Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
FSergey писал(а):
S.I.R.Z. ну как темпы стали? до этого какой радик был?вентили на сколько оборотов ?
От газельки, печной радик, при игре в БФ БК2 темп была ~70 по ядрам, сейчас не выше 50 Карточка одна 50, вторая 60, походу надо ее перебрать видать прижим плохой Крутиляторы хз они 2пин юзаю в простое +5 в играх +7 или +12. Позже буду мониторить температуру от +5 до +12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
RazR писал(а):
, мла, не верю... У мну 3.0LC, DDC-1T (12V), RX360 (правда ещё водоблок на видяхе и чипе Х58, вертушки - 4 шт. на 1200 об/мин), но все равно не верится, ибо... #77
ВБ точно хорошо лежит? Многова-то как-то мне кажется... хотя 3.8 и 4.2 - большая разница по идее. У меня к тому же весьма низкое напряжение - 1.23, только ЦПУ+Видео. Честно говоря сам не знаю что думать, но ведь не вру - сделаю тест и скрин выложу чуть позже. Может подольше погонять, но я не заметил роста температуры во время тех 10 минут. Может это все моя супер-паста (Tuniq TX-2)? Также я давно подозревал что мне попался еще и весьма холодный проц, нетребовательный к напряжению, а может просто мамка врет и обманывает даже Реал Темп
Вопрос ко всем за одно - есть обладатели (в настоящем или прошлом) водоблока на GPU Zern? Стоит ли переплачивать за Свифтек (из универсальных)?
RazR нормальные температуры х58 = +1С Видик = + 2-3С К тому же частоты 4200 и 3800 очень разные. Личный опыт показал, что проц начинает дико греться после рубежа в 4000мгц, до этого прогреть под водой очень тяжко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
По поводу "Х58 = +1": мягко сказано... Он так кочегарил стоковый радиатор, что на лишь на доли секунды (!!!) палец возможно было приложить. Думаю, там все "+5", а то и более. Видел подобные темпы на проце у Xmast с подобными частотами и напряжением, так что особо не волуюсь, но видеть 46-47 в нагрузке довольно странно...
Кстати, расход 340-345 л/ч в контуре "DDC-1T - 3.0LC - aquagraFX 295GTX - EK NB/SB-5 - RX360" - нормальный (учитыва способность DDC-1T качать 440 л/ч)?..
не сказано, а замерено добавление в контур плоскодонника на х58 добавляет около половины градуса к воде, и около 1С под нагрузкой. Но снова таки. У меня север трудится на 1,10 В - хватает до BCLK219-221, на 24/7 напругу подымать мне точно не нужно
RazR писал(а):
440 л/ч
офигенный расход, хотя есть основание полагать что литров 100 воздушных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Factotum писал(а):
офигенный расход, хотя есть основание полагать что литров 100 воздушных
Factotum, нет, Вы не поняли: сейчас в контуре 340-345 л/ч (по показаниям Koolance FM-17) при заявленных 420 л/ч для DDC-1T - нормально?.. Кстати, о темпе: тоже вот на воде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
RazR: 1.5gpm имхо очень нормальный поток. А заявленный - ето в спецификаций помпы? Дык ето тогда теоретический максимум, батюшка. В контуре несодержащем ничего
"Строю" свой СВО. Компоненты можно взять из http://www.sidewindercomputers.com или frozencpu.com. На первом месте цена, а потом эффективность. Что бы вы посоветовали? 1. Теплоноситель - Feser One Red 2. Насос/помпа - Swiftech MCP655 12v DC Pump 3. Радиатор - Swiftech MCR320-QP 4. Водоблоки - EK Supreme LT/Enzotech SCW-REV.A 5. Coollaboratory Liquid Pro 6. Соединительные элементы - шланги, фиттинги, адаптеры не могу выбрать, т.к не имел раньше 7. Вентиляторы - Scythe GentleTyphoon x3 8. Swiftech MCRES Micro Revision 2 9. HAF 932
_________________ Я знаю что ничего не знаю, но есть люди, которые не знают и этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bloodrinker Coollaboratory Liquid Pro можешь не брать я взял а толку мало, нужно иметь хорошо полированную поверхность у оснований, лучше обычную термопасту но хорошую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Граждане водянщики, у меня помпа (MCP350 1T) на авто (от CPU_FAN) крутиться вздумала 1500-1600 об последнее время, расслабилась так сказать, а ей от этого ничего не будет? В смысле - есть некий безопасный минимальный порог оборотов? Стартует вроде без вопросов, но мало ли...
S.I.R.Z. писал(а):
Bloodrinker Coollaboratory Liquid Pro можешь не брать я взял а толку мало, нужно иметь хорошо полированную поверхность у оснований, лучше обычную термопасту но хорошую
Да да, Tuniq TX-2 - лучшая паста из всех вплоть до керамики и жидкого метала Вот только я новый тюбик уже пол года пытаюсь выловить, но где-то ж она есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Вода 28гр. помпа на макс. 1.8GPM, вентили 750об. НТ-of. #77 На 3800 при 1.24 комп. поймал синьку Скорей всего AlexanderTD что то с мониторингом, или в комнате прохладно было. А термопаста у меня Tuniq TX-3, великолепная паста, только наносить ее надо с помощью ацетона RazR Попробуй померить температуру в бачке, или водичка горячая, или прижим водоблока. У меня при твоих настройках при т.воды 29гр. 70-71гр. ОССТ линпак 1ч. AlexanderTD У меня помпа постоянно от автоматики резератора работает на 6-6.5вольт, ну и редко при нагреве водички включается на 9вольт. уже три месяца так все нормально, у ребят кто юзает резератор так уже больше года работает, вроде все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13