Писал я на форуме в магазине : "У меня ресератор XT. Тихий, мощный и всё было бы хорошо, если б не…! Жидкость, которой он комплектуется, ужасная фигня, липкая и выпадает в осадок, после чего начинается ионизация и система затыкается пузырьками воздуха. Я разобрал ресератор и обнаружил конструктивный дефект. Датчик оборотов воды прикручен к стенке и не находится по оси со штуцером верхнего радиатора. Иными словами два штуцера смещены ровно на половину диаметра, друг к другу и очень близко стоят, там собираются пузырьки газов и датчик останавливается. Под рукой была пробка от пластмассовой бутылки кефира, из неё я и сделал шайбу, толщиной 6-7мм. и отверстием под окошко. Закрутил пару винтов несколько длиннее, чем стояли. Ни какой предварительной прокачки не понадобилось, теперь просто можно залить и пару раз включить и отключить кабель на задней стенке, всё оч просто прокачивается само. Дальше я залил простую воду, заранее размешанную с моющим средством от посудомойки и немного калгонита. Что бы всё промыть пришлось убить целый день, каждые два часа заливая и выливая синие ошмётки! Когда шланги стали чистыми и синего осадка не осталось, я залил «MOTUL» по совету специалиста из сервисного центра магазина, Cooka, если не ошибаюсь, за что ему большое спасибо. Жёлтая светящаяся в ультрафиолете жидкость, немного тяжелее воды, но скорость датчика на самых маленьких оборотах не падает ниже 0,5. Поэтому ресератор не останавливается при температуре 14 градусов стоя на подоконнике, как было раньше. Хотя фирма ZALMAN и не рекомендует ставить его на уровень стола, а комп под столом, я им рекомендую датчик поправить!
P.S. у меня охлаждается BFG 280-h20 и ПРЦ."
После всего этого пришлось ещё 2 раза промывать ресератор, пока "Мотул" не стал чистым, без взвеси из сине-белых ошмётков,"СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЖИДКОСТЬ фирме Zalman" Сегодня уже месяц как я даже не смотрю на скорость прокачки. Хватает на прц и видео-водоблок.
Ну теперь нормально прокачивает систему с двумя водоблоками и дополнительным радиатором. На максимуме скорость потока под 2 л/мин, на минимуме где-то около 0,5 л/мин. Родная помпа на максимуме около 1 л/мин, а на минимуме вообще аварийный останов случался.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями,т.к. походу я на форуме единственный у кого 4 ватерблока и 2 резератора ХТ )))
Сабж,о котором расскажу,тянет две ГТХ285 с аграФХсовскими фуллкаверами+ каждый из них снабжен 90-градусным фитингом(!) что весьма и весьма нехило увеличивает ГДС.
В общем так.проблемы начались лишь после того как я вкупе с малсяным автофильтром поставил 90-градусные фитинги.ГДС вырос настолько что после первых 10 секунд (когда система пашет на 75% мощности гдето) система останавливалась.пришлось исключить фильтр.Теперь две карты + 4 наклонных фитинга-полет нормальный.что плохо-крыльчатка вращается ОЧЕНЬ медленно,а вода бежит вроде бойко,то есть если и будет остановка то на уровне крыльчатки.
В общем фурмарк в зубы и гоняем:
Вот общий вид водянок.так,для эстетики)))
А вот после прогона бубликом,температура стабилилизировалась,прыгала максимум до 46,что можно списать на колебания температуры в комнате.комната ЗАКРЫТА,температура в комнате примерно 20-22 градуса...ни окно ни кондишн не enabled )))
упомянутый скачок до 46:
Сравнение с блоком который тянет КПУ:
Через полчаса после выключения бублика:
Вот сам бублик:
На этом скрине хорошо виден спад (под цифрой 66)-он произошел по достижении 45 градусов водой и выходом помпы на 1.0 литров (см ниже).
Итак,две ГТХ 285 (разогнаны до 750 по ядру,1500 по шейдеру и 2800 по памяти против 648\1476\1242),4 угловых (90 градусов) фитинга,вода со спиртом (1 литр воды и 250 мл спирта),автоматический режим работы (в котором помпа вышла от 0.5 до 1.0 литров по достижении 45 градусов самой воды (верхний индикатор),а сбросила опять до 0.5 по опускании до 35 градусов гдето (этот момент я проморгал если честно).Фурмарк 640х480,не фулл скрин,16Q,stability test\xtreme burning mode enabled.
в общем я скажу так-имхо водянка в моем случае потянула весьма и весьма нехилую нагрузку,за что мое ей почтение.за почти 1.5 года юзанья недостатки выявлены были лишь в А) жидкости для заполнения (редкостное г**но!) и в крыльчатке (если долго не использовать (у меня простояла месяц,пока ехали фуллкаверы на 285) то "присыхает" к оси.вылечил разборкой и промывкой всей системы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Freeman,Doc мой резератор прокачивал i7 разогнанный до 4,2ггц, северник и один GTX295 разогнаный до 730/1645/1218 при этом вода в контуре редко поднималась 46с, но когда поставил вторую 295ку пришлось сменить Резератор на более продвинутую систему от Koolance.
Под нагрузкой проц 70-75с, северник 42с, GTX295 51с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
мой резератор прокачивал i7 разогнанный до 4,2ггц, северник и один GTX295 разогнаный до 730/1645/1218 при этом вода в контуре редко поднималась 46с, но когда поставил вторую 295ку пришлось сменить Резератор на более продвинутую систему от Koolance. Под нагрузкой проц 70-75с, северник 42с, GTX295 51с
Везет тебе с экземплярами-ай7 на 4.2 и 295 на 730... О_О да и ШБ нехило так,1645... Северник можно в расчет вообще не брать-если там не КПУшный ВБ как залман ВБ5 скажеМ,то у него гдс хилое... Так что ничего удивительного.Вот если бы проц+2х295-я бы офигел)))
Цитата:
А у меня разогнанный до 3,6ГГц Phenom II X4 и 4870x2 не держал, проц перегревался. Пришлось поставить дополнительный радиатор и заменить помпу.
Обидно(((
Цитата:
Под нагрузкой проц 70-75с, северник 42с, GTX295 51с
Как у тебя контур (полагаю,он один?) организован? Первая карта,потом мост потом КПУ?
70-75 для ай 7 жирновато...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Freeman,Doc почему везет?))) скорее наоборот... есть экземпляры 965 которые и больше держат... видюха и дальше погналась бы, но кулансовский водоблок плохо охлаждает цепи питания(((
когда воткнул вторую 295ку пришлось снять разгон с проца...
Контур Проц-север-видео... в смысле "жирновато")?
у меня проблема с индикатором потока! сначала он работает рывками а потом перестает вращаться! после разборки и чистки все приходит в норму но на несколько дней! как это вылечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11