Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mitjay P5LD2 ааа.. ты просто приклеел водоблок к стенке БП?!
И получилось уменьшить обороты? Ну браво! Очень элегантный и простой способ.
Советую написать на ПС и дать ссылку на форум - обсудим. Это замечательная идея..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
lndeo Да, ты правильно всё понял.. спасибо! и за идею, обязательно напишу статейку как только найду время (на след. неделе заморочусь).. и фотки БП в разборе что бы было понятно как это работает
Member
lndeo писал(а):
Может у тебя какой-то особый БП, пнапример, радиатор БП касается крышки?
вся линейка ФСП блоков питания (к которой относится мой) именно такая т.е. "большой" радиатор, не знаю что на нём диоды мосфеты или что ещё не разбираюсь я в их строении но явно что-то греющееся, кароче этот радиатор прикручен болтом к боковой стенке вплотную т.е. притянут ..
lndeo писал(а):
Моэно водоблок побольше, Единственно, настолько ли это эффективно, что может серьезно помочь?
всё зависит от температуры воды в контуре но судя по тому что случилось у меня это эфективно т.к. охлаждая стенку охлаждаеш и радиатор а воздух от вентиля разносит с него прохладу на остальные части БП ..
честно говоря статью писать мне лениво но может осилю .. с другой стороны я и тут всё рассказал вроде как уже что знал, всё же правильно будет когда хотя бы месяц проработает и не развалится тогда и доложить о результатах
ZALMAN0371 писал(а):
Жалко так не во всех БП.
да, не во всех, но перед покупкой нового БП можно поинтересоваться о его устройстве и т.д.. правда на сколько я знаю таках больше 500 ват не бывает .. могу и ошибаться ..
вот фотка такого же 350 ватника (устройство точ в точ) видно радиатор и куда он прикручен и как http://images.people.overclockers.ru/60605.jpg и ещё http://images.people.overclockers.ru/60613.jpg т.е. стоя перед выбором БП можно спокойно взять "этот", "прикрутить" к нему водоблок если есть возможность можно прикрутить другой любой видюшный (медный/дорогой) и радоваться тишине и прохладе с хорошим питальником
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 27.05.2008 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitjay P5LD2 Угу. Я вот тоже подумал, что можно былобы к тому что с землей соединен (такой в каждом наверное есть) прикрутить водоблок и получить очень тихий БП.. От вентилятора не избавишся, зато шума будет явно меньше..
Member
вот к стати нашел фотки эпсилона 700 ватника "таже" схема расположения радиаторов, похоже у ФСП традиция крепить радиатор к стенке БП, (у зальмана так же, модель не вспомню) наверняка не чуть не хуже результат будет (для уверености контакта можно разобрав промазать кпт-8 или любой другой аналогичной по эффективности пастой или вообще прикрутить его к стенке саморезом .. и промазать пастой )
lndeo писал(а):
От вентилятора не избавишся, зато шума будет явно меньше..
дык в этом случае вентилятор только на пользу т.к. разносит холодный воздух по всему БП
Member
Судя по всему эта штуковина крепится прям сзади блока и приглушает шум выходящий из него одновременно перенаправляя воздушный поток к полу.. Не на много тише станет но попробовать можно если это не дорого
Mitjay P5LD2 Проблема в том, что шумит у меня оно именно с той стороны которая внутри системника
Повидимому, оно для блоков, у которых вентилятор сзади
Member
lndeo писал(а):
Повидимому, оно для блоков, у которых вентилятор сзади
по-моему этот девайс можно отправлять фтопку ещё до тестирования т.к. большинство корпусов оборудованно вентилями или отверстиями для них в задних стенках и весь шум пойдёт оттуда как ни крути
FSP Group Zen 400---покупается вот такой вот БП, дорабатывается радиатор, путём приклепления ещё одного большого радиатора, или тупо водоблок к радиатору (я пошёл по первому пути). и вот долгожданная тишина и покой.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 7