Dirt malakas Интересный у тебя взгляд на крепление блоков Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд а что же на видеопамять с обратной стороны не поставил радиаторы?
Добрый день всем!
Взял недавно СВО SilentChill.
Ватеры были взяты на проц видео и бп
ну что могу сказать...доволен тем что включаю компьютер и слышу....нет, не так
включаю компьютер и ничего не слышу:)
Темпа на проце 38-40 в покое и доходит до 50 в нагрузке. Проц 2.4 Норсвуд
Видео 48 Асус 9600ХТ
в планах сделать отдельную ветку для проца.
Все фоты - ut8io.org.ua/zekaaa
DEADANARHIST был поставлен не ВБ, а просто водяное на БП....
только что разогнал систему 2,4(3,0) под нагрузкой 52-53
видео 500(600) 53-55 под нагрузкой
все при темпе воздуха за бортом 30 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Я закончил тестирование водоблока... Как я уже говорил раньше, что мне понравился его внешний вид и.т.д Теперь о надёжности. Я не спешил постить, хотел подождать, может что-то и выскочит. Надёжность на 5. Работает в агрессивной среде (тосол) и всё ок. Прошу заметить работает 24 часа в сутки.
У меня есть 5 водоблоков от Гектора, они мне тоже очень понравились. Но цена... Среди них есть Триплекс и я сделал лёгкий тест на своём проце (AMD Athlon64 3000+@3500+ (1800@2250) Venice) и что я могу сказать в простое они на одном уровне, а вот в бурне выигрыш на 2 градуса в пользу Триплекса. Я не тестер, я просто их сравнил на одной матери и одном проце. Что я могу сказать, за 21уе. получаешь суперский водоблок который в два раза дешевле триплекса и производительность на уровне...
Теперь о способе крепления. Идея с отдельной крышкой (там где отверстия для крепления) мне очень понравилась, теперь можно поменять крышечку не разбирая водоблок, а это большой +
Насчёт перекосов. Крышечка упирается на болты которые герметизируют водоблок и получается эффект коромысла. Даже если крышку перекосит, водоблок останется на проце БЕЗ перекосов. Чем не похвастается триплекс, но там иду пружины и это другой разговор...
Крепление шлангов тоже на 5, но с минусом (ёлочка, банально и устаревшее). Штуцер длинный и в диаметре ~11мм. Шланг налезает туго и сидит надёжно, для уверенного крепления хватает нейлонки, а это большой + (в Триплексе тоже так, но штуцер короче)
Если я ещё что-то вспомню обязательно добавлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
http://www.overclockers.ru/lab/20755.shtml Смотрим сюда... и что мы видим, а видим мы то, что это легко сделать (относительно) подбиваем автора на приизводство...
Вот идея. Сделать П образную пластину к которой будет крепиться
контур. Похожее на фото. Придумать, как можно подгонять высоту микросхем. Учитывая что
они греються не очень медные пластины лишнее... Потом эту субстанцию
завернуть в звукопоглощающий материал и сунуть в коробочку. Коробочку
можно для начала ои СДрома, а потом и серийно делать из акрила...
Вот бренд http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/11/30/hdd/07innovatek_hdm-l-pro-b.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Доброго времени суток! Знающие люди проконсультируйте please. Я раньше особо СВО не интересовался (относился даже с опаской - всё-таки вода в корпусе ), но похоже созрел, кулеры ставишь, дырки режешь - в итоге - шума много толку мало. Форум почитал кой-чего узнал, но хочу уточнить некоторые нюансы. Так как средств в обрез выбор остановил на SilentChill. Вопрос к использующим эту СВО:
1. Как обстоят дела с коррозией (ведь водоблоки медные а радиатор как я понял люминевый). И так ли актуальна эта проблема.
2. Шланги используются ПВХ в отличие от силиконовых на системе от WaterWorker. Сильно ли они проигрывают в плане удобства использования и долговечности/надёжности.
3. В системе WW есть центральные прижимные болты, которые помогают избежать перекоса (особенно на GPU). Как решается эта проблема у SilentChill.
4. Можно ли однозначно ответить о преимуществе (да-нет-примерно одинакова) СВО SilentChill перед к примеру топового воздушного охлаждения (Zalman7000-CPU, 7700-GPU).
Буду очень благодарен за ответы.
З.Ы. Извините если всё это оффтоп. Ну не часто я на форумах общаюсь . И чёткой информации именно о СВО SilentChill не нашел, а на большее денег йок .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Eugen_X
Цитата:
2. Шланги используются ПВХ в отличие от силиконовых на системе от WaterWorker. Сильно ли они проигрывают в плане удобства использования и долговечности/надёжности.
Нет, разница скорее субъективна, нежели объективна
Цитата:
4. Можно ли однозначно ответить о преимуществе (да-нет-примерно одинакова) СВО SilentChill перед к примеру топового воздушного охлаждения (Zalman7000-CPU, 7700-GPU).
Вода рулит и педалит, поэтому можно сказать и однозначно. А уж сперечисленными в скобках кулерами так и вообще странновато сравнивать по нынешним меркам
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Спасибо за быстрый ответ. Может и про медь-алюминий и центральный прижимной винт кто-то напишет. А так решено - жду зарплаты и буду связываться с товарищами из SilentChill. Кстати а предоставляется какая-то подробная инструкция в какой последовательности всё соединять-цеплять-заливать, или всё искать на форумах. (имеются некоторые проблемы с руки.sys - они конечно есть - в смысле руки , но когда сатараешся сделать что-то поакуратней и понадёжней то обязательно или отвёртка соскочит или плоскогубцы соскользнут - кто знает тот поймет поэтому так и подробничаю) З.Ы.Кстати а где можно увидеть ихний радиатор, а то на сайте он не доступен. Аж не верится что можно сделать реально тихо и прохладно и разогнано .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
Eugen_X У меня СВО целиком от силентчила (кстати сам производитель и ставил ) стоит уже 3й месяц. 3 медных ватера и аллюминиевый радиатор - картинка у меня есть - выглядит очень неплохо и в живую. За это время я поменял родные шланги - поставил тож ПВХ но более толстостенные и синие (прозрачные) - маслобензостойкие и переставил водоблоки. Родные шланги были тонкостенные и склонные к перегибам. Сменил помпу - вместо атмана поставил ехейм-1048 - атман уж больно трещал хотя систему прокачивал исправно. Все стоит без центрального винта - охлаждает очень неплохо (см . мой пост выше). После смены помпы доволен еще больше По поводу ал-ку - возможность гальванической пары напрягает но не сильно за это время ничего не проржавело.. Со временем однако думаю радиатор сменить на медный нексос экстрим 2 - думаю будет еще лучше.
С установкой в принципе все просто... но инструкции к СВО не прилагалось..
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
С января 2006 года цены на вотерблоки снижены, плюс ко всему сейчас действует акция на всю продукцию EliteCool, поэтому сказать, что вотерблоки EliteCool дороже "западных" уже нельзя. Более того - они уже значительнее дешевле (если брать полную систему) и доставка в разы дешевле.
гыыы походу Гектор таки ощутил конкуренцию Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Gektor писал(а):
Уж шибко похож на "радиатор от 10-тки", а как все уже знаю - "люминий" 100%, с медью будет весело "жить"... Оригинальное начало у производителя, теперь ясно откуда "ростут ноги" у низкой цены.
Сейчас этот форум просматривают: coka, tonygks и гости: 17