Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Alex1978 писал(а):
Какие температуры под нагрузкой?
ну у меня дефотное напряжение высокое 1.063 с ним на воздухе в осст макисмум был 800мгц, темп 97 гпу, 73 псб с водой те же 800мгц в осст гпу 67, псб 50, вода 48
virus1973rus писал(а):
И как обстоят дела с разгоном по сравнению с воздухом, интересует вантаж, в ОССТ жарить карту не советую.
разгон если и увеличился то несильно, где то мгц на 15 т к при 825 осст уже дает ошибки вентили пуш-пул поставить не могу. зато можно их поставить на вдув и тогда они еще и видяху будут обдувать сверху и синзу а так получается дельта вода-воздух 18С при нормативе в 6-10 поэксперементирую с вентилями и буду напряжение поднимать вентили у меня еще средненькие, кулермастер на 1100 оборотов, и им 3 года уже, надо бы поменять
а чем кстати осст плох?
Последний раз редактировалось hsh4 08.08.2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
hsh4 У нас на форуме уже случай есть, и именно с фулкавером. У Скинне тоже мосфет выгорел, мое ИМХО прогнать бублик разок, чтоб посмотреть на что способна твоя СО и хватит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus С у четом того что Скинни криво ставит это дело Тому подтверждение на тубе. Так бы свои попалил если бы не глянул после сборки что получилось, пришлось переделывать Да и инструкция у Куланса так же отжигает конечно, все надо перепроверять блин, благо у меня были еще 1мм толщины прокладки заказаны отдельно, кое где пришлось их поставить
Member
S.I.R.Z. С кривой установкой это понятно, но мне кажется здесь глубже надо капать Карте Скинне досталось по первое число, глянь сколько она прошла переустановок фулкаверов, и тестов под нагрузкой, а теперь давай возьмем как сгорел мосфет у ph34r, карта тестировалась в ОССТ при частотах 950 напряг 1.19v. прижим в районе мосфетов был отличный http://img707.imageshack..us/img707/5183 ... 25h.th.jpg (другой картинки не нашел) т.е охлаждались они хорошо. Производитель ставит те же мосфеты с запасом прочности, но ведь есть всему предел, видать предел этот и наступил. Когда я снимал стоковую плиту у своей карты и обратно криво собрал, у меня вантаж проходила только на дефолте, а дальше комп тупо зависал, а криво я поставил термопады на маленькие мосфеты, т.е они шли на перегрев и карта висла, у ph34r на перегрев они не шли, а зато пошли дымится т.к. не выдержали такой продолжительной нагрузки, а не гоняй карту в ОССТ то я больше чем уверен карта была бы жива и по сей день Тут еще одна мыслишка у меня появилась, может я и не прав но нвидиа спецально привязала частоту чипа с шейдерами, разгонный потенциал у GF100 довольно приличный и сдерживается он как раз этой привязкой, чтоб карты в разгоне не палили по чем зря, а то на одной гарантии нвидиа уже разорилась бы Еще напрашивается вопрос, а как же карты выдерживают у покорителей вершин 3д марков, ну так многие карты не выдерживают и горят, да и нагрузка у них кратковременная, а не так как мы хотим частоты задрать до безобразия, да чтоб обязательно ОССТ час прокрутило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
virus1973rus Я вот тоже не понимаю, зачем проверять стабильность с помощью OCCT. Я все частоты вплоть до 870МГц проверял на стоке в Вантаже и при прохождении этого теста ниразу не было никаких зависонов или сброса частот нигде. Так какой смысл издеваться над картой, ради чего?
Кстати бублик не так греет видео по сравнению с ОССТ?
Предупреждение !
Последний раз редактировалось Kerosin 08.08.2010 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alex1978 Бублик чуть меньше греет карту чем ОССТ, но опять же и его много, таких температур как в бублике в играх я не видел, более реально к игровым приложениям прогревает MSI Kombustor. Я не раз писал что мне для стабильности хватило найти максимальные частоты на которых карта проходит вантаж, потом от этих частот откатился на минус 20мгц. и система по сей день стабильна
Member
S.I.R.Z. писал(а):
virus1973rus Не чего не изменилось, одна 850 при 1.075 вторая 850 при 1.125 Жалко что одна карта так подвела При 1.138 вторая карта так и не берет 900 а частоты типа 870 не стал пробывать
у меня такая же оказалась, 840 при 1.1 и 850 при 1.125
Member
hsh4 Вот мои сомнения и развеялись. У меня водоблок а не фулкавер, т.е память и мосфеты охлаждаются стоковой пластиной, думал с фулкавером дела с разгоном будут обстоять лучше, пробовал разгонять при комнатной температуре 34гр. и 22гр. так результат был один и тот же, вот и засомневался я в целесообразности покупки фулкавера, в итоге с водоблоками получилось дешевле и универсальней, да и с установкой проблем нет, открутить 4 болта
Member
ну не знаю не знаю, у меня с фуллом то 75 на гпу и 57 на псб, что было бы с пластиной и подумать страшно хотя если посомтреть трезво, то разгон не сильно увеличился даже по сравнению со штатным кулером, было 800 при 97С стало 850 при 75С ну и тишина само собой
Advanced member
hsh4 У тебя такие температуры ? у меня даже с учетом что вторая карта греется чутка больше на 4-5гр не выходит за 52гр при комнатной 20-22 и вода 35гр Это при разгоне до 854 Или ты ее жарил в бублике ? я просто включаю Уинжен 2.1 и на максимум все, минут 20 гоняю
Member
hsh4 Ну так и у меня на воздухе было 830 при 97С и шум, с водой стало 870 и 56С в играх при комнатной 34С и тишина а вот температура на псб всегда на 1-2гр ниже чем на чипе из за штатной пластины но на разгон температура псб смотрю сильно вроде не влияет S.I.R.Z. Веду у hsh4 над 480 трудится двух секционник, в отличии от твоей моры или моих двенадцати секций
Advanced member
virus1973rus Греется видать у него эти 2 секции здраво Надо бы сменить их У нас жара спала, видать все ушло в Москов чтоб не расслаблялись Осталось сменить крутиляторы на по лучше, но это не срочно
Member
да, 480 висит на термочилле двухсекционном, причем это она одна в контуре темп 75/57 - это после нескольких часов в осст, вентили тянут снаружи холодный воздух на 1180 оборотов темп воды становится 52 при 30 в комнате плохую установку ватера, думаю, можно исключить т к темп воды поднимается на 20
вобще у меня проц висит в первом контуре с тройным термочиллом, а видяха - во втором с двойным, сейчас я уже вижу что эта схема неэффективна, надо будет со временем два контура слить в один, и тогда видюху будут охлаждать 5 секций а не 2, можно даже вентили не менять
хотя с др стороны даже это ничего не даст, т к 56 будет или 70, мне вобщем то по барабану, разницы для разгона не будет никакой
virus1973rus писал(а):
Ну так и у меня на воздухе было 830 при 97С и шум, с водой стало 870 и 56С в играх при комнатной 34С и тишина
ну это карта (гпу) более удачная, у меня от перехода на воду разгон увеличился с 800 до 815 при дефолтном напряжении 870 я хотел поставить при 1.138 но в остт не очень стабильно было, то были ошибки то не было, так что для надежности откатился на 850
Member
hsh4 В один контур 480ую с процессором ставить не советую, если 480 температура по барабану, то процессору может не понравится прибавка в градусах в плане разгона
Advanced member
hsh4 Мдас температурой воды в 52гр это сильно, предлогаю поменять радиаторы местами, или докупить еще 2-3 секции к видюхе Я когда запустил свое детище еще удивился чего вода 38гр и жар прет от моры оказалось вентиль на +7 крутились В среднем температура 33-35гр Некоторые удивляются чего я 2 карты в один контурс с процом и мамкой запихал
Ребят не подскажите, на встроенной водянке в корпус Thermaltake Kandalf LCS VD4000BWS Black нормально будет организовать охлаждение для 480 сли? В контур получиться запихнуть процессор и мост или его хватит только на видео? Или вообще не хватит? =)
Member
у меня сво all internal поэтому изменить что то нереально в текущем корпусе, выглядит примерно так http://img27.imageshack..us/img27/386/img0620r.jpg и это термочиллы - короли радиаторов, толщиной 6см
все таки думаю от объединения двух контуров в один будет больше плюсов чем минусов, самый жесткий вариант будет при одновременном запуске осст и линкс, хотя мне кажется что вместе они не так сильно будут прогревать как по отдельности но на всякий случай надо будет вентили на 1800-2000 оборотов повесить, а это потянет за собой установку контроллера типа т-балансера
вобще надо бы и корпус другой, но таких куда влезет 4х120 и 3х120 (а лучше 4х120 и два 3х120) по пальцам можно посчитать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10