Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 8 из 263<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 320
Xasthuriath
Знакомый корпус. :tooth: :old_beer:

Как температуры, шум? Нижний радиатор ждёт водоблок на видеокарту? :old_wink:

Junior
Кто то пользовался китайскими фитингами и поворотными уголками 45" и 90"
Типа такого: http://www.aliexpress.com/item/Barrow-G ... 41996.html

Member
sr2007 я пользуюсь, никаких проблем.
Но брак может быть у любой детали, хоть китаец, хоть свифтек, хоть куланс.

Member
Фото: 22
sr2007
именно Barrow очень качественные вещи, фактически тот же самый Bitspower
Ну и разумеется есть дешевле и проще, и совсем дешевые :D

Member
Фото: 112
Жёсткий_Чебур писал(а):
Знакомый корпус.

Оу! Соратник! :old_beer:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Как температуры

Как сказать... Если не вдаваясь в детали и подробности, то температура процессора на воздухе было 60 в простое, 80 в нагрузке. Сейчас 40 в простое, 60 в нагрузке.
sr2007 писал(а):
шум?

О того что помпа была жестко сцеплена с резервуаром был сильный гул и шла вибрация на корпус. Недавно подвесил её на шланге - вообще не слышно, даже на максимальных оборотах.
Так как у меня блок и видеокарта большую часть времени находятся в пассивном состоянии, то меня беспокоят своим шумом только жесткие диски - гудят и в своих салазках дают вибрацию на корпус :-x
Перед тем как поставить воду я баловался андроид-приложением "Шумомер". Конечно с настоящим измерителем шума ему не сравниться, но для того чтобы понять разницу достаточно.
Так вот на расстоянии полметра на воздухе шум был 37-42Дб, на воде 25-27Дб.
sr2007 писал(а):
Нижний радиатор ждёт водоблок на видеокарту? :old_wink:

Водоблок будет по-любому. Скорее всего опять китайский :D
А вот по поводу радиатора - раньше он у меня был один, висел на задней стенке, добавил двухсекционник и они не стали умещаться друг с другом, поэтому я его вниз направил. А там у меня тупо шланга не хватило. Но после последней сборки я его добавил в контур. Вот что вышло:
Контур
Вложение:
IMG_20150315_180146_654.jpg
IMG_20150315_180146_654.jpg [ 3.18 МБ | Просмотров: 1901 ]

Member
Xasthuriath писал(а):
Сейчас 40 в простое, 60 в нагрузке.

Зачёт! :up:

Если с видеокартой не будет хватать радиаторов, дополнительный хорошо размещается позади корпуса. Крепёжные стоечки можно там же у китайцев прикупить. :old_smile:

Xasthuriath писал(а):
жесткие диски - гудят и в своих салазках дают вибрацию на корпус

Их не нужно сильно притягивать винтами и между салазками и корзиной хорошо бы изоленты слой наклеить. А для снижения шума рекомендую сетку на дверце заделать чем-то звукопоглощающим или хотя бы просто заделать. Я только так смог снизить шумы от работы дисков.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если с видеокартой не будет хватать радиаторов

Я более чем уверен что их не хватит. Радиаторы-то алюминиевые и у них очень плотное оребрение.
Жёсткий_Чебур писал(а):
дополнительный хорошо размещается позади корпуса. Крепёжные стоечки можно там же у китайцев прикупить.

У меня пока на примете пустые корзины под 5.25-устройства, туда уместится 2-секционник любой толщины плюс сетчатые заглушки дадут приток холодного воздуха - хочу пока всё внутри корпуса уместить :-)
Жёсткий_Чебур писал(а):
Их не нужно сильно притягивать винтами и между салазками и корзиной хорошо бы изоленты слой наклеить.

Дельный совет! Теперь есть повод снова пошарить в корпусе :D
Жёсткий_Чебур писал(а):
А для снижения шума рекомендую сетку на дверце заделать чем-то звукопоглощающим или хотя бы просто заделать.

Я почти сразу это сделал - снял родное окно, а вместо него приклеил изнутри стекло 5мм толщиной. Сразу стало тише, меньше пыли и жесткость у дверцы появилась :D

Member
Xasthuriath
Толщина радиаторов не критична, тонкие и плотные хорошо продуваются бутербродом вентиляторов на небольших скоростях :old_smile: . Вот алюминий в контуре не есть гут.

Xasthuriath писал(а):
хочу пока всё внутри корпуса уместить

Зря. Мало того, что корпус на это не рассчитан, будете вдувать горячий воздух обратно в корпус.

Окно имел в виду маленькое, закрытое металлической сеткой. Оно как раз напротив корзины с дисками, весь шум от которых выходит через него.

Xasthuriath писал(а):
...снял родное окно, а вместо него приклеил изнутри стекло 5мм толщиной.

Давно собираюсь сделать также :up: . Чем клеили, если не секрет? Можно в личку, чтоб не флудить здесь.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Толщина радиаторов не критична, тонкие и плотные хорошо продуваются бутербродом вентиляторов на небольших скоростях . Вот алюминий в контуре не есть гут.

Да, я со временем собираюсь перейти на медь и "бутерброды", еще бы дожить до этого :D
За алюминий шибко не переживаю - водоблоки никелированые. Вроде портиться больше и нечему...
Жёсткий_Чебур писал(а):
Зря. Мало того, что корпус на это не рассчитан, будете вдувать горячий воздух обратно в корпус.

Голь на выдумки хитра :)
Думаю жар будет не больше чем от пышущих жестких дисков, которые обдуваются 200-кой.
Но даже если будет провал, то недолго за борт вынести.

Member
llyamka
Ага, глянул про шланг (прочее неитересно): желтоватый - по твоим словам - как "промочил" после года юзания. Впрочем, если он все равно пожелтеет, то разницы никакой - чистый он поначалу, или желтый. Похоже, они желтеют от жижи. Надо было сразу дистилят лить. Многие желтизну маскируют цветными жижами, но я люблю клир.

Насчет риторического замечания. Одна его часть (о том что все твое и мое железо - китайское), совсем не риторическая. Априори.

Member
Shadow Warrior писал(а):
Думается, и китайские свошки ничуть не хуже ...

Ага, "Блажен, кто верует...", тыц 1, тыц 2.

Member
Как думаете/знаете - помпа SC-600 будет нормально работать в горизонтальном положении? А точнее - скажется ли это на её ресурсе в отличии от обычного вертикального положения?
Имею ввиду вот такое положение:

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xasthuriath
Нормально будет работать.

P.S.: Есть у меня такие фитинги, как на фото. Очень хорошие: прочная никелировка, лыски под ключ, двойная ёлочка на штуцере. Разве что выглядят на любителя.

Member
Фото: 0
У меня в горизонтальном стоит и работает. Что интересно - 2к оборотов - самый оптимальный режим работы в плане тишины.

Member
Жёсткий_Чебур, Dimentoza, благодарю - успокоили!
Жёсткий_Чебур писал(а):
P.S.: Есть у меня такие фитинги, как на фото. Очень хорошие: прочная никелировка, лыски под ключ, двойная ёлочка на штуцере. Разве что выглядят на любителя.

Подтверждаю, фитинги хороши, сам такие имею.
Dimentoza писал(а):
Что интересно - 2к оборотов - самый оптимальный режим работы в плане тишины.

Это при жестком креплении?

Member
Фото: 39
Xasthuriath у меня жесткое крепление, и да, 2к оборотов само то :ok:

Member
Xasthuriath писал(а):
При жёстком креплении любая помпа будет передавать вибрацию на весь корпус. Это не айс. Помпы нужно ложить на губку или подвешивать на мягкий шланг (или на резинки). Мягкое крепление с жёстким это просто небо и земля.

Member
TheBeast1590 писал(а):
При жёстком креплении любая помпа будет передавать вибрацию на весь корпус. Это не айс. Помпы нужно ложить на губку или подвешивать на мягкий шланг (или на резинки). Мягкое крепление с жёстким это просто небо и земля.

Да, я уже уяснил для себя методом проб и ошибок. У меня при жестком креплении помпы и наполовину выкрученной мощности корпусного реобаса шум помпы терпимо прятался за шелестом вентиляторов и гулом жестких дисков.
На полной же мощности помпы ощутимо шла вибрация на корпус и никакие способы изолировать шум не давали хорошего результата.
А вот когда подвесил ее на шланге, то сразу забыл о шуме.

Member
Фото: 0
Xasthuriath писал(а):

Нет, помпа прикручена к самодельному постаменту (кусок металла толщиной 3мм, на низ наклеен резиновый дверной уплотнитель "D" сечением).

Member
Dimentoza писал(а):
Нет, помпа прикручена к самодельному постаменту (кусок металла толщиной 3мм, на низ наклеен резиновый дверной уплотнитель "D" сечением).

Справляется такая конструкция с вибрацией на полных оборотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 8 из 263<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа