Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Помоги придурку, у меня только элементарные знания по физике- как 3 радиатора big water умудряются быть хуже одного радиатора в Coolputer NexXxoS Basic Kit? ведь там же 101% поверхность больше.... И что что там алюминий? Я вообще не понимаю, promodz со своими 2х120мм вентиляторами обгоняют termaltake symphony?
Водяное охлаждение-самая большая аномалия физики???
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Собираю помаленьку систему
Помпа D5 1/2" фиттинги, радиатор пока Black Ice Pro Radiator (Danger Den), тоже фиттинги 1/2
Угораздило купить на пробу ZM-WB4 GOLD.
у него фиттинги настолько хлюпко выглядят, что аж страшно, и если они 3/8" то и то хорошо (на глаз так мм 7-8).
Попробовал посадить его на 1/2 шланги с хомутами, что в комплекте с залманом идут. Вроде ротом разряжение воздуха держалось, а на водопроводе давление не выдержало - шланг не сорвало, но струя не хилая была в месте соединения трубки и фиттинга.
В общем вопроса 2.
Как на 3/8" посадить 1/2" шланг?
Мои мысли - взять ПВХ шланг на 3/8" отрезать см 2-3, натянуть на залман и поверх него уже 1/2" шланг и хомут.
Интуитивно чувствую, что решение не очень. Наверняка есть что-то элегантнее. (переходника 1/2" - 3/8" у меня нет к сожалению).
Второй вопрос.
Пробовал натянуть на залман 3/8 шланг - идёт очень туго.
Что бы вы посоветовали на счёт смазки? Пока обходился слюнями но не хочется, чтобы что-нибудь в системе завелось.
Хотя и взял антикорозийку от залмана же
#77 и написано, что кроме ингибиторов там ещё и антисептики есть - что то не хочется проверять на своих слюнях.
По ходу 3й вопрос возник. Насколько критично использовать дистилированную воду? Можно ли просто хорошо очищенную (мы такую пьём и от неё у нас в чайнике накипи нету уже более года). Насколько оправдывает себя этиловый спирт в качестве носителя (дорого достаточно 1$ за 300мл)?
Не обижусь, если пнёте меня в какую-нибудь тему, где эти ответы уже есть.
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
moty
Цитата:
Водяное охлаждение-самая большая аномалия физики???
да вроде нет, бывают тесты "аномальные" БигВатер вполне нормальные результаты показывает, сравнивал 735, а 745 еще лучше быть должна... а подозрения твои вполне обоснованы, не понятно почему результаты "такие"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ты не прав. Ты описал ситуацию с высокой теплопроводностью(способностью среды проводить тепло W/(m·K) )
В случае спирта - меньшая теплоемкость среды. Теплоемкость - способность среды накапливать энергию.
Т.е. один грамм воды сможет накопить, перенести и отдать БОЛЬШЕ энергии, чем один грамм спирта.
А вообще на счет физических основ и общих вопросов о СВО есть отдельная ветка. Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд moty Какие планы на будущее? Планируешь раширять СВО до полного контура, или так и будет один процессор на ней сидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Lev(RUS) Ага, я уже её нашёл.
judge13 А смысл? Водянка не плохая судя по статье на сайте и отзывам, но совсем не апгрейдновозможная.
Сейчас у меня контур проц->помпа->радиатор->пластиковая цистерна от молока. Добавится чипсетный блок 100% на видео 99% на винты и память до лета наверняка. И радиатор вырастет до размеров 3х120
moty Какие планы на будущее? Планируешь раширять СВО до полного контура, или так и будет один процессор на ней сидеть?
Планирую взять 745 а на видео текущий кулер от моего процессора....
чипсет nforce4 у меня на асусь a8ne-fm с пасивыным охлаждением был раскалённый, поставил вентилятор (нагло отодранный на свалке от второго пня, вместе с радиатором) так теперь радиатор холодный а температура 37- по сравнению с тем что было очень даже хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
m_i_o писал(а):
Ладно бы, если на английском языке разговаривали, а как мне объяснить на корейском, что мне надо...
На нормальном сайте должен быть и "англецкий" перевод. Тройник называется примерно так: Hose connector plug-in 10mm, Y splitter и может выглядеть примерно так
Ладно бы, если на английском языке разговаривали, а как мне объяснить на корейском, что мне надо...
На нормальном сайте должен быть и "англецкий" перевод. Тройник называется примерно так: Hose connector plug-in 10mm, Y splitter и может выглядеть примерно так #77
Оффтоп: При всех моих знаниях физики, мне просто непостижимо, как в привёдённый тройник можно впихнуть систему с низким гдс...
Но так как речь идёт именно о водяном охлаждении-значит это-самый эфективный тройник вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Все уже перенадумали, радиатор будет здоровеннищий от Нивы-Шевроле, циркуляционный насос (самый слабый 13-25 Вт), далее все стандартная сантехника (штуцера, коленья, коллекторы), к коллекторам будут коннектиться водоблоки. С водоблоками пока не определились, но известно следующее - все они должны быть одинаковыми по конструкции и иметь по возможности как можно более похожее ГДС. Серийные водоблоки по-моему кутылые какие-то (только крышки акриловые красивые), ищу сейчас кулеры медные от Socket 604 (нужны все одинаковые, а в Воронеже вообще похожих нет) или медную болвану из которой все будет потом точиться. Вся эта система должна будет олаждать сначала 3 компа, а дальше - больше (наращиваем сегмент на коллекто - и у нас еще 6 свободных штуцеров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Хочу собрать водяночку пока что для охлаждения только ГПУ. Как оцените эффективность такой штуки:
Помпа Hydor L20
Водоблок WaterWorker 155Cu
Радиатор WaterWorker WC100 ?
cka3o4nuk и Lev(RUS) скажите в какой последовательности делать поток, проц Х2 3800+@2.6-2.7Ггц при 1.65в, (Ватер -Сайлентчил), видео Х1800GTO@XL+ хороший разгон до уровня ХТ (Ватер ЕК WaterBlock 1800/1900)http://www.pc-look.com/boutik/images/Plus2/128014-006_p001.jpg
и чипсет Нфорс4 ультра, вся загзоздка втом что ватер ЕК охлаждает и память и ВР и мосфеты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7