Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
в первый раз планирую собирать контур, т.к. водоблок видюхи пока еще не приехал, думаю собрать пока только с водоблоком на проц, т.е. придется сливать жижу.. подскажите, пожалуйста, как грамотнее организовать слив жижи? сейчас контрур такой: мора - рез-колба (в самой выс точке) - помпа - вб проца - мора
правильно ли я понимаю, что нужно где-то в нижней точке поставить разветвитель с 3 отверстиями типа такого и к одному отверстию прикрутить кусок трубки с краником типа такого?
нормальное такое решение или есть что-то оптимальнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
SpaWn2004 Проблемы с вытравливанием воздуха из контура я не имею, я имею проблему с его скоплением спустя какое то время в радиаторе. И ранее советовали
Church писал(а):
Самое простое наверное было бы - "to top off" - залить полностю.
. Посмотри тему чуть выше.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
IceFireW на newegg несколько человек об этой видюхе говорят, что они поставили на них водоблоки ЕК. Да и конфигуратор пишет о визуальном соотвествии вб видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
SpaWn2004 Вроде как герметичен, но точно ручаться не могу. В радиатор воздух может попадать из резервуара, там есть небольшой воздушный пузырь, только как это может произойти в данном резервуаре мне не понятно.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Поставил mcp35X, подключил к CPU FAN - воет как потерпевшая (громче снятой ТТ Р-500) на переменных оборотах (3500-4100), при выставлении вручную в биосе система не запускается - я так понимаю, что типа защиты. Может, ее на CPU OPT перекинуть? Как выставить лучше параметры?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: г. Горький Фото: 3
dfnm19 если универсальник ставить надумаете ,то не забудьте, что чип утоплен относительно рамки (нужен адаптер типа EK-VGA Supreme HF HD7970 Cu Adapter или колхозить самому(можно конечно и рамку сковырнуть) ). Ну и об охлаждении питания ВК не забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
timer-on писал(а):
Что именно? Говорю как есть - газует как скутер
Church прав, не должна она быть громкой. Может воздух плохо вышел. У меня на полной скорости её слышно, но уж точно не воет. Я обороты регулирую с помощью фирменой асусовской проги (Ai Suite).