Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Ara34
ну ежели при замене доп. платы на другую - что-то меняется, то видимо дело в ней (либо основной)
ещё как вариант - поменять вентиляторы местами и/или повесить на проблемные каналы другие вентили на время

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Gre4ka нет меняется при замене основной платы, дополнительная только одна.
Пробовал с разными вентилями и тайфунs и Сигматек и слип стрим, на всех картина примерно идентична.

Продавец
Фото: 88
в этом случае имхо остаётся проверить на другом системнике. если всё повторится - дело в контроллере и допе к нему.
если всё будет ок - проблема в системе (хотя больше на фантастику похоже, т.к. tms - отдельное устройство)

Member
Фото: 1
Отдельное-то оно отдельное,а вот все действия с контроллером происходят посредством софта ! Это софтовая проблема,а именно взаимодействие ОС и драйвера Prolific USB-to-Serial Comm Port(прерывания и его назначения устройствам (ACPI .... Couldn't register serial port ...)) + "не совместимость" с установленными дровишками и сторонним ПО...
Обратите внимание на версию ПО контроллера - последняя tms-200 v2.1.30 - (v2.1.30) (2011-06-14) >>> http://koolance.com/software
Так-же обратите внимание на центр обновления Windows или "Диспетрер устройств",в направлении скачанного и установленного обновления для Prolific USB-to-Serial Comm Port >>>

Сносите всё,что касается контроллера,чистите реестр и устанавливайте заново... софт шалит...

Advanced member
atlonn Спасибо, винду обновил)
Дело оказалось гораздо проще, вчера приехала новая посылка и там была как раз такая же доп плата для TMS 205, с ней все заработало просто прекрасно.
Так что комрады предупреждаю у меня побывало уже 4 доп платы к TMS-205 и три из них оказались с браком. Так что если у вас глючит именно эта плата то не думайте что Вы что-то не то делаете весьма вероятно что это плата сдохла.

Member
Ara34 Великолепно,что процесс ушёл в положительную сторону... Удачи !

Advanced member
Ara34 У куланса из 3 плат брак у 4? Ай-яй-яй!
atlonn Парируйте :-)

Advanced member
mironov22 именно EB-205 3 бракованных и 4 -я рабочая.

Member
mironov22 писал(а):
atlonn Парируйте :-)

Это наезд или повод для драки ? :crazy:

Я за язык Вас не тянул:-"Компания EKWaterBlocks, которая всегда на стороне клиентов, уведомила покупателей о возможном недостатке с бекплэйтами EK-FC7970, способном выводить видеокарты из строя.(31.07.2012)"

А теперь давайте спросим у уважаемого Ara34 ! Доволен-ли он этим контроллером+плата расширения,даже на фоне вышеперечисленных косяков,не собирается-ли уйти от компонентов Ку к другому вендору,да и как вообще ему железо от Ку ???
Ara34,будьте любезны - озвучьте свою позицию !

От меня ответ будет не справедливый --- фанат Ку не может ответить объективно... :haha:

Для себя не брал плату расширения ввиду особых требований к безотказности работы системы в режиме 24\7=365 дней в году --- выбрана конфигурация с двумя отдельными контроллерами Koolance TMS-200 + Koolance CTR-CD12 --- каждая помпа D5 на своём собственном контроллере...
К обоим контроллерам у меня НЕТ претензий весь срок эксплуатации(более 3-х лет) в круглосуточном режиме --- отрабатывают функции возложенные на них в 100%-ом объёме...

p.s. время от времени у всех без исключения производителей случаются неприятности с выпускаемой продукцией...
Меня не смущает сей факт и Я продолжаю адекватно смотреть на вещи --- с превеликим удовольствием пользую компоненты от Koolance !!! :super:

Непостоянство --- признак не окрепшего дУха !!! :to_become_senile:

Advanced member
atlonn отличный контролер, я не фанат Koolance, но нельзя не признавать что они делают отличные водоблоки, а их быстросцепам вообще нет аналогов.
Тем более таких стильных деталей для СВО никто кроме них больше не делает.
А контролер зачетный и RMA быстрый. Спасибо за внимание :beer:

Member
atlonn
Угу, у EK недостаток "возможный" (и официально объявленный - честь и хвала EK) и "случаи выхода карт из строя единичны". У Ку три из четырёх. :haha: Футболочку от Ку ещё не купили? :D

Member
noname2
Это частный случай,который к тому-же не грозит Возможным выходом из строя электронных компонентов компьютера... Человек доволен контроллером,о чём и говорит апосля моего вопроса - этого Вам мало...
Футболочка имеется - прицепом захватил при заказе...Странно,чем вам умеренный фанат Ку не угодил...
А Вы шапочку от ЕК уже носите ? :haha: Косяков и у ЕК хватает... :facepalm:ах да,забыл-же,что ЕК не производит сложнотехнических электронных компонентов...да и не производитель Я и не ангажирован им - мне по-барабану...
Только-лишь нравится и пользую с успехом...

Member
Фото: 27
Товарищи приветствую.
Есть пара вопросов по контроллеру TMS-205, некоторые вещи я не совсем понял из темы. Хочу повесить на каждый из 3-ех каналов по 3 вентиля NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2. Помпа Swiftech m35x (с PWM регулировкой).

1) Будут ли вентили корректно работать с контроллером?
2) Помпу можно повесить на контроллер? Или лучше пусть через стандартный разъем регулируется.
3) Регулировка вентилей и помпы происходит, основываясь на данных термопар, а датчик температуры воды тоже подключается к такому же разъему, как и все остальные? Нужно чтобы регулировка шла именно по температуре воды.
4) Никаких проблем при включении/выключении не происходит? Нет задержек из-за инициализации контроллера?
5) Во время нахождения в БИОС или DOS контроллер корректно работает?
6) Датчик температуры воды, как я понял, вставляется в резервуар?
7) USB нельзя подключить к внутреннему разъему на матери (к которым еще USB с лицевой панели подключаются)

Ух, пока вроде все.

Advanced member
3) можно настроить
4) нет
5) да
6)не обязательно
7)можно к любому разъему usb

Последний раз редактировалось Haughty Catt 14.09.2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zebralet писал(а):
Во время нахождения в БИОС или DOS контроллер корректно работает?

Ara34 писал(а):
5) нет

Т.е. в БИОС водянка вырубается или что?

И куда тогда можно пихнуть датчик температуры воды?

Advanced member
Zebralet подправил пост. датчик можно пихнуть куда угодно где он пихается.

Member
Ara34 писал(а):
Zebralet подправил пост. датчик можно пихнуть куда угодно где он пихается.

Извините, может я олень, но как такую штуку подключить, чтобы она меряла температуру воды - http://overhard.ru/controls/aksessuary/temperaturnye-datchiki/koolance-coolant-temperature-sensor-plug-10k-ohm-nickel.html?
В разрыв шланга ведь ее не вставишь. По форме похожа на пробку для резервуара, поэтому и вопрос возник :oops:

Member
Zebralet писал(а):
И куда тогда можно пихнуть датчик температуры воды?

Куда Вам больше нравится. Температура в контуре примерно одинакова. Я датчик температуры воды поставил на выходе из радиатора.

Zebralet писал(а):
Извините, может я олень, но как такую штуку подключить, чтобы она меряла температуру воды - http://overhard.ru/controls/aksessuary/temperaturnye-datchiki/koolance-coolant-temperature-sensor-plug-10k-ohm-nickel.html?
В разрыв шланга ведь ее не вставишь. По форме похожа на пробку для резервуара, поэтому и вопрос возник :oops:

Можно использовать дополнительные порты в радиаторе, если конечно таковые имеются и он находится в корпусе в непосредственной близости от контроллера.

ПС: к тому же у Вас радиаторы Кулгейт у которых дефицита с доп. портами нет.

Member
Zebralet писал(а):
Товарищи приветствую.
Есть пара вопросов по контроллеру TMS-205, некоторые вещи я не совсем понял из темы. Хочу повесить на каждый из 3-ех каналов по 3 вентиля NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2. Помпа Swiftech m35x (с PWM регулировкой).

1) Будут ли вентили корректно работать с контроллером?
2) Помпу можно повесить на контроллер? Или лучше пусть через стандартный разъем регулируется.

1. Koolance TMS-205 без проблем работает (как пример) с Koolance Fan 120x25mm (FAN-12025HBK), Koolance Fan 120x38mm (FAN-12038HBK), Scythe Gentle Typhoon 120 mm, с теми же Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL1 и Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL2, но не с Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-1 и PL-2...С NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 большая вероятность гемора с управлением, оборотами, регулировкой и доп.шумами... Нужно искать информацию именно по этим карлсонам + контроллер TMS-205...
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-2.html
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html

2.В спецификациях к контроллеру не значиться именно Swiftech m35x,хотя указана помпа PMP-400(Laing DDC )...Будет шпарить,куда она денеться...От только смысл вешать сию помпу на контроллер - она сама всё прекрасно делает... Ну если только автоматика от контроллера...

Member
atlonn писал(а):
1. Koolance TMS-205 без проблем работает (как пример) с Koolance Fan 120x25mm (FAN-12025HBK), Koolance Fan 120x38mm (FAN-12038HBK), Scythe Gentle Typhoon 120 mm, с теми же Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL1 и Noiseblocker NB-BlackSilentFan XL2, но не с Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-1 и PL-2...С NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 большая вероятность гемора с управлением, оборотами, регулировкой и доп.шумами... Нужно искать информацию именно по этим карлсонам + контроллер TMS-205...
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-2.html
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html

2.В спецификациях к контроллеру не значиться именно Swiftech m35x,хотя указана помпа PMP-400(Laing DDC )...Будет шпарить,куда она денеться...От только смысл вешать сию помпу на контроллер - она сама всё прекрасно делает... Ну если только автоматика от контроллера...

Читал инфу по ссылке.. Меня контроллер привлек возможностью настроить отключение вентилей в зависимости от темпы. Но вот возможного геммороя с вентилями не хочется, и так будет его предостаточно при сборке :-(
Ладно, поищем, может не все потеряно.

D)I(yc писал(а):
Можно использовать дополнительные порты в радиаторе

Вот это я и хотел услышать :-) Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа