Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Rederonik: что удобнее/по предпочтению. Кстати НЕ залить, а капнуть чуть чуть по предписанию. Не случай, когда маслом кашу не испортишь, можно ощутимо подвинуть щелочно-кислотный баланс жидкости, получив более активно сьедающее к примеру никелированное покрытие блоков и т.д. P.S. Что серебро, что биоцид - стоит помнить, что главным образом они предотвращают/замедляют появление живности, а не чистят "заросший" контур. Пылефильтр, а не пылесос , легкий яд для водорослей/микроорганизмов, а не моющее средство из кухни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Aleks69, atlonn сори, это был не обзор жижи, это был отзыв оставленный на одном из сайтов по продаже жидкостей, у меня тогда стоял выбор чем заправлять и я остановился на ЕК, из-за этого отзыва . Была куланс, но возможно другой "модельный" ряд...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Люди, ответьте, плз, на моё воззвание (стр. 699). И еще: MO-RA3 9x140 LT это радикальное решение на все возможные конфигурации? То есть, тишина, мощность и все компоненты на воде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
timer-on ИМХО, темпы великоваты, я таких не видел даже когда стояла Н100 (моддед) сейчас и подавно не вижу.
МОРА3, отличный радиатор если не пугают его габариты, и необходимость выносить его за пределы корпуса. На счет рассеиваемой мощности надо смотреть конкретную конфу компа, и сравнивать с ТТХ моры...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
ИМХО, темпы великоваты, я таких не видел даже когда стояла Н100 (моддед) сейчас и подавно не вижу.МОРА3, отличный радиатор если не пугают его габариты, и необходимость выносить его за пределы корпуса. На счет рассеиваемой мощности надо смотреть конкретную конфу компа, и сравнивать с ТТХ моры...
И темпы и уровень шума при этих темпах... Габариты не пугают - есть мысль вообще сделать эксклюзивный кузов из массива дерева с нужными параметрами под имеющийся стол, - главное эффективность и тишина. Конфиг в профиле. То есть, суммирую вопросы списком:
1. Это самый эффективный и тихий рад? Если нет, то что еще? 2. Какие на него вешать вентили? 3. Как сделать, чтобы они управлялись автоматом с МП (так же как MCP35X сейчас)? 4. Есть ли БП на воде или пассивы с нормальной мощностью и вменяемым ценником? 5. Какой фуллкавер есть на мою видюху GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-3GD, 3Гб, GDDR5? http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720873/ 6. Как охлаждать HDD? Есть ли смысл в воде или проще как сейчас обдув тихими вентиляторами?
6. Как охлаждать HDD? Есть ли смысл в воде или проще как сейчас обдув тихими вентиляторами?
Два Блека приютились на водоблоке от Koolance,но это не обязательно - карлсон вполне сойдёт на обдув...Т.е. ежели есть желание\бабосы - можно и водой омывать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
tiguan Ес-но, я имел в иду с вентилями в сборе. Что-то не найду рессеиваюмую мощность на него. Я понимаю, что зависит от обдува, но хоть как-то увязать, что и с каким шумом он рассеивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
timer-on писал(а):
Неоднозначно трактуемое высказывание. Что-то не так с качеством?
Подробностей уже не помню, их же выпустили черт знает когда. Помню постоянные жалобы. И RealHokum, имевшего два таких БП и поменявшего их на Enermax MAXREVO. Кажется писал на "старом" pccooling, но тот сейчас не открывается.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Если будет использоваться дистилят и майхемовская краска, то что быдет эффективнее, закинуть серебряную спиральку, или залить биоцид от того же майхема?
Уж лучше майхем.
timer-on писал(а):
И еще: MO-RA3 9x140 LT это радикальное решение на все возможные конфигурации? То есть, тишина, мощность и все компоненты на воде?
Назвать MO-RA3 радикальным решением сложно, банально существуют радиаторы значительно больших размеров за те же деньги. Но из специально созданных для сво компов пожалуй самый большой это MO-RA3,
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Member
Мужики, при чем здесь большой, маленький? Я же вполне конкретно обозначил ЧТО надо - тишина и максимальная эффективность. Про рассеивание спросил, а мне про "есть и больше"... Ну есть, понятное дело, а толку-то?
Я как в эту тему вошел, сразу про децибелы промычал - что, мол, так и так, хотю тишины. После апгрейда железа и замены помпы отписал результаты. Напомню: простой - 24-26 дБ, нагрузка - 36-37 дБ, а это разница - на секундочку - в 16 (!) раз. Я с этим не согласен в корне, пытаюсь выяснить пути решения