Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
загляни в ветку с фотами СВО

посмотрел. системка похоже поэффективнее бигватера будет
Voron писал(а):
К томуже из вашего поста я понял вы тока на проц хотите поставить воду, а у меня 3 точки охлаждаются.

для начала на проц, а там посмотрим... :)
Ну, видимо, пока не буду заморачиваться, кулер сдохнет - куплю воду :)

Партнер

Member
SilentEvil радиатор у меня точно меньше бмгватеровского....
зы. кулер сдохнет вентиль заменишь :)

Member
Voron писал(а):
о продувке кузовов вы слышали?

Это ты про шум вентиляторов? Конечно слышал :)
Voron писал(а):
не вам мил человек судить о чужих руках.......

Почему нет? Я водоблоков сделал немало, и ни один не потёк.

Member
LaserNik а текут в большинстве случаев не водоблоки... к тому же это у вас ничего не текло, но боюсь одного человека маловато для статистики :) хотя можно прибавить и меня, но ведь всякое может случиться да?

есть ведь средства борьбы с шумом вентиляторов.. а слово реобас вы слышали?

Member
Voron писал(а):
есть ведь средства борьбы с шумом вентиляторов.. а слово реобас вы слышали?

При понижении напряжения на вентиляторе уменьшается и его производительность. Причем зависимость не линейная. А суперкулеру как раз нужна максимальная производительность корпусных вентиляторов.
А реобас, кстати, это туфта. Вентиляторы либо должны работать в тихом режиме постоянно, либо автоматически менять скорость вращения в зависимости от температуры.
Второй вариант предпочтительнее, поскольку заставляет держать температуру в оптимальных значениях :)

Member
LaserNik у меня в кузове на продувку в своё время стояло 7 вентилей.. 4*8см 2*9cv и 1*12см а помимо этого были в БП, на проце, видяхе и чипсете... все они были отрегулированы так чтоб их не было слышно разве что аэродинамический звук от проходящего сквозь решётки воздуха оставался эдакое шипение.. но меня достала пыль забивающей кулера с частым оребрением как то залман и бигтайфун. Воду я поставил скорее из интереса потому как и с воздухом было тихо и прохладно :wink:

Member
Вот думаю переходить ли на СЖО\СВО ?
Проц гонится до 2.5 Ггц, больше пока не пробовал грееться :(
Сейчас 2.2 Ггц.
С охлаждением видео и чипсета, воздух справляется.

Если поставить водоблоки на 3 точки, + пассивный радиатор для СВО.
Что будет с охлаждением памяти видеокарты, винчестеров, остального???
Справится ли вытяжной вентилятор(120х120 низкие обороты) в БП ?
Кто перешёл на воду, вы оставили вентиляторы?

Advanced member
RINDIG писал(а):
Вот думаю переходить ли на СЖО\СВО ?Проц гонится до 2.5 Ггц, больше пока не пробовал грееться Сейчас 2.2 Ггц.С охлаждением видео и чипсета, воздух справляется.

Если поставить водоблоки на 3 точки, + пассивный радиатор для СВО.Что будет с охлаждением памяти видеокарты, винчестеров, остального???Справится ли вытяжной вентилятор(120х120 низкие обороты) в БП ?Кто перешёл на воду, вы оставили вентиляторы?

Конечно оставляли. Без обдува радиатора, летом, твою систему не одна водянка не вытянет. Обдув нужен по всякому, мосфеты обдувать прийдётся, отказываться от вентиляторов вообще это бредовая идея..

Member
RINDIG писал(а):
Если поставить водоблоки на 3 точки, + пассивный радиатор для СВО.
Что будет с охлаждением памяти видеокарты, винчестеров, остального???

Их обдувать нужно. Но обдуваться они будут холодным воздухом, поэтому вентиляторы от 5 или 7 вольт включены, то есть в бесшумном режиме.
У меня сейчас температура винта равна комнатной +3 градуса.
Систему можешь глянуть на ПС.

RINDIG писал(а):
Справится ли вытяжной вентилятор(120х120 низкие обороты) в БП?

Ну, это уже от нагрузки на БП зависит. Температуру мониторить надо...

Member
RINDIG писал(а):
Вот думаю переходить ли на СЖО\СВО ?

переходить, проц без повышения напруги? можно все вентили убрать или запитать на 5в или снять боковину , помониторить темпу и определится (винты пристально при дефрагментации посмотри) , см. пофиль , кулеры тока в БП.

Member
Хочу услышать ваше мнение, - учитывая, что основное гидросопротивление создает именно ватерблок, то если возникает необходимость установить их несколько (процессор, две видеокарты, чипсет) и соединить последовательно, то эффективность системы упадет ниже всяких разумных пределов. Распаралелить, - но гидросопротивления то в разных ватерблоках разное, соответственно самый "покрученый" (а это скорее всего процессорный) будет получать воды меньше всех. Так вот я решил установить ТРИ помпы, каждая берет воду из общего бачка и закачиват в свой контур, после чего все контуры соединяются перед радиатором. Радиатор (если он нормальный) имеет низкое гидросопротивление, поэтому никаких препятствий по "сливу" воды из контуров в радиатор быть не должно, а эффективность такого решения, как мне кажется, должна быть очень высокой. Ваше мнение господа водоохладители.

Member
Kourza посмотрите здесь Выбираем лучшую помпу для системы водяного охлаждения. #2995534

Member
Kourza писал(а):
Хочу услышать ваше мнение, - учитывая, что основное гидросопротивление создает именно ватерблок, то если возникает необходимость установить их несколько (процессор, две видеокарты, чипсет) и соединить последовательно, то эффективность системы упадет ниже всяких разумных пределов.
МАРАЗМ :)
обьяснять по чему не буду :)
хватит одной хорошей помпы :)

Member
Может я и не прав, но смысл моей мысли - сделать аналог трем отдельным системам охлаждения (предположительно для одного Конро и двух 8800GTX), но использовать один большой радиатор. Мне кажется, что здравый смысл какой то здесь есть.

Member
Kourza Тогда делай 3 никак не связанных контура, иначе, деля на троих один радиатор, каждый получит от него тройной ГДС ! Подумай: пропускная способность радиатора делится на троих. Вообще-то, нормальная помпа без труда прокачает твои ватеры, к тому-же ГДС видео-ватеров обычно невысок...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Или, для максимальной эффективности, сделай как я: одна СВО работает на процессор, вторая на остальные компоненты (у меня это: видео, мать, винты).

Advanced member
Kourza
Должна работать твоя схема. Эффективно. Если радиатор дейтвительно мощный.
Много контуров место только занимать будут

Member
Xmast А как тасчёт деления пропускного сечения радиатора между тремя помпами ? Это всё-равно, что посадить их на шланги в 4мм, шевели мозгой !
Теплоотдача радиатора не изменится, а расход в ватерах катастрофически упадёт ! Расход в каждом ватере будет ниже, чем прои последовательном соединении с одной помпой !

Member
А я вот думаю что радитор надо делать, кроме всего прочего еще и легкодоступным для чистки. Пишу потому, что надо срочно снимать для чистки свой радиатор- вода сейчас доходит до 37 градусов в системе, проверил поток воздуха через радик - а он не продувается совсем. Четыре месяца как перебирал ситсему, и в хате вроде чисто, откуда оно грязь натягивает-непонятно. Облом короче, надо менять конструктив (на петлях его сделать откидным, что-ли?)

Advanced member
Lurkerman Ну ты мне про расход байки не расказывай. А то ведь я до сих пор на 48 литрах в час на 3 точки.
Расхода хватит. А система даже интересная. Но три помпы шуметь будут. И место занимать. Как и скопище шлангов. Но если все красиво оформить то почему бы и нет

Member
Xmast Я не против низкого расхода, но Kourza хочет получить высокий ! А в его варианте он будет именно НИЗКИМ ! Нахрен тогда 3 помпы ?
Или это разумно: подключить 3 помпы, и получить меньшую эффективность чем с одной ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа