Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема, мягко говоря, преувеличена. Даже если стала/не включилась помпа, даже если защита в биосе тормознутая, пока в водоблоке не выкипит вода, температура выше 100*С не поднимется. Сгореть ничего не должно- максимум будет зависон.

Партнер

Member
сегодня закончил свою систему защиты
в стиральных машинках стоит датчик уровня жидкости сробатывает от малого давления его я и приспособил благо работаю в сервис центре и они всегда есть,всё очень просто и надёжно датчик через тройник стоит после помпы а контакты идут в пилот параллельно выключателю ,помпа запитана от компа.чтобы включить комп достаточно переключить на пилоте выключатель и после того как щёлкнет датчик пилот снова выключить,при этом любое падение давления в системе приведёт к полному обесточиванию пилота и следовательно компа в целом ,время реакции ~3-5 сек .

Как-то набравшись смелости решил стартануть комп с выключенной помпой при этом удерживая руку на ВБ проца, Винда нормально загрузилась ВБ проца прилично горячий но держать можно, ВБ чипсета и видюхи значительно прохладней. Включил помпу всё нормально.
Вывод: проц перегреется раньше чем чипсет и видео и сработает защита.

Member
Фото: 14
Radaman ага проверенно на личном опыте на тортоне - крыльчатка в китайской помпе заклинила, минуты 3 работал...
потом комп обрубился.. запах пошел от разогретых пвх шлангов, но никто не пострадал - врубил помпу, через пару минут система пришла в норму, стартовал системник.. все комплектующие до сихпор живы и вскалывают :)

Так что сабж по большей части бесполезен, вот от протечек защиту ставить надо, особенно когда бачек или радиатор в системнике. Тк тут в случаи беды никакой защиты нет(ну разве что пыль вовремя вытирать, тк чистая вода сама по себе диелектрик)

Member
Фото: 241
Не знаю... когда очень жакрая погода и не работает кондей, то мама у меня сама вырубается. А так давным-давно забыл помпу включить - комп проработал пару дней (в т.ч. фильмы). Все ок, все работает. (все тоже, что в профиле).

Так, что уже я и вентиляторы на радиаторе не включаю, т.к. и без них температура не высокая...

Junior
хотел добавить. у малого моего горшок есть, однажды наконец то он им воспользовался и я услыхал музыку...там стоит датчик жидкости на дне(просто наружу выходят два металлических контакта). так вот, уже как пол года думаю(теоретик, блин))) о защите своего сво и меня осенило - используя защиту от матери можно добавить и эти датчики!(благо за горшок много не просят). просто повозится нужно с направляющими и желобками над частями сво(по большому счёту пару датчиков хватит - внизу системника и под радиатором, где бы тот не висел). вот пища для размышлений

Advanced member
Фото: 47
Onemon
Тема, вообще-то, про выход из строя насоса.
Если надо обезопасить себя еще и от протечек, я думаю, проще всего поставить датчик давления. Он сработает как при выходе из строя насоса (нет давления в контуре, кроме перепада высот), так и от протечки (упадет давление в контуре). Единственная проблема - способ градуировки (разные условия - разное давление) и избежание ложных срабатываний при старте (первые несколько секунд будут броски давления в контуре). самый простой, который я могу себе представить - кусок трубки, один конец трубки заглушен резиновой мембраной, которая при выгибании коммутирует контактную пару (любой микрик/концевик и т. п.). Ну а дальше - дело техники и фантазии...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа