Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DOB
А как она подключается? Может это электроника титана глючит на нестандартной напруге?

Партнер

Member
eastSiR
eastSiR писал(а):
Может это электроника титана глючит

не, от электроники титана она уже отпаянна и припаянна на обычный молекс

Advanced member
DOB
Может что-то касается магнита? Например при большом напряжении возникает сильное биение и от этого магнит обо что-то трется и стопорит крыльчатку. Тогда при 6в биение сглаживается и крыльчатка не стопориться, может такое быть?
У меня о клей один раз задевало магнитом, слишком толстый слой сделал

Member
eastSiR это вряти ничего не трётся - это точно , так как без воды всё крутится на ура , неужели мощи не хватает ?? тогда почему её хватает на 6ти вольтах ?????
есть мысли о магните , так как крыльчатка осталась от титана но доведена до ума ( её возможного :)) ) с титановским же магнитом , позже попробую поставить магнит от ТТ
Кстати - от титана магнит обычный - не резиновый , а от ТТ резинка . Может что то и изменится ...
З.Ы Собрал весь контур на 6ти вольтаз - кашмар !!!! 24 литра в час :( , хотя без контура столб в трубке 6мм поднимает на метр на тех же 6ти вольтах .
З.ЫЫ зато на 6ти вольтах её не слышно вообще :)

Member
DOB

Есть мысля, что крыльчатка при быстром вращении "взбивает" воду и создаёт пузырь в помпе. У меня так было с помпой из моторчика сидюка. Только она не прекращала качать. Переставала качать обычная помпа при промывке батареи. Когда я содой нейтрализовал кислоту. "газировка" легче взбивается. А что в контуре за жидкость?

Member
БАС. не, пузырей в том то дело что нет , это происходит когда помпа без шланга полностью погружена в воду и весь вохдух выгнан , но на 6ти то вольтах этого нет ...
в системе простой дестилят . Я больше грешу на магнит , так как он не от этой электроники ... но без воды всё на ура ... :( ничего нигде не цепляет
Может в электронике какой то вращательный момент фиксируется относительно вольтажа , если обороты меньше - то электроника отрубает куллер чтоб не сжечь ... кстати после того как куллер остановился на 12ти вольтах в воде - он примерно через 10 секунд опять стартует и снова останавливается .... белеберда какая то .. не пойму в чём дело ...

Member
DOB
Я не про воздушные пузыри - у меня с помпой из моторчика сидюка по шлангу пёрла смесь пузырящейся воды. Воздух выгнан.

Цитата:
ничего нигде не цепляет

Если не цепляет на воздухе - не факт что не цепляет в воде, проходили ;)
Цитата:
примерно через 10 секунд опять стартует и снова останавливается

Обычно так ведёт себя кулер, если напруги маловато, а вращению что-то мешает. Почему так происходит при повышении напруги - мыслей нет.

Member
БАС. писал(а):
пузырящейся воды
у меня пузырей вообще нет
БАС. писал(а):
Если не цепляет на воздухе - не факт что не цепляет в воде, проходили
проверю ещё раз , но не уверен
БАС. писал(а):
Обычно так ведёт себя кулер, если напруги маловато, а вращению что-то мешает. Почему так происходит при повышении напруги - мыслей нет.

вот в этом основная заморочка

Member
DOB
Останавливается и стартует потому, что схема такая антиблокировочная у кулера. А работать он у тебя не будет, количество полюсов разное скорее всего.

Member
Stock писал(а):
полюсов разное скорее всего.

а можно по подробней этот момент ???

Member
Или в воде крутится медленней и не совпадает со скоростными режимами на суше и тоже считает за останов, потому и делает перестарт... Слишком умная электроника. Посмотри на чем собрана эта самая электроника и поищи даташит на микруху, там и сам разберешься чего она умеет...

Я на вентиль TT-8025TU 12В/0.7А (собран на LB1860) повесил неродную крыльчатку. Так она делает старт, дергается и стоит до следующего перестарта. Повесил другую и все ок. Посчитал полюса на роторе не работающей, действительно разное кол-во... ;)
Возьми например отвертку с магнитящимся концом и пройди ею по кругу магнита. Посчитай "прыжки" отвертки на одном и на другом роторах на 360°

Member
Stock
Stock писал(а):
воде крутится медленней и не совпадает со скоростными режимами на суше и тоже считает за останов, потому и делает перестарт...

но на 6 воль она крутится ещё медленее , а рестарта не делает и причём крутится обсолютно нормально но потеря в производительности , на суше крутится нормально всегда ...
Хотя это уже не важно , этот движок помер вчера ночью :))) буду искать мощнее

Advanced member
Господа, знаете в чем Ваша ошибка?
Не в том форуме создали тему. Здесь вряд-ли вылезете из 'а может?'.

Advanced member
serj
Ну так, можно же последние страницы 3 в нужную тему выделить и в нужный форум направить. Не думаю, что кто-то будет против :wink:
DOB
Цитата:
этот движок помер вчера ночью

А что сдох? У меня тоже "сдыхал" от солей, так я их счистил ножницами с контактов и он дальше работать стал...

Member
eastSiR у меня всё залито эпоксидкой и чистить там нечего , проще переделать

Member
DOB
Помер скорее всего потому, что не выдержала нагрузки микруха - пусковая составляющая даёт мощный импульс... А на 6 вольт скоростной режим вписывается в диапазон нормальных оборотов на этом напряжении. Сейчас драйверы делают весьма навороченные.
eastSiR
А ты свою чем герметизировал? Лаком заливал?
Я вот купил VOLCANO 11 с движком на 0,7А :) и Sanyo драйвером LB1860 который умеет регулировать обороты по термодатчику, думаю и его приспособить :). Разобрал весь пропеллер, вытряхнул шарикоподшипники, сделал латунную втулку. Хотел сделать корпус из пластмассы полностью гидроизолировав электрическую часть, да уж больно маленький зазор между статором и ротором, около ~0.35мм. Или статор пилить или искать магнит на ротор другой... Но пока из того, что у меня есть ничего не подходит по разным причинам :(.
serj
Сказать точнее без подробной инфы о кулере невозможно ни в этой ни в какой другой ветке. Кроме того уже около двух третей ветки обсуждаются самоделки ввиду недоступности либо сложностей связанных с покупкой по разным причинам фабричных, вот и съехали с первоначального заданного курса темы. Можно почти всю ветку перенести в "ресерчь"...

Advanced member
Stock
Моделистом и герметизировал, тонкая пленка получается. Если положить более 3-4 слоев, то уже может задевать магнит, особенно если воздушный шарик попадет

Advanced member
замутил новую помпочку под проект:
Еще пока не доделана. Думаю, как ее облогородить? Сделать цилиндрической, окрасить... ? Что еще можно сотворить с ней полезное?

Member
eastSiR писал(а):
Еще пока не доделана. Думаю, как ее облогородить? Сделать цилиндрической, окрасить... ? Что еще можно сотворить с ней полезное?

Что-то мне сей девайс напоминает :D Может в черный покрасить? :oops:
А в целом супер! Какая производительность ожидаемая и шум?

Advanced member
maratus
А чем? Если пойти по стопам Моделиста, то краской для самолетиков? :D
По шуму вообще неслышно. 3,5вт всего Но с водой еще не тестировал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа