REAN1MAT0R ну с универсальниками я знаком . а вот с фулами под 560ю интересно . скини к примеру м ог заморочится таким тестом или немцы какиенить так что не надо быть столь категоричным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PoRsChE2659: Более чем, и даже не на максимальных оборотах. Ведь штатная пластина покрывала все, и питание с памятю, и чип. Убираем из картины выделяющий 90+% от общего количества тепла чип gpu - остается относительно сущий мизер.
PoRsChE2659 мой те совет поставь лучше ek hf или xspc rasa gpu куланс мало того что ну нифига не дешевле так исче и охлаждает хуже . другое дело если уже купил тада да . а если намереваешься покупать новье то ek hf или xspc rasa gpu или всеми любимый swiftech mcw 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Church писал(а):
Убираем из картины выделяющий 90+% от общего количества тепла чип gpu - остается относительно сущий мизер
Питальники тоже греются не хило. Если поставишь универсальный водоблок не поленись закажи вот такую штуку http://overhard.ru/XSPC-Green-LCD-temperature-sensor.html и прелепи на VRM стоит она копейки. Заодно просвятишь народ по реальным темпам в нагрузке.
_________________ Продай доллары - не корми США!
Последний раз редактировалось bds85 04.04.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Подтверждаю питание под разгоном пд фулл кавером не плохо греется, плата с обратной стороны под бубликом без зашиты при 900/4500 1.125в через 10мин имеет темпу около 70*, что говорит о том что сами питалки около 80-85, так что не думаю что турбина справится с отводом от них тепла. PoRsChE2659 а тебе совет, раз не пожидился 15+к отдать за карту, то и не пожидись на фулл кавер всего за 3к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
PoRsChE2659 писал(а):
А термо датчики у меня от реобаса есть.
Ну вот крепи его на питалово и сравни с температурой ГПУ дашь всем нужную инфу. Я бы сам сделал но у меня фулкавер стоит. Когда куплю вторую карту в SLI тоже проведу подобный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bartx3 писал(а):
питание под разгоном пд фулл кавером не плохо греется, плата с обратной стороны под бубликом без зашиты при 900/4500 1.125в через 10мин имеет темпу около 70*, что говорит о том что сами питалки около 80-85, так что не думаю что турбина справится с отводом от них тепла
Потому и греется, что обдува нет, там основное тепло уходит через плату, а не через чипы, соответственно фулл - не самое лучшее охлаждение... даже при небольшом обдуве платы картина очень сильно меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Сегодня приехал мой Куланс вечером буду ставить. Прошу подсказать куда мне повесить термодатчик на питание? С начала думал на пластину (только толку будет маловато, т.к. турбина стоит прям под ними), может с обратной стороны платы?
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
PoRsChE2659 На пластину рядом с питалками. -Mik- без разгона питалки под фуллом почти не греются темпа платы с обратной стороны не превышает 45* а вот с разгон и поднятием напряжением все кардинально меняется.