Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 700 из 1567<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Rederonik: что удобнее/по предпочтению. Кстати НЕ залить, а капнуть чуть чуть по предписанию. Не случай, когда маслом кашу не испортишь, можно ощутимо подвинуть щелочно-кислотный баланс жидкости, получив более активно сьедающее к примеру никелированное покрытие блоков и т.д.
P.S.
Что серебро, что биоцид - стоит помнить, что главным образом они предотвращают/замедляют появление живности, а не чистят "заросший" контур. Пылефильтр, а не пылесос :), легкий яд для водорослей/микроорганизмов, а не моющее средство из кухни.

Member
SpaWn2004 писал(а):
aalxpet писал(а):

У меня Koolance LIQ-702BU-B

почитав обзоры на эту очень часто жаловались, что она разводит в себе водоросли (хотя могу ошибаться)

Что за обзоры, дайте ссылки.

Member
Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):

Почитав обзоры на эту Koolance LIQ-702BU-B очень часто жаловались, что она разводит в себе водоросли (хотя могу ошибаться)

Этого быть не может - Вы ошибаетесь...Ссылки с жалобами приветствуются... :shock:
Моё исследование >>> Чем заправить СВО #10208122

Member
Aleks69, atlonn
сори, это был не обзор жижи, это был отзыв оставленный на одном из сайтов по продаже жидкостей, у меня тогда стоял выбор чем заправлять и я остановился на ЕК, из-за этого отзыва :oops: . Была куланс, но возможно другой "модельный" ряд...

Member
Люди, ответьте, плз, на моё воззвание (стр. 699).
И еще: MO-RA3 9x140 LT это радикальное решение на все возможные конфигурации? То есть, тишина, мощность и все компоненты на воде?

Member
timer-on
ИМХО, темпы великоваты, я таких не видел даже когда стояла Н100 (моддед) сейчас и подавно не вижу.

МОРА3, отличный радиатор если не пугают его габариты, и необходимость выносить его за пределы корпуса. На счет рассеиваемой мощности надо смотреть конкретную конфу компа, и сравнивать с ТТХ моры...

Member
SpaWn2004 писал(а):
ИМХО, темпы великоваты, я таких не видел даже когда стояла Н100 (моддед) сейчас и подавно не вижу.МОРА3, отличный радиатор если не пугают его габариты, и необходимость выносить его за пределы корпуса. На счет рассеиваемой мощности надо смотреть конкретную конфу компа, и сравнивать с ТТХ моры...

И темпы и уровень шума при этих темпах... Габариты не пугают - есть мысль вообще сделать эксклюзивный кузов из массива дерева с нужными параметрами под имеющийся стол, - главное эффективность и тишина. Конфиг в профиле.
То есть, суммирую вопросы списком:

1. Это самый эффективный и тихий рад? Если нет, то что еще?
2. Какие на него вешать вентили?
3. Как сделать, чтобы они управлялись автоматом с МП (так же как MCP35X сейчас)?
4. Есть ли БП на воде или пассивы с нормальной мощностью и вменяемым ценником?
5. Какой фуллкавер есть на мою видюху GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-3GD, 3Гб, GDDR5? http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720873/
6. Как охлаждать HDD? Есть ли смысл в воде или проще как сейчас обдув тихими вентиляторами?

Member
timer-on писал(а):

Одиночный-да
timer-on писал(а):

не встречал таких
timer-on писал(а):
5. Какой фуллкавер есть на мою видюху GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-3GD, 3Гб, GDDR5?

спроси в профильной ветке, реф-дизайна она или нет, если да, то любой фуллковер
timer-on писал(а):
6. Как охлаждать HDD? Есть ли смысл в воде или проще как сейчас обдув тихими вентиляторами?

у меня КавиарБлэк, охлаждается 200-кой на морде

На счет вентилей на мору, смотри тесты вентилей на pccooling.ru

Member
timer-on писал(а):

http://koolance.com/1000w-liquid-cooled-power-supply --- вменяемый ценник,понятие растяжимое...
timer-on писал(а):

Два Блека приютились на водоблоке от Koolance,но это не обязательно - карлсон вполне сойдёт на обдув...Т.е. ежели есть желание\бабосы - можно и водой омывать...

Member
SpaWn2004 писал(а):
На счет вентилей на мору, смотри тесты вентилей на pccooling.ru

Тесты тестами, а когда их 9 шт. хором, то картина другая может получиться.
SpaWn2004 писал(а):
реф-дизайна она или нет

Ну, наверное не реф с тремя вентилями-то...
atlonn писал(а):
http://koolance.com/1000w-liquid-cooled-power-supply --- вменяемый ценник,понятие растяжимое...

Спасибо. Заманчиво, конечно... Учитывая, что текущий ТТ-850 брался в свое время за 7500, то ценник на этот уже не кажется невменяемой :)
atlonn писал(а):
Два Блека приютились на водоблоке от Koolance

А какие блоки?
У нас эти коли продаются?

Member
atlonn писал(а):

Угу. Если не упоминать, назовем одним словом, "качество". :D

Member
noname2 писал(а):
Если не упоминать, назовем одним словом, "качество"

Неоднозначно трактуемое высказывание. Что-то не так с качеством? Или наоборот?
По видюхе кто-то поможет?

Member
timer-on писал(а):

Они все тихие пока вентили не поставишь. :-)

Member
tiguan
Ес-но, я имел в иду с вентилями в сборе. Что-то не найду рессеиваюмую мощность на него. Я понимаю, что зависит от обдува, но хоть как-то увязать, что и с каким шумом он рассеивает.

Member
timer-on писал(а):
Неоднозначно трактуемое высказывание. Что-то не так с качеством?

Подробностей уже не помню, их же выпустили черт знает когда. :D Помню постоянные жалобы. И RealHokum, имевшего два таких БП и поменявшего их на Enermax MAXREVO. Кажется писал на "старом" pccooling, но тот сейчас не открывается.

Member
Rederonik писал(а):
Если будет использоваться дистилят и майхемовская краска, то что быдет эффективнее, закинуть серебряную спиральку, или залить биоцид от того же майхема?
Уж лучше майхем.
timer-on писал(а):
И еще: MO-RA3 9x140 LT это радикальное решение на все возможные конфигурации? То есть, тишина, мощность и все компоненты на воде?
Назвать MO-RA3 радикальным решением сложно, банально существуют радиаторы значительно больших размеров за те же деньги. Но из специально созданных для сво компов пожалуй самый большой это MO-RA3,

Member
Фото: 3
Masterwood: .. из специально для сво компов ( 4 x 6 x 140, 26 секций, если правильно понимаю)

Member
timer-on писал(а):
А какие блоки?
У нас эти коли продаются?

В Meijin.ru есть - правда по не совсем нормальной цене... :diablo: Но,есть в транзите - нужно звонить для уточнения даты поставки...
Сам водоблок с причиндалами под один HDD в комплекте >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=59633
Причиндалы для второго HDD к этому ВБ >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=56674
Водоблок способен нести на себе 2 HDD...

Member
Мужики, при чем здесь большой, маленький? Я же вполне конкретно обозначил ЧТО надо - тишина и максимальная эффективность. Про рассеивание спросил, а мне про "есть и больше"... Ну есть, понятное дело, а толку-то?

Я как в эту тему вошел, сразу про децибелы промычал - что, мол, так и так, хотю тишины. После апгрейда железа и замены помпы отписал результаты. Напомню: простой - 24-26 дБ, нагрузка - 36-37 дБ, а это разница - на секундочку - в 16 (!) раз. Я с этим не согласен в корне, пытаюсь выяснить пути решения :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
atlonn писал(а):
Сам водоблок с причиндалами под один HDD в комплекте >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=59633Причиндалы для второго HDD к этому ВБ >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=56674Водоблок способен нести на себе 2 HDD...

Спасибо.
Скажи, а какая температура дисков у тебя? Есть подозрения некоторые...

Member
timer-on писал(а):
Скажи, а какая температура дисков у тебя? Есть подозрения некоторые...

В среднем температура HDD под ВБ именно в моей системе 30 градусов Цельсия...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 700 из 1567<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа