Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 700 из 759<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
еще впечатлительнее выглядят по море с каждой стороны кейса :)

Advanced member
Фото: 93
Church Ну вторая мора это уже слишком для меня :)

Member
Фото: 38
S.I.R.Z. ну как темпы стали? до этого какой радик был?вентили на сколько оборотов ?

Advanced member
FSergey писал(а):
S.I.R.Z. ну как темпы стали? до этого какой радик был?вентили на сколько оборотов ?

От газельки, печной радик, при игре в БФ БК2 темп была ~70 по ядрам, сейчас не выше 50 :) Карточка одна 50, вторая 60, походу надо ее перебрать видать прижим плохой :)
Крутиляторы хз они 2пин :) юзаю в простое +5 в играх +7 или +12. Позже буду мониторить температуру от +5 до +12 :)

Member
RazR писал(а):
, мла, не верю... У мну 3.0LC, DDC-1T (12V), RX360 (правда ещё водоблок на видяхе и чипе Х58, вертушки - 4 шт. на 1200 об/мин), но все равно не верится, ибо...

ВБ точно хорошо лежит? Многова-то как-то мне кажется... хотя 3.8 и 4.2 - большая разница по идее. У меня к тому же весьма низкое напряжение - 1.23, только ЦПУ+Видео. Честно говоря сам не знаю что думать, но ведь не вру - сделаю тест и скрин выложу чуть позже. Может подольше погонять, но я не заметил роста температуры во время тех 10 минут.
Может это все моя супер-паста (Tuniq TX-2)? :)
Также я давно подозревал что мне попался еще и весьма холодный проц, нетребовательный к напряжению, а может просто мамка врет и обманывает даже Реал Темп

Вопрос ко всем за одно - есть обладатели (в настоящем или прошлом) водоблока на GPU Zern? Стоит ли переплачивать за Свифтек (из универсальных)?

Member
RazR
нормальные температуры
х58 = +1С
Видик = + 2-3С
К тому же частоты 4200 и 3800 очень разные. Личный опыт показал, что проц начинает дико греться после рубежа в 4000мгц, до этого прогреть под водой очень тяжко

Member
По поводу "Х58 = +1": мягко сказано... Он так кочегарил стоковый радиатор, что на лишь на доли секунды (!!!) палец возможно было приложить.
Думаю, там все "+5", а то и более. Видел подобные темпы на проце у Xmast с подобными частотами и напряжением, так что особо не волуюсь, но видеть 46-47 в нагрузке довольно странно...

Кстати, расход 340-345 л/ч в контуре "DDC-1T - 3.0LC - aquagraFX 295GTX - EK NB/SB-5 - RX360" - нормальный (учитыва способность DDC-1T качать 440 л/ч)?..

Member
Фото: 38
RazR +1 к AlexanderTD и Factotum про частоты и темпы про них
отсюда и разница такая

Advanced member
RazR У меня такие темпы были на старом радике от газели, да и с0 у меня и напруга 1.45 :) Чет у тебя слишком :spy: Надо затестить с новым и сравнить :)

Member
RazR писал(а):
По поводу "Х58 = +1": мягко сказано
не сказано, а замерено ;)
добавление в контур плоскодонника на х58 добавляет около половины градуса к воде, и около 1С под нагрузкой.
Но снова таки. У меня север трудится на 1,10 В - хватает до BCLK219-221, на 24/7 напругу подымать мне точно не нужно
RazR писал(а):
440 л/ч
офигенный расход, хотя есть основание полагать что литров 100 воздушных ;)

Member
Factotum писал(а):
офигенный расход, хотя есть основание полагать что литров 100 воздушных

Factotum, нет, Вы не поняли: сейчас в контуре 340-345 л/ч (по показаниям Koolance FM-17) при заявленных 420 л/ч для DDC-1T - нормально?.. :roll:
Кстати, о темпе: тоже вот на воде...

Advanced member
RazR Ох мамамия че так много ? :spy:

Member
Фото: 3
RazR: 1.5gpm имхо очень нормальный поток. А заявленный - ето в спецификаций помпы? Дык ето тогда теоретический максимум, батюшка. В контуре несодержащем ничего :)

Junior
"Строю" свой СВО. Компоненты можно взять из http://www.sidewindercomputers.com или frozencpu.com. На первом месте цена, а потом эффективность. Что бы вы посоветовали?
1. Теплоноситель - Feser One Red
2. Насос/помпа - Swiftech MCP655 12v DC Pump
3. Радиатор - Swiftech MCR320-QP
4. Водоблоки - EK Supreme LT/Enzotech SCW-REV.A
5. Coollaboratory Liquid Pro
6. Соединительные элементы - шланги, фиттинги, адаптеры не могу выбрать, т.к не имел раньше
7. Вентиляторы - Scythe GentleTyphoon x3
8. Swiftech MCRES Micro Revision 2
9. HAF 932

Advanced member
Bloodrinker Coollaboratory Liquid Pro можешь не брать я взял а толку мало, нужно иметь хорошо полированную поверхность у оснований, лучше обычную термопасту но хорошую :)

Member
Граждане водянщики, у меня помпа (MCP350 1T) на авто (от CPU_FAN) крутиться вздумала 1500-1600 об последнее время, расслабилась так сказать, а ей от этого ничего не будет? В смысле - есть некий безопасный минимальный порог оборотов? Стартует вроде без вопросов, но мало ли...

S.I.R.Z. писал(а):
Bloodrinker Coollaboratory Liquid Pro можешь не брать я взял а толку мало, нужно иметь хорошо полированную поверхность у оснований, лучше обычную термопасту но хорошую :)

Да да, Tuniq TX-2 - лучшая паста из всех вплоть до керамики и жидкого метала :) Вот только я новый тюбик уже пол года пытаюсь выловить, но где-то ж она есть ;)

Member
AlexanderTD писал(а):
у меня помпа (MCP350 1T) на авто (от CPU_FAN) крутиться вздумала 1500-1600 об последнее время

AlexanderTD, хм, я б не рискнул: она ведь "центрирует" себя (импеллер) своими же оборотами... А вдруг перекосит? :-|

Member
скидывает обороты, потому что ГДС контура мизерный

Advanced member
AlexanderTD У меня когда помпа замедлела обороты оказалось забился водоблок :)

Member
Вода 28гр. помпа на макс. 1.8GPM, вентили 750об. НТ-of.
На 3800 при 1.24 комп. поймал синьку :tooth:
Скорей всего AlexanderTD что то с мониторингом, или в комнате прохладно было. А термопаста у меня Tuniq TX-3, великолепная паста, только наносить ее надо с помощью ацетона ;)
RazR Попробуй померить температуру в бачке, или водичка горячая, или прижим водоблока. У меня при твоих настройках при т.воды 29гр. 70-71гр. ОССТ линпак 1ч.
AlexanderTD У меня помпа постоянно от автоматики резератора работает на 6-6.5вольт, ну и редко при нагреве водички включается на 9вольт. уже три месяца так все нормально, у ребят кто юзает резератор так уже больше года работает, вроде все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 700 из 759<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа