етим итак дешевым (но неплохим) вентилям. Так как мора прекрасна на низкооборотистых вентилях, нестоит ставить быстрые/громкие фаны на ней.
Advanced member
Church писал(а):
Некоторые модят мору на 4 180мм, но имхо хорошых по потоку/тишине 180 карлсонов нет. Самое лудшее/дешевое имхо будет купить комплект Yate Loon D12SL-SL. В несколких шопах покупая комплект часто бывают екстра скидки к етим итак дешевым (но неплохим) вентилям. Так как мора прекрасна на низкооборотистых вентилях, нестоит ставить быстрые/громкие фаны на ней.
Это и понятно просто у нас нефига в городе нет придется заказывать А есть ZALMAN (ZM-F3GL), Zalman ZM-F3, GlacialTech Igloo 12025EDLA, 12025GT12Z/LD1 остальное шлак редкостный Есть еще 250 Аэрокулл кажется дома О_о
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 29.03.2010 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Есть тихоходные сильверстоуны 180мм - юзаются в их новых корпусяках (вороны) и продаются отдельно. 4шт таких на море - оч. интересное решение модить вообщем то и нечего особо дырки должны совпасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Добрый вечер.Собираю первую водянку.Есть вопрос: нужно ли фиттинги намазывать чем нибудь что бы было меньше шансов протечки? Я просто купил б/у блок и заметил что резьба на нем чем то белым намазана, вот я и думаю нужно ли это делать или нет.
Advanced member
toooooot писал(а):
Добрый вечер.Собираю первую водянку.Есть вопрос: нужно ли фиттинги намазывать чем нибудь что бы было меньше шансов протечки? Я просто купил б/у блок и заметил что резьба на нем чем то белым намазана, вот я и думаю нужно ли это делать или нет.
Да если фитинг без компрессионного колечка Воде не дает теч не резьба а именно колечко резиновое, на старом радиаторе фитинги просто воткнуты и держутся чисто на резиновых колечкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka: 180мм есть, но хороши ли они Почти тоже с 140никами, но чуток меньше плохо. Грубо обобщая, 120ники в продаже/производстве были уже на столь долго, и асортимент стал настолько широк, что очень часто лудшие 120ники бывают (пока) полудше вентов большего типоразмера, которые якобы при прочем равном должны быть полудше. То поток слаб и к тому же несфокусированный, то громкие и т.д. Со временем наверняка много хороших появится и среди крупняков при их более частом изпользовании, но кто знает - когда. Вентиляторы нужны и сейчас, а не после ждания года, двух или больше, и пока сплошь и рядом получается, что 120 часто по совокупности параметров "kicks but"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8