Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DOB Может что-то касается магнита? Например при большом напряжении возникает сильное биение и от этого магнит обо что-то трется и стопорит крыльчатку. Тогда при 6в биение сглаживается и крыльчатка не стопориться, может такое быть?
У меня о клей один раз задевало магнитом, слишком толстый слой сделал
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
eastSiR это вряти ничего не трётся - это точно , так как без воды всё крутится на ура , неужели мощи не хватает ?? тогда почему её хватает на 6ти вольтах ?????
есть мысли о магните , так как крыльчатка осталась от титана но доведена до ума ( её возможного ) ) с титановским же магнитом , позже попробую поставить магнит от ТТ
Кстати - от титана магнит обычный - не резиновый , а от ТТ резинка . Может что то и изменится ...
З.Ы Собрал весь контур на 6ти вольтаз - кашмар !!!! 24 литра в час , хотя без контура столб в трубке 6мм поднимает на метр на тех же 6ти вольтах .
З.ЫЫ зато на 6ти вольтах её не слышно вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
DOB
Есть мысля, что крыльчатка при быстром вращении "взбивает" воду и создаёт пузырь в помпе. У меня так было с помпой из моторчика сидюка. Только она не прекращала качать. Переставала качать обычная помпа при промывке батареи. Когда я содой нейтрализовал кислоту. "газировка" легче взбивается. А что в контуре за жидкость?
Member
БАС. не, пузырей в том то дело что нет , это происходит когда помпа без шланга полностью погружена в воду и весь вохдух выгнан , но на 6ти то вольтах этого нет ...
в системе простой дестилят . Я больше грешу на магнит , так как он не от этой электроники ... но без воды всё на ура ... ничего нигде не цепляет
Может в электронике какой то вращательный момент фиксируется относительно вольтажа , если обороты меньше - то электроника отрубает куллер чтоб не сжечь ... кстати после того как куллер остановился на 12ти вольтах в воде - он примерно через 10 секунд опять стартует и снова останавливается .... белеберда какая то .. не пойму в чём дело ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
DOB Останавливается и стартует потому, что схема такая антиблокировочная у кулера. А работать он у тебя не будет, количество полюсов разное скорее всего.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Или в воде крутится медленней и не совпадает со скоростными режимами на суше и тоже считает за останов, потому и делает перестарт... Слишком умная электроника. Посмотри на чем собрана эта самая электроника и поищи даташит на микруху, там и сам разберешься чего она умеет...
Я на вентиль TT-8025TU 12В/0.7А (собран на LB1860) повесил неродную крыльчатку. Так она делает старт, дергается и стоит до следующего перестарта. Повесил другую и все ок. Посчитал полюса на роторе не работающей, действительно разное кол-во... Возьми например отвертку с магнитящимся концом и пройди ею по кругу магнита. Посчитай "прыжки" отвертки на одном и на другом роторах на 360°
Member
Stock
Stock писал(а):
воде крутится медленней и не совпадает со скоростными режимами на суше и тоже считает за останов, потому и делает перестарт...
но на 6 воль она крутится ещё медленее , а рестарта не делает и причём крутится обсолютно нормально но потеря в производительности , на суше крутится нормально всегда ...
Хотя это уже не важно , этот движок помер вчера ночью )) буду искать мощнее
Member
DOB Помер скорее всего потому, что не выдержала нагрузки микруха - пусковая составляющая даёт мощный импульс... А на 6 вольт скоростной режим вписывается в диапазон нормальных оборотов на этом напряжении. Сейчас драйверы делают весьма навороченные. eastSiR А ты свою чем герметизировал? Лаком заливал? Я вот купил VOLCANO 11 с движком на 0,7А и Sanyo драйвером LB1860 который умеет регулировать обороты по термодатчику, думаю и его приспособить . Разобрал весь пропеллер, вытряхнул шарикоподшипники, сделал латунную втулку. Хотел сделать корпус из пластмассы полностью гидроизолировав электрическую часть, да уж больно маленький зазор между статором и ротором, около ~0.35мм. Или статор пилить или искать магнит на ротор другой... Но пока из того, что у меня есть ничего не подходит по разным причинам . serj Сказать точнее без подробной инфы о кулере невозможно ни в этой ни в какой другой ветке. Кроме того уже около двух третей ветки обсуждаются самоделки ввиду недоступности либо сложностей связанных с покупкой по разным причинам фабричных, вот и съехали с первоначального заданного курса темы. Можно почти всю ветку перенести в "ресерчь"...
Advanced member
Stock Моделистом и герметизировал, тонкая пленка получается. Если положить более 3-4 слоев, то уже может задевать магнит, особенно если воздушный шарик попадет
Advanced member
замутил новую помпочку под проект:
Еще пока не доделана. Думаю, как ее облогородить? Сделать цилиндрической, окрасить... ? Что еще можно сотворить с ней полезное?