Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 8 из 23<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хочу себе фулкавер от свифтек на 5870, кто знает где купить в россии?? :( обыскался уже

Партнер

Member
Фото: 3
Я слабо верю, что местные магазины будут держать на складе такой штучный товар как фулкаверы (тем более Swiftech, который, насколько я понимаю, не европейский). Есть мелочь, ширпотреб и популярные товары (помпы/радиаторы/шланги), на которые всегда есть спрос. Что-то иное - проще (дешевле?) самому из европейских (штатовских) магазинов везти.

Member
кто какой фулкавер посоветует для 5870, чтобы был доступен в российских магазинах?

Member
verano_19
Тебе уже ответили ,что маловероятно .Ищи за бугром....

Member
Фото: 2
verano_19 писал(а):
для 5870, чтобы был доступен в российских магазинах?

EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal + Nickel

Member
vagash

Спасибо! то что нужно :beer:

Junior
verano_19 писал(а):
кто какой фулкавер посоветует для 5870, чтобы был доступен в российских магазинах?

http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10411 -то-же что на пост выше, но без никеля и ацетала, но и на штуку дешевле.

Проблема у ватеров EK-FC5870 одна, родная задняя крышка упирается в ватер, слегка изгибается и как следствие слегка изгибает плату,
причем на плотность прижима чипов к ватеру изгиб не влияет.
Лечится подпиливанием родной (напильником за 10 минут -она аллюминевая) или покупкой альтернативной от ЕК (но эти есть только за бугром)

Member
Сегодня я получил заказаный из Гон-Конга фулкавет Комодо.Дошел очень оперативно ,в целости и сохранности.Весит же он однако!РАзобрал я его и приведу фото его внутренностей
Как видите,выфрезеровка осуществлена не в металле,а в пластмассе.Почему они такую цену гатят- непонятно.Правда обработка сделана на CNC ,может оттуда и цена.Короче,попробую я его переделать как и задумывал.Тем более что в металле делать ничего и не надо.
И такой вопрос к тем у кого уже фулкаверы стоят-как вес их,не выгибает ли через чур саму плату вниз?Не страшно ли это?
P.S.Обратите внимание на район ,мною обведеный на первом фото.Это выступающая бобышка,разделяющая водяной поток.В инструкции ни словом не упомянуто о том ,какое отверстие входное,а какое выходное!Но бобышка эта именно и предназначена направить часть водяного потока в сторону к закруглению.А место это-над силовиками.
Я так предполагаю.

Последний раз редактировалось калибр 24.02.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
как вес их,не выгибает ли через чур саму плату вниз?Не страшно ли это?

Не,все нормально,не переживайте.
p.s. ИМХО,прежде чем производить "переделку",лично я бы собрал контур и проверил водоблок
в "заводском исполнении",просто для сравнения и последующего(я надеюсь),морального
удовлетворения от проделанной работы ;)

Member
vagash
vagash писал(а):
p.s. ИМХО,прежде чем производить "переделку",лично я бы собрал контур и проверил водоблок
в "заводском исполнении",просто для сравнения и последующего(я надеюсь),морального
удовлетворения от проделанной работы

Не смогу,у меня,как и у большинства шило в попе :oops: .Если уж задумал,назад дороги нет!
А тесты его уже были,неоднократно ссылки здесь появлялись.
Вот с тестами и сравню.Мне интересна будет темпа силовиков.в первую очередь.

Member
Хозяин-барин,конечно,но просто интересно,стоило ли заморачиваться.
Цитата:
А тесты его уже были,неоднократно

Да уж.

Member
vagash
В любом случае,испортить не смогу.Но надеюсь на улучшение.По охладу чипа,благодаря решетке он и так лучше всех.На фото кстати не очень видно,что над решеткой пластик сделан ступенькой в верх,для принудительного прохода воды не над решеткой,а именно через нее.

Member
Еще один ньанс-баг вылез с Комодо.Для последователей на заметку.Одной из причин побудившх меня заказать именно его была его универсальность:возможность адаптации и к 5870,и к 5850; методом перестановки 3 винтиков.Оказалось что резьбы в двух доп.отверсиях забиты никелем,не наглухо,но винты не входили.Хорошё что выяснил это я все на работе,где не проблема метчиком М3 пройти эти резьбы по новой :gun: .
И вообще,видно что сделано в Китае.Пластик на крышке-самое дерьмо,чистота поверхности-ужас,особо внутри( ну как же кто ж его вскрывать будет).Да и плоскость прилегания к чипу ,несмотря на хромирование,отвратительная.Явственно видны и ощущаются следы от фрезы,притом маленькой- 10/12мм.Я всерьез подумываю плюнуть на хром, взять и довести хотя бы район чипа до ума полировкой. :fingal:

Последний раз редактировалось калибр 25.02.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
А вот водоблок на видеокарту если ставить вместо фулкавера...в чем проигрываю?

Member
James_on
Нечем охладить память,но это полбеды.А вот большая беда-это охлаждение силовых цепей.Если их не охлаждать водой,то смысл ,как таковой,в водяном охлаждении пропадает,и об серьезном разгоне можно забыть.Может с появлением в продаже VRM3/4 эта проблема и отпадет;а может и нет.Все равно,с водяным охлаждением воздушному не тягатся.

Member
Все-таки не зря я купил EK :tooth:
А по поводу водоблока, вместо фулла: у меня до этого ватер был на 260 (на памяти и VRM общий радик), так в бублике темпа на VRM за 100 переваливала уже через несколько минут. Хотя в играх была не выше 80.
В общем я за фулл.

Moderator
Фото: 17
калибр получается, что лучше Фулкавер...А на счет этих VRM3/4 - об этом уже с начала продажи этой серии видеокарт твердят и чет никак не выйдут :oops:

Member
Фото: 22
Люди, есть ВБ Koolance VID-387 (Radeon HD 3870) [no nozzles]. Пойдет он с доработками на референс 5850?

Member
Loco23
Я тебе отвечаю,что если взять и разобрать твой фулкавер, можно будет и там найти такие факи.Я просто профи в металлообработке и металловедении,поэтому то что простой глаз не увидит,или внимание не обратит,я замечу.

Member
Ну как бы я тоже педали не путаю и что как сделано вижу.
Просто EK поставил и температуры нормальные без всяких доработок. Единственное крышку пилил стоковую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 8 из 23<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа