Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Насколько часты случаи выхода из строя быстросъёмов Koolance (VL3N)? У меня уже штук пять потекли (почти все мамы). Возникла мысль, что причина может быть в налёте/грязи в контуре. На закрываются они до конца (и не открываются до конца соответственно).
Member
IceFireW У меня Koolance LIQ-702BU-B и проблемы с выходом их из строя начались как раз через некоторое время, после его заливки.
И что это у меня на шлангах (немного воняет плесенью)?
Осталось после дистиллированной водички (иногда менялась), в течении нескольких месяцев. А за полгода использования "жижи", нового налёта не прибавилось.
Member
Church Нет, только дистиллированная вода. Менялась несколько раз, причём два раза в течении недели. На шланги (прозрачные) и резервуар воздействует дневной свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Но те два раза в неделю не регулярно ведь в течении тех месяцов нескольких. Для пластификатора из стенок шланга имхо слишком темно. Скорее всего водоросли? В будущем стоит пару капель биоцида добавлять. Хотя конечно сначала подумать как прочистить имеющий налёт/промыть & почистить компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Wogga забив ВБ-ки, если не "убьет" поток, то порежет очень сильно...
aalxpet писал(а):
У меня Koolance LIQ-702BU-B
почитав обзоры на эту очень часто жаловались, что она разводит в себе водоросли (хотя могу ошибаться) Взял себе ЕК, как и у IceFireW только красная. Работала в 1-м контуре около 5-6 мес., слил чистую, и сейчас залил вроде ок.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Timer-on писал(а):
После всех настроек новой системы все пришло в норму - выставил авторежимы на все вентиляторы, а помпу подключил как и положено к CPU_FAN. В основном работает она на 1500 об. - ее и не слышно на общем фоне. А общий фон при простое очень даже неплох - 24-26 ДбА и температуры хорошие...Но!!! Все меняется, когда начинается нагрузка - например, включил просчет HD-видео и понеслась... Похоже, СВО от Тт маловата будет Когда ставил ее на новое железо, обратил внимание на маленькое сечение резьбы штуцеров в водоблоке (меньше 1/4") и шланги, идущие к радиатору, внутри 7 мм. Этот момент, думаю, не очень критичен, но перепады сечения, как резкие повороты, не на пользу гидродинамике в целом... Сам водоблок тоже уже не шедевр по теплоотводу - там просто извилистая канавка мм 3-4 шириной.В общем, посоветуйте нормальный водоблок на 3770к и заодно на видюху GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-3GD, 3Гб, GDDR5 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720873/Наверное, и радиатор поменять придется... В штатное место Кандалфа http://www.thermaltake.by/?set=6&galler ... =17&area=2 что-то можно путевое приладить?
Температуры:
#77 #77
Может, не все так плохо? Вопросы остаются, конечно, тем более, что при нагрузке уровень шума достигает 35-37 ДбА, что уже за гранью комфорта по моим понятиям.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой...точнее несколько. Времени осталось примерно до конца января, когда радиатор MO-RA3 начнёт снова работать. До этого вместе с залитой водой стоял под столом. Итак: 1. перед установкой контура и заливкой воды нужно ли сливать старую воду из радиатора и чистить его? Если да, то подойдёт ли Cilit? 2. буду заливать прозрачную воду, дистиллированную, но, т.к. резервуар прозрачный и фон чёрный, а шланг белый, хочу сделать, чтоб вода в резервуаре была белой: - надо ли покупать краску, если да, то какую? - или же купить сразу белую жидкость, если да, то какую? Магазин: overhard. (если там ничего не будет, то другой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on писал(а):
1. перед установкой контура и заливкой воды нужно ли сливать старую воду из радиатора и чистить его? Если да, то подойдёт ли Cilit?
я прогнал только дистилятом. гонял пока из всех составляющих контура не пошла чистая вода. Источником была канистра с дистилятом, конечной точкой тазик, т.е. дистилят был на 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мне желательно краситель, потому что залить весь контур - это надо литра 2, что тратить 1500 рублей сверху за воду не очень охота. А радиатор всё-таки прочистить cilit'ом можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Если будет использоваться дистилят и майхемовская краска, то что быдет эффективнее, закинуть серебряную спиральку, или залить биоцид от того же майхема?