Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Church писал(а):
Gre4ka: 180мм есть, но хороши ли они Почти тоже с 140никами, но чуток меньше плохо. Грубо обобщая, 120ники в продаже/производстве были уже на столь долго, и асортимент стал настолько широк, что очень часто лудшие 120ники бывают (пока) полудше вентов большего типоразмера, которые якобы при прочем равном должны быть полудше. То поток слаб и к тому же несфокусированный, то громкие и т.д. Со временем наверняка много хороших появится и среди крупняков при их более частом изпользовании, но кто знает - когда. Вентиляторы нужны и сейчас, а не после ждания года, двух или больше, и пока сплошь и рядом получается, что 120 часто по совокупности параметров "kicks but"
это как попадешь еще, вот на собственно опыте убедился что бренд какой бы он ни был еще ни о чем не говорит:
есть 3 штуки Noiseblocker NB-Multiframe M12-S3HS 120mmx25mm Ultra Silent Fan - 1800 RPM - 27 dBA в горизонтальном положении чего то там шоркать начинают
купил пять штук NAnoxia FX12-1250 - у одного вибрация жуткая у второго стрекот при любых оборотах с 30-40 см отчетливо слышно, у третьего шуршание отчетливое, два оставшихся вроде ок. (зы обещали поменять).
а теперь идем в яндекс и набираем типа "качество Noiseblocker или Nanoxia" и вас просто завалит маркетинговой лабудой о супер пупер качестве этих брендов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
А у меня 9 шт. Yate Loon D12SL-12, брал по дешевке в Германии, доволен . По сей день ни один не беспокоит, и даже подсветка синяя четырехточечная на каждом работает . Посажены на реобас, но и на максимуме их не слыхать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Чем еще хороши оные Yate Loon-ы - три раза дешевле например Ноизблокеров. Учитывая предложение некоторых шопов беря кучку, со скидками и поболее дешевле. Пусть втулка а не гидродинамик или шарикоподшипник, пусть быстрее выходят из строя или начинают шуметь при изпользовании в горизонтальном положении, но - при такой(!) то разнице в цене. Можно два раза больше купить для замены и то дешевле выйдет Крути-ни крути, а цена всё таки тоже важный параметр, и у YL есть чем поблестеть между других. На СВО вентиляторов обычно набирается туева хуча, и так по немногу по немногу даже только на вентиляторах и набирается не самая маленькая сумма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Church писал(а):
То поток слаб и к тому же несфокусированный, то громкие и т.д.
да давно уже все есть, Ятлуны medium speed отличные (для неискушенных сайлент фриков), а главное дешевые ($9) веники. Для тех кому деньги девать некуда есть Ноизблокеры двух моделей.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka GK: а теперь сравни с выбором сто двадцаток. Списочек то чу-у-уток подлиннее А вообще то больше всего хотел бы видеть 140мм gentle typhoon-ы, опять судя только по сравнительным параметрам 120ток (наверное похоже и ты выбирал нойзы и ятлуны называя?). Но к превеликому моему сожалению, буржуины ответили мне на мыло, что планов выпуска такого в ближайшее время нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
Для тех кому деньги девать некуда есть Ноизблокеры двух моделей
Собственно комбинация из па140.3 и нойзблокеров была подсмотрена у вас, гражданин . Радик вроде уже прилетел, а вот вентили пока еще в последнем заказе Гречки висят. Я так понял между Ятлунами и Нойзами по сути разница тока в цене? Мож поменять их пока не поздно?
Member
Church писал(а):
а теперь сравни с выбором сто двадцаток. Списочек то чу-у-уток подлиннее
ну не нужен этот списочек, не нужен ясное дело что на вкус и цвет, и красненькие хочется и синенькие, но все сразу не бывает, либо страшненькие Джентл Майфуны, или беленькие тарахтелки (немного утрирую, конечно)
Church писал(а):
(наверное похоже и ты выбирал нойзы и ятлуны называя?)
не понял эту фразу
reka писал(а):
Собственно комбинация из па140.3 и нойзблокеров была подсмотрена у вас, гражданин. Радик вроде уже прилетел, а вот вентили пока еще в последнем заказе Гречки висят. Я так понял между Ятлунами и Нойзами по сути разница тока в цене? Мож поменять их пока не поздно?
Ну звук чуть чуть различается, но точно в чью пользу сказать не могу. Тем более как уже Nage в пример приводил, у одного из четырех моих РК-3 вибрация сильнее остальных и "шоркает" в горизонтальном Был бы это Ятлун за 9 баксов, я бы просто плюнул и другой заказал, а тут 16 евро. Конечно все эти удлинители, прокладочки пригодились, но в след. раз я сильно подумаю прежде чем такие дорогие покупать.
Хотя Мультифрейм 120мм конфетка, да
Member
reka: разница во многом. в подшипнике, в движке, в форме лопастей, и .. в цене например, у нойзов какой то свой проприетарный наносли гидродинамический подшипник, а у ятлуна - втулка. Неберусь судить ибо "в живую" щупал только ятлуны (если молва неврет, и действительно 140ники в корсайр обсидиане ятлуновские ОЕМ), но если похожый разклад как у 120ок, то у ноизов самое лудшее соотношение шума/потока, но ятлуны не так уж на много хуже, и свою смешную цену более чем отрабатывают.
Щас с почтой шляпа какая-то. 23-го посылка пришла и хз скока проваляется у них... так что пока не щупал его. aka_GK
aka_GK писал(а):
Ну звук чуть чуть различается, но точно в чью пользу сказать не могу.
За 25$ звук не должен отличаться, он должен отсутствовать! Ну у меня скромная системка, я планирую крутить их на минимальных оборотах. В этом диапазоне как они соотносятся?
Member
reka писал(а):
За 25$ звук не должен отличаться, он должен отсутствовать! Ну у меня скромная системка, я планирую крутить их на минимальных оборотах. В этом диапазоне как они соотносятся?
согласен, но увы затрудняюсь точно ответить, в принципе я про тихий режим и говорил, примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Как распознать 3.15 и 3.1? В листе что давался с помой указаны характеристики не подходящие ни одной - 4 метра подьем и расход 350 литров, т.е. что-то между 3.1. и 3.15 (Swiftech)
Также пара вопросов по эксплуатации - нормально ли что ротор у DDC 3.15 с резервуаро-топом XSPC работает под углом? Т.е. если смотреть на ротор - он не параллелен корпусу помпы или линии стыка помпа-топ а как-бы кренится?
Можно питать DDC 3.1 от CPU_FAN и управлять SpeedFan?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.03.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Yate Loon на радиаторы-то в принципе можно цеплять (в вертикальном положении), хотя не сказал бы что они супер-тихие, но за такую цену - вполне Другое дело, что у меня к ним отношение сугубо отрицательное за неслабое количество сдохших БП из-за их клина (120мм сами понимаете как там располагаются...) - клинят они рано или поздно в довольно заметных количествах... Сдохших в вертикальном положении на порядки меньше.
Последний раз редактировалось Wiser 29.03.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
AlexanderTD писал(а):
Можно ли по крайней мере на время тестов\эксперементов питать DDC 3.15 от CPU_FAN и управлять SpeedFan?
Как распознать 3.15 и 3.1? В листе что давался с помой указаны характеристики не подходящие ни одной - 4 метра подьем и расход 350 литров, т.е. что-то между 3.1. и 3.15 (Swiftech)
если спидфан распознает мать(поддерживает ее), то можно, только спидфан на новых мамках не хочет вентилями управлять((, поэтому у меня 355 от мамки в авто режиме питается
сними заднюю крышку помпы, она легко разбирается и на плате будет написано 3,1 или 3,15
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
FSergey писал(а):
если спидфан распознает мать(поддерживает ее), то можно, только спидфан на новых мамках не хочет вентилями управлять((, поэтому у меня 355 от мамки в авто режиме питается
сними заднюю крышку помпы, она легко разбирается и на плате будет написано 3,1 или 3,15
Спасибо, распознает, управляет помпой, вот только я могу лишь задавать проценты - старт где-то с 60%, но сколько это? Можно ли считать что проценты - это процент вольтажа от номинальных 12В или выяснить соответствие "процентов" в Спидфане напряжению можно лишь с вольтметром? И кстати - оно управляет имено вольтажем или PWM?
И про автоматический режим - я пробовал также, поставил в биосе "умное" управление оборотами и жестко поставил метод - вольтаж, но знать бы в каком диапазоне мамка вольтаж этот меняет? Боюсь сделать помпе плохо эксплуатируя на слишком малом напряжении... Также при автомате она стартует не сразу с компом а погодя...
тьфу ты, запутали меня)) но мыслил в правильную сторону)
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
AlexanderTD писал(а):
Спасибо, распознает, управляет помпой, вот только я могу лишь задавать проценты - старт где-то с 60%, но сколько это? Можно ли считать что проценты - это процент вольтажа от номинальных 12В или выяснить соответствие "процентов" в Спидфане напряжению можно лишь с вольтметром? И кстати - оно управляет имено вольтажем или PWM?
И про автоматический режим - я пробовал также, поставил в биосе "умное" управление оборотами и жестко поставил метод - вольтаж, но знать бы в каком диапазоне мамка вольтаж этот меняет? Боюсь сделать помпе плохо эксплуатируя на слишком малом напряжении... Также при автомате она стартует не сразу с компом а погодя...
эээ, а мониторинга оборотов на мамке нет чтоли ?:insane: я по нему ориентируюсь у меня помпа стартует сразу с мамкой на полную мощность, потом как биос загружается она переходит в тихий режим, и только при нагрузке раскручиваются на полную
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
К слову о вентиляторах - что лучше продувает радиатор (плотный) при одинаковом уровне шума? Ultra kaze или San Ace1011? По отзывам 1011 вообще божественный но видел только как сравнивают его с s-flex хз на каких оборотах. И еще, 1011 можно отхватить где-то в России/ украине? А к слову о 120|140 посмотрите тест ф-центра все всасывают тайфунам и нойсблокерам а, и с-флексам.
Последний раз редактировалось Cooldruid 29.03.2010 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8