Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ara34 ну ежели при замене доп. платы на другую - что-то меняется, то видимо дело в ней (либо основной) ещё как вариант - поменять вентиляторы местами и/или повесить на проблемные каналы другие вентили на время
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Gre4ka нет меняется при замене основной платы, дополнительная только одна. Пробовал с разными вентилями и тайфунs и Сигматек и слип стрим, на всех картина примерно идентична.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в этом случае имхо остаётся проверить на другом системнике. если всё повторится - дело в контроллере и допе к нему. если всё будет ок - проблема в системе (хотя больше на фантастику похоже, т.к. tms - отдельное устройство)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Отдельное-то оно отдельное,а вот все действия с контроллером происходят посредством софта ! Это софтовая проблема,а именно взаимодействие ОС и драйвера Prolific USB-to-Serial Comm Port(прерывания и его назначения устройствам (ACPI .... Couldn't register serial port ...)) + "не совместимость" с установленными дровишками и сторонним ПО... Обратите внимание на версию ПО контроллера - последняя tms-200 v2.1.30 - (v2.1.30) (2011-06-14) >>> http://koolance.com/software #77 Так-же обратите внимание на центр обновления Windows или "Диспетрер устройств",в направлении скачанного и установленного обновления для Prolific USB-to-Serial Comm Port >>> #77
Сносите всё,что касается контроллера,чистите реестр и устанавливайте заново... софт шалит...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
atlonn Спасибо, винду обновил) Дело оказалось гораздо проще, вчера приехала новая посылка и там была как раз такая же доп плата для TMS 205, с ней все заработало просто прекрасно. Так что комрады предупреждаю у меня побывало уже 4 доп платы к TMS-205 и три из них оказались с браком. Так что если у вас глючит именно эта плата то не думайте что Вы что-то не то делаете весьма вероятно что это плата сдохла.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
mironov22 писал(а):
atlonn Парируйте
Это наезд или повод для драки ?
Я за язык Вас не тянул:-"Компания EKWaterBlocks, которая всегда на стороне клиентов, уведомила покупателей о возможном недостатке с бекплэйтами EK-FC7970, способном выводить видеокарты из строя.(31.07.2012)"
А теперь давайте спросим у уважаемого Ara34 ! Доволен-ли он этим контроллером+плата расширения,даже на фоне вышеперечисленных косяков,не собирается-ли уйти от компонентов Ку к другому вендору,да и как вообще ему железо от Ку ??? Ara34,будьте любезны - озвучьте свою позицию !
От меня ответ будет не справедливый --- фанат Ку не может ответить объективно...
Для себя не брал плату расширения ввиду особых требований к безотказности работы системы в режиме 24\7=365 дней в году --- выбрана конфигурация с двумя отдельными контроллерами Koolance TMS-200 + Koolance CTR-CD12 --- каждая помпа D5 на своём собственном контроллере... К обоим контроллерам у меня НЕТ претензий весь срок эксплуатации(более 3-х лет) в круглосуточном режиме --- отрабатывают функции возложенные на них в 100%-ом объёме...
p.s. время от времени у всех без исключения производителей случаются неприятности с выпускаемой продукцией... Меня не смущает сей факт и Я продолжаю адекватно смотреть на вещи --- с превеликим удовольствием пользую компоненты от Koolance !!!
Непостоянство --- признак не окрепшего дУха !!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
atlonn отличный контролер, я не фанат Koolance, но нельзя не признавать что они делают отличные водоблоки, а их быстросцепам вообще нет аналогов. Тем более таких стильных деталей для СВО никто кроме них больше не делает. А контролер зачетный и RMA быстрый. Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
atlonn Угу, у EK недостаток "возможный" (и официально объявленный - честь и хвала EK) и "случаи выхода карт из строя единичны". У Ку три из четырёх. Футболочку от Ку ещё не купили?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 Это частный случай,который к тому-же не грозит Возможным выходом из строя электронных компонентов компьютера... Человек доволен контроллером,о чём и говорит апосля моего вопроса - этого Вам мало... Футболочка имеется - прицепом захватил при заказе...Странно,чем вам умеренный фанат Ку не угодил... А Вы шапочку от ЕК уже носите ? Косяков и у ЕК хватает... ах да,забыл-же,что ЕК не производит сложнотехнических электронных компонентов...да и не производитель Я и не ангажирован им - мне по-барабану... Только-лишь нравится и пользую с успехом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи приветствую. Есть пара вопросов по контроллеру TMS-205, некоторые вещи я не совсем понял из темы. Хочу повесить на каждый из 3-ех каналов по 3 вентиля NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2. Помпа Swiftech m35x (с PWM регулировкой).
1) Будут ли вентили корректно работать с контроллером? 2) Помпу можно повесить на контроллер? Или лучше пусть через стандартный разъем регулируется. 3) Регулировка вентилей и помпы происходит, основываясь на данных термопар, а датчик температуры воды тоже подключается к такому же разъему, как и все остальные? Нужно чтобы регулировка шла именно по температуре воды. 4) Никаких проблем при включении/выключении не происходит? Нет задержек из-за инициализации контроллера? 5) Во время нахождения в БИОС или DOS контроллер корректно работает? 6) Датчик температуры воды, как я понял, вставляется в резервуар? 7) USB нельзя подключить к внутреннему разъему на матери (к которым еще USB с лицевой панели подключаются)
Member
Zebralet писал(а):
Товарищи приветствую. Есть пара вопросов по контроллеру TMS-205, некоторые вещи я не совсем понял из темы. Хочу повесить на каждый из 3-ех каналов по 3 вентиля NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2. Помпа Swiftech m35x (с PWM регулировкой).
1) Будут ли вентили корректно работать с контроллером? 2) Помпу можно повесить на контроллер? Или лучше пусть через стандартный разъем регулируется.
1. Koolance TMS-205 без проблем работает (как пример) с Koolance Fan 120x25mm (FAN-12025HBK), Koolance Fan 120x38mm (FAN-12038HBK), Scythe Gentle Typhoon 120 mm, с теми же Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL1 и Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL2, но не с Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-1 и PL-2...С NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 большая вероятность гемора с управлением, оборотами, регулировкой и доп.шумами... Нужно искать информацию именно по этим карлсонам + контроллер TMS-205... http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-2.html http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html
2.В спецификациях к контроллеру не значиться именно Swiftech m35x,хотя указана помпа PMP-400(Laing DDC )...Будет шпарить,куда она денеться...От только смысл вешать сию помпу на контроллер - она сама всё прекрасно делает... Ну если только автоматика от контроллера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
atlonn писал(а):
1. Koolance TMS-205 без проблем работает (как пример) с Koolance Fan 120x25mm (FAN-12025HBK), Koolance Fan 120x38mm (FAN-12038HBK), Scythe Gentle Typhoon 120 mm, с теми же Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL1 и Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL2, но не с Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-1 и PL-2...С NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 большая вероятность гемора с управлением, оборотами, регулировкой и доп.шумами... Нужно искать информацию именно по этим карлсонам + контроллер TMS-205... http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-2.html http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html
2.В спецификациях к контроллеру не значиться именно Swiftech m35x,хотя указана помпа PMP-400(Laing DDC )...Будет шпарить,куда она денеться...От только смысл вешать сию помпу на контроллер - она сама всё прекрасно делает... Ну если только автоматика от контроллера...
Читал инфу по ссылке.. Меня контроллер привлек возможностью настроить отключение вентилей в зависимости от темпы. Но вот возможного геммороя с вентилями не хочется, и так будет его предостаточно при сборке Ладно, поищем, может не все потеряно.
D)I(yc писал(а):
Можно использовать дополнительные порты в радиаторе