Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
Black_Zerg писал(а):
Только непонятно зачем они тогда ее мощность понизили со 120 л/ч до 90 л/ч?

[rus]Chital chto oni uvelichili razvivaemoe davlenie, no ne fakt[/rus]

Member
у меня помпа стоит на сд и никакой вибрации нет,
to Redial1 у меня тянет все нормально, еще поставил на чипсет ватерблок от ватервакер, без разгона в номинале 42 градуса проц 39 видюха. так что работает хорошо я доволен только на видюху на память я поставил радиаторы от залман и обдуваю ее куллером 92х92 тоже от залман а темп режим мне не очень видюхи нравился.по поводу уровня воды у меня пока не убывал вообще, т.е сколько залил столько и есть.

Тишина и покой

Member
Redial1 , вытянет, по-крайней мере Атлон.

Member
Как вы считаете - если я сливаю ОЖ из системы, допустимо потом залить ее обратно? Просто понадобилось провести демонтаж системы, а оставшейся жидкости в баллоне может и не хватить на повторную заправку..

Member
Moduvator
Я думаю можно. Что с ней будет? Она же не протухнет:)

Member
Хех.. Логично. Ладно, вопрос снят :)
Просто туплю я что-то сегодня.. :oops:

Member
Хех.. Сделал систему еще тише, заменив слегка жужжащий Термалтейковский вентилятор на 120-мм от GlacialTech, который валялся у меня в загашниках. Он немного слабее на номинальных оборотах, зато не жужжит. И его абсолютно не слышно. Температура по данным подсокетного датчика увеличилась на один градус.
Даешь тишину! :)

Member
Листал форум, конкретного ответа на вопрос не нашел. Вообщем хотелось бы знать при моем проце и Big Watere ~45-в простое, ~52 при пользовании Windows (при загрузке ~ до 40%), 60-63 (100%) или после игрушек (сразу после выхода или сворачивания) - это нормально? :?: Мерял, прил. к маме ASUS прогой Ai Booster . Кстати посоветуйте прогу для наиболее точного измерения температуры проца, чипсета, видио. Спасибо :bow:

Member
Alex F1 писал(а):
60-63 (100%) или после игрушек

По-моему немного многовато :shock: У меня при долгом прогреве 50С.

Alex F1 писал(а):
Ai Booster . Кстати посоветуйте прогу для наиболее точного измерения температуры

Для цели лучше подойдет ASUS Probe или на крайняк SpeedFan

Member
Alex F1
Цитата:
60-63 (100%)

очень много....даже для такой водянки......кулер Биг Тайфун держит Прескотт при 4,0-4,2ГГц на меньших температурах....
принимай меры :)

Member
Alex F1
Проверь как радиатор охлаждается, если система не может охладить проц, то вода должна быть горячей и на радиаторе фитинги будут
горячие. Если же они холодные, то наверное плохо ватерблок сидит

Member
Э-Э-Э...А что такое фитинг:oops:? А вода вообще довольно теплая (ну то есть трубки), причем на ощупь не отличается что до радиатора, что после. Скорость вращения куллера средняя, как раз на грани между тишиной и началом слышимости куллера. Пробовал увеличивать до максимума, но разницы не заметил. (но это не до конца проверено, надо еще потестить, но ведь ни кто не говорит, что надо держать постоянно на мах оборотах) Возможно дело в том, что воздух проходя через радиатор упирается в отверстие 8см куллера (радиатор стоит снаружи и дует внутрь) Вообщем думаю стоит попробовать поставить радиатор отдельно,т.е. ни к чему его не крепить. О рез. доложу позже...

Member
Alex F1
Ты когда устанавливал систему в паспорт смотрел??????
Там же написано и нарисовано, что если радиатор крепится снаружи, то надо вентилятор развернуть, чтобы он выдувал воздух
наружу, а не внутрь как у тебя. У тебя он щас работает так как когда стоит внутри кейса. Разверни вентилятор
А фитинги это патрубки на которые шланги одеваются

Member
Alex F1 Ну конечно дело в расположении вентилятора. Поймите, в бигвотере радиатор очень плохо продувается- пластины там густо стоят, и малейшее препятствие прохождению воздуха как до радиатора так и после него очень сильно садит и без того слабую его производительность. У меня такой радиатор в системе сво ( не дождусь сменить его на нексос), так вот после того как я его разобрал, позакрывал поролоном все паразитные пути для воздуха, поставил вентилятор на вдув относительно радиатора и выдув относительно кропуса, причем на силикон- получил выигрыш в 4!!! градуса по теплоносителю. И все при 850-900 оборотах вентилятора.

Последний раз редактировалось Djemshut 14.11.2005 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex F1 писал(а):
радиатор стоит снаружи и дует внутрь

Жесть! То есть ты горячий воздух обратно в корпус задуваешь? Маладца! Для такого варианта у тебя нормальная температура.

Junior
Мало, что внутрь, так ещё и упирается в дырку 80мм вентилятора:).

Member
Блин, извините пожалуйста, но я столько раз при установке переставлял его туда обратно, что забыл на каком варианте остановился.:lol::lol:Вообщем все правильно, он у меня как раз на выдув из корпуса и стоит. Так что эта версия видимо отпадает., еще раз извините что голову морочу.

Member
Alex F1 , тогда сверли дырки в задней стенке корпуса.

Member
Допустим что дело не в охлаждении воды, а в плохо установленном ватерблоке. Объясните как мог неправильно встать ватерблок, ну я понимаю боксовый куллер на ножках-защелках,его можно криво поставить, но здесь вроде все просто:1)намазал пасту ровным слоем (в инстр. на англ. яз., советуют намазывать слой 1-2мм, но у меня пасты и 1мм не хватило),затем ровномерно опустил ватерблок, ну и наконец зафиксировал его "Н" образной железякой, закрутив от руки (за не имением необход. ключа) гайки крепления до упора-ну и что именно я сделал не так???

Advanced member
Alex F1
Измерь температуру воды. В сопоставлении с темпой проца поверит контакт ватер-проц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа