Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SINgle84 писал(а):
можно ли сдохнувшую на запчасти продать на авито
Наверное можно. А если по цене раза в два больше рабочей, то вообще такая себе классная мечта Я бы просто подарил человеку, который реально разбирается в электронике.
SINgle84 писал(а):
вообще невовремя сдохла
Покупая помпу с PWM управлением от ЕК, надо всегда быть готовым к её сдыханию. Вроде тут об этом уже миллион раз написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
CrownA выбор был купить AIO за 14к или кит екашный EKWB EK-Kit Classic RGB P360 https://i2hard.ru/publications/24331/ тоже за 14, я выбрал второе и начал знакомство с водой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
SINgle84 D5 вполне надежный агрегат. DDC бывает мрут, если не дружите с паяльником ( для них есть отдельно платы), то выложите на Авито на ЗЧ рублей за 500. А резервуар можно отдельно. В общем с D5 проблем быть не должно. Трубка нужна для того, чтобы закольцевать контур и жидкость не выливалась через порты в крышке колбы, если вы сделаете вход жидкости через вверх, в не через отверстие в топе. https://www.ekwb.com/shop/media/catalog ... ront_1.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
SINgle84 писал(а):
инструкции не нашел зачем они, в частности металлическая в которой маленькое отверстие, может ее надо в резервуа вкручивать?
https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109818381.pdf Стр 8-9. Это один из вариантов разводки контура. Если через вверх нет входа, то она не нужна. Зачем в трубке какая то резинка, без понятия. Она по идее режет поток - можно ее вынуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
А реальные цифры это уже от контура зависит - в моем цифра выше 400л/ч на полной скорости.
Я бы сказал что это ещё и от прихотей датчика MPS400 зависит, сколько он покажет ))
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Bastard0 писал(а):
Отдельно нужно покупать кабель aquabus cable 4 pins for VISION, OCTO, QUADRO, D5 NEXT Почему они его не кладут в комплект мне не ведомо.
Потому что не всем нужно aquabus подключение - для него нужен aquaero, который есть не у всех.
Bastard0 писал(а):
Есть вообще разница к aquabus или по USB подключать компоненты?
USB подключение необходимо для обновления прошивки и управления светом (по aquabus свет не управляется), при возможности лучше подключить и то и другое.
Bastard0 писал(а):
И как подключать кольцо подсветки?
А как планировали это сделать при покупке ULTITUBE?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bastard0 писал(а):
А какая разница практическая между USB и aquabus?
При aquabus подключении, Fan канал помпы будет доступен для регулировки в списке каналов (Fans) в акваеро - соответственно можно применять все продвинутые контроллеры акваеро, и сама помпа будет доступна в разделе Pumps акваеро.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SINgle84 писал(а):
купил комбик Д5, поставил, гудит на оборотах 3800, а выше, например 4000 и до максимума бесшумна, странно однако
Многие D5 имеют "шумное окно" с разных оборотов и примерно до 4000-4300, выше и ниже как правило более комфортный шум
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SINgle84 писал(а):
в инструкции не нашел зачем они
Плохо искал? Похоже на затворные трубки для использования одного из верхних портов в качестве входа в рез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Bastard0 писал(а):
Что могу поведать. Помпа классически отличная, вибрации мне показались еще меньше чем в D5 обычной.
Тоже буду заказывать Ультитуб, только в версии с обычной пвм помпой без экрана. Но вот виброобвяз/крепление заказал под нее EK-Revo D5, раньше была такая, очень понравилось.
CrownA писал(а):
Покупая помпу с PWM управлением от ЕК, надо всегда быть готовым к её сдыханию. Вроде тут об этом уже миллион раз написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
CrownA писал(а):
Да. А варио почему не хочешь? Она ещё нормальнее
Ну не знаю. У меня была классическая с переключателем, не жаловался. Работала на 3-4 скорости тихо. Сейчас на Акватюнинге все что в комплекте с помпорезом Аквакомпьютер Ультитуб идут ПВМ. По отдельности можно варио+помпорез но дороже выйдет чем комплект с ПВМ. Аквакомп же топовый произ-ль, должно быть все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
PWM помпы можно брать, ничем они не хуже и позволяют дистанционный контроль, что удобно. Можно конечно сказать что регулировка помпам не нужна и их единственный рабочий режим это 100%, но реальность более многогранна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
k2viper писал(а):
PWM помпы можно брать, ничем они не хуже и позволяют дистанционный контроль, что удобно
Я тоже за PWM помпы только из-за удобства управления. Иногда приходится заморачиваться оборотами, вот с варио это не так удобно, даже наоборот - неудобно.
Парни, нужна помощь, подскажите кто в курсе. Ситуация такая: Стояла сво биквайт сайлент луп 280. Помпа начала дико жужать периодически, выкинул ее и купил альфакул соло (которая совмещена с водоблоком). Чисто проц охлаждает. Долго мучался с ней. Радиатор на морде стоял - постоянно хапала воздух, то трещит, то потрескивает, то тишина но какой то писк постоянный как от дросселей гпу. Поставил радиатор на крышку - вроде перестала трещать.. месяц и вот сейчас уже всё, терпения не хватает. И крутил помпу по всякому, и снимал, выгонял воздух, перезаливал жижу, даже менял жижу на родную альфакул. Короче мечты о тишине всё никак не исполнятся. И вот думаю таки избавиться от нее, купить помпу с резервуаром, водоблок на цпу.. И вот полазив в интернете почитав всякого пришел к выводу что брать надо D5 ( позже еще и видеокарту добавлю в контур, планирую по крайней мере). А какую именно помпу - не совсем понимаю. По уровню шума как то информации не очень много. Отсюда и вопрос: реально ли вообще наслаждаться тишиной без гула, без писков, без тресков?? Я вот пока присмотрел такой вариант: Aqua Computer D5 Next. Вроде неплохая. Что скажете? Может что посоветуете? Желательно бы по бюджетнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ASPIRE писал(а):
это та же самая что и некст только без экрана?
Да.
ASPIRE писал(а):
а управляется так же с софта аквы?
Нет. Переменный резистор на попе. Один раз выставишь нужные обороты и больше управлять ей не зачем. А аквовский софт (если есть аквовский контроллер) будет показывать напряжение на ней, обороты и потребляемую мощность.
ASPIRE писал(а):
а где в рф ее купить можно?
Наверное где нибудь можно, ищи.
ASPIRE писал(а):
как она по уровню шума?
Обычно тише не бывает. Но тут ещё многое зависит от твоей кармы - если плохая, то сам понимаешь...
CrownA Вот что что а с сво что то не заладилось.. эта гребанная помпа альфакул на керамическом штоке - дерьмище редкостное. она и сайлент лупе биквайтовском стояла и она же в альфакул соло.. Вот с ней что не идут дела у меня))) В общем надо пойду гуглить где купить ее можно. Спасибо)