Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 697 из 943<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Anikiy писал(а):
А у вас в спальне плитка на стенах?

Не, на всех трёх этажах штукатурка, покрашенная белой краской для стен. Мыть нельзя.

Member
losinka писал(а):
Не, на всех трёх этажах штукатурка, покрашенная белой краской для стен. Мыть нельзя.

Сочувствую. Но вы держитесь там. Хорошего настроения.

Member
Фото: 16
Anikiy писал(а):
о покупаю корпус, AIO, проц 65W (5600x скорее всего, но может на тот момент и что-то на 8 ядров выйдет с таким TDP)

5800 без Х. АИО предлагаю взять на вторичке самый дешевый, чтобы понять нужно оно или нет (мы уже обсуждали несколько страниц назад о недостатках, ну да ладно). Кстати, у арктика была liquid freezer 120 - очень интересное не типичное для аио решение = они использовали push|pull и толстый плотный рад. Возможно, такой вариант будет проще в выбранный корпус засунуть.

Member
regme писал(а):
5800 без Х

Пока он только в новостях существует. На момент покупки корпуса буду смотреть, что есть на рынке.
regme писал(а):
Кстати, у арктика была liquid freezer 120 - очень интересное не типичное для аио решение = они использовали push|pull и толстый плотный рад.

Спасибо за совет. Интересный вариант. Только смущает помпа в водоблоке. Насколько я понимаю при моём размещении компонентов лучше, чтобы помпа была ниже водоблока.

Member
Фото: 0
Anikiy писал(а):
Только смущает помпа в водоблоке. Насколько я понимаю при моём размещении компонентов лучше, чтобы помпа была ниже водоблока.

Вы видимо вообще не в теме и к сожалению мне кажется, что мы ничего не увидим, тк спутать необслуживаемое сво с кастом - это нужно постараться. Тк вы писали, что в контур нужно еще ставить видео. Много разговоров и много не о чем.

Member
IceFireW писал(а):
Вы видимо вообще не в теме и к сожалению мне кажется, что мы ничего не увидим, тк спутать необслуживаемое сво с кастом - это нужно постараться.

Вообще не в теме. Я с этого, собственно, и начал несколько страниц назад. А какая разница между AIO и кастомом? В AIO воздуха в системе нет или он в верхней точке не собирается?
IceFireW писал(а):
Тк вы писали, что в контур нужно еще ставить видео.

Я страницу назад написал, что планирую делать. Если устроит видюха на воздухе - то оставлю на воздухе. Если нет - то буду городить кастом.
IceFireW писал(а):
Много разговоров и много не о чем.

Сначала теория, потом практика. Я так привык.

Member
Фото: 0
Anikiy писал(а):
Если устроит видюха на воздухе - то оставлю на воздухе.

Под 90 гр, чем она будет охлаждаться, своим же горячим воздухом?

Member
IceFireW писал(а):
Под 90 гр, чем она будет охлаждаться, своим же горячим воздухом

Чем-то да будет. Вопрос в том, насколько эффективно. А это только практика покажет.

Member
Статус: В сети
Пришел китайский датчик. Пересобрал систему, заодно поменял водоблок на цп на ЕК Velocity - Nickel + Acetal и снизу воткнул доп радиатор на 240 EK-CoolStream Classic PE 240. Хотел поменять прокладки на видеокарте на Extreme Odyssey, но 1.5 и 2мм там слишком толстые, но под бэкплейт таки запихал 1.5мм, там они вроде норм встали. Расходомер показывает 4л\мин, температура воды 36 градусов. С видеокартой ситуация вообще никак не поменялась: в майнинге те же 40-42С на гпу и 90С на памяти(по показания HWinfo).
Более того, я на ровном месте потерял 5 хэшей.

Последний раз редактировалось AggroShkolyar 30.01.2021 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anikiy писал(а):
Интересный вариант. Только смущает помпа в водоблоке. Насколько я понимаю при моём размещении компонентов лучше, чтобы помпа была ниже водоблока.

На всякий случай, я про первый говорил. Глянул на маркете, есть второй - его в руках не держал и тестов не видел. Собственно, с размещения помпы и началось это обсуждение.
IceFireW писал(а):
Много разговоров и много не о чем.

Да вроде наоборот - всё по делу последние три странички. Товарищ пришел с конкретным вопросом по АИО, я предложил рассмотреть мини-кастом и пошло обсуждение чего и куда можно засунуть и что тот или иной вариант даст. Насколько понимаю, по итогу принято решение взять АИО и вопрос о кастоме отложить до приобретения ВК. Лично мне кажется, что это лишние расходы и лично я либо на воздухе остался (может с допилом радиаторных шин дрель+дремель+болгарка), либо китай собирал.

Добавлено спустя 51 секунду:
AggroShkolyar писал(а):
Пришел китайский

Тесты ! где тесты ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
regme писал(а):
Тесты ! где тесты ?

Картинки вполне хватит. И так видно, что он теперь первый парень на деревне :D

Member
Так может он погоду на марсе показывает, хоть банкой-то проверить нужно было.

Заблокирован
Заблокирован
regme писал(а):
Так может он погоду на марсе показывает

Ты знал! :D

Member
regme писал(а):
Так может он погоду на марсе показывает, хоть банкой-то проверить нужно было.

Ну через недельку проверим. Должны привезти aquaero 6, пару их фирменных датчиков и flow rate sensor mps flow 400, они же точно не будут врать?

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
они же точно не будут врать?

Это почему же? Не врёт датчик, который после гос поверки с сертификатом, подписями проверяющих и печатью.
Если хочешь точных показаний, надо датчики самому откалибровать (я про аквовские). Как калибруется китайское чудо, я х.з.

Member
Фото: 105
antoxa48 я не говорю что вода в SSF корпусе это зло, я говорю что это не образец для подражания и уж тем более ни разу не идеал компоновки. Не надо делать изначально неудачный выбор, а потом вопреки голосу разума доказывать себе и окружающим его "правильность"
SSF РЕАЛЬНО не нужен никому, кроме гиков в качестве тренажера по впихиванию не впихуемого с последующим восхвалением своего ЧСВ по средствам публикации своих творений
1 из 100 в лучшем случае сделает действительно хороший билд еще 9 соберут более менее и то основная заслуга там запихать в ограниченный объём, все остальные пытаясь из съобезьянить или "обскакать" тупо потратят кучу времени и денег в никуда раздувая хайп/моду их будут парадировать еще куча народу с еще более всратым результатом, хотя можно было намного проще и дешевле и удобнее в эксплуатации, притом визуально приятней.

Чем плох скажем Lian Li TU150 ? 3,6кг веса 23л объёма, влезет большая ВКарта (до 320мм) и супер куллер до 165мм SFX БП достать не проблема, не нужен райзер, не нужно мучатся в попытках впихнуть не впихуемое, нужно просто взять и не торопясь собрать... он или его аналог - оптимален для 9/10 желающих мощную компактную систему, но нет надо найти самый децельный (и при этом еще и неадекватно дорогой) корпус и всеми правдами и не правдами затолкать в него или AIO или сборную воду, в особо запущенных случаях с 2мя радиаторами...

regme Увы человек от сороки не далеко ушел, чувства вкуса (хоть какого-то) как правило нет и вот мы имеем то что имеем
это те самые обезьяны которые пытаются повторить "улучшить" и превозмочь а т.к. ни рук ни фантазии нет берут "модный" корпус и творят в меру своего рукожопия, сколько таких "творцов" в своё время "облагородили" тех-же TJ-07... не сосчитать.
По факту получается дорого и аляповато, а те кто орут что "делал для себя и мне нравится" - лицемеры. Те кто делал для себя на рэддит свои творения не выкладывают, а те кто выкладывают делают это ради того что-бы похвалится вон какую я дорогую свистелко - перделку запилил и 90% этих творений мусор.

Antoshka не передергивайте, люди которые построили свой бизнес именно в той области в которой его построили как правило бредовых задач перед сторонним исполнителем не ставят, а вот в областях не связанных с основной деятельностью/смежных с ней тут всегда пожалуйста... (как правило конечно хотят Мэрседес по цене запорожца, потому как чужая работа со стороны всегда кажется простой) но и откровенно технически не возможных хотелок хватает из недавнего:
хотели заанодировать стальные детали (стальные детали в серной кислоте и под током буквально тают) зачем это было им надо - я хз кое как отбился.
хотели заменить краску на другую марку, но только один слой из 3х, вместо того чтобы поменять весь набор включая марку грунта (если такое сделать краска встанет шубой, а нужной на складе не хватало)
хотели для ускорения получения готового изделия (баллона находящегося под консервационным давлением в 0,5атм) загнать в сушку на самый горячий режим (120 градусов) примечание: баллон - нежный для него перепад атмосферного давления может быть критичен из-за сложного внутреннего у-ва, собсна для нивелирования "погоды" он и надут консервационным давлением.

И это были технически подкованные люди, но в своей области, че уж там говорить про владельцев магазинов/баров и т.п.

Anikiy вы что-нибудь слышали про стиль лофт?
ну а заменить корпус на чемодан или хотя-бы что-то побольше, это как раз вариант сделать проще и лучше, там конечно наш красный друг в своей неповторимой манере носорога отметился, но сути дела это не меняет вам лиш советовали отойти от изначально неудачной затеи в сторону гораздо более легко осуществимой, я собирал компактные сборки и на воде и без - и это всегда головняк где-то что-то не лезет, собиарть надо с дурном порядке и/или в неудобном положении потому как иначе-никак, а самый треш если что-то не лезет от слова совсем
и надо менять дорогостоящую железку (ВКарту на пример) о как круто... именно поэтому я и не только я вас от этого отговариваем,
а вам кажется что вас оскорбили, фигни написали т т.п., ну а мне кажется что вы яростно защищаете своё "удачное решение" т.к. это типичная психологическая ловушка из разряда: "чем глупее и скоропалительнее решение, тем более яростно человек будет его оправдывать и защищать"

Я прекрасно понимаю что вас не переубежу, но всё-же надеюсь, что вы хотя-бы прислушаетесь к словам и рассмотрите альтернативные варианты.

Member
Фото: 4
SERO91988 писал(а):
Комрад Grade86 был возмущен критикой воды в микросборках, я достаточно подробно и аргументированно эту критику обосновал

к сожалению, ты сморозил полную ахинею и развел демагогию. Все твои реплики аналогично можно аплицировать в целом к любителям СВО/СЖО. А так же к 99% посетителям данного ресурса. Бритва оккама плачет кровавыми слезами.

если следовать твоим аргументам, то единственный верный вариант - покупать по минималке на ямаркете мидренж с макс гарантией, собрать и забыть. Через 5 лет повторить. и уж тем более не ходить по всяким оверам.

Member
SERO91988 писал(а):
Я прекрасно понимаю что вас не переубежу, но всё-же надеюсь, что вы хотя-бы прислушаетесь к словам и рассмотрите альтернативные варианты.

Хорошо, я обязательно рассмотрю альтернативный вариант без воды вообще. Ибо, как я понял из этой темы, вода это не решение проблем, а способ онанировать вприсядку, тогда как проблемы с охлаждением можно решить гораздо проще.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SERO91988 писал(а):
ну а заменить корпус на чемодан или хотя-бы что-то побольше, это как раз вариант сделать проще и лучше

Ну да. При этом сама тема СЖО это совсем не про проще, и, часто, даже и не про лучше :))))) Вы даёте свои советы из неверного понимания целей и средств. Вы понимаете установку СВО как цель, но для меня это одно из средств собрать систему в выбранном корпусе. Не встанет вода - да и хрен с ней, соберу на воздухе.

Member
Фото: 619
Организовать эффективный контур СЖО в "малолитражке" невозможно, если ориентироваться на постоянные "тяжелые" нагрузки или отвод как минимум 400+W... с другой стороны, можно организовать достаточный отвод тепла для повседневных задач при помощи 240 или 280 радиатора, а при более "сильных" нагрузках подключать ч/з БРС-ы (врезные, сзади корпуса) туже MO-RA3 или что душе угодно, имхо...

Member
aggression писал(а):
Организовать эффективный контур СЖО в "малолитражке" невозможно

Парадокс в том, что в большом корпусе его организовать нафиг не нужно, ибо можно и воздухом охладить.
Вот и получается, что СЖО это такой же онанизм, как SFF корпуса. Но СЖО-шники конечно так не считают :))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 697 из 943<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа