Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 8 из 90<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
conver писал(а):
Фотки это всегда хорошо...
А для какого видео понадобилось ТАК раскочегаривать i2500??

В смысле? Под какую видеокарту или под какие приложения? :-)
Видео поставил в систему GF570, ну а задачи это игры)))

Да и разгон как хобби))) Без него никак=)

Партнер

Member
Ну, я просто смотрю профиль, там, правда, как я понял, старый ещё конфиг, но моник-то 19", там рабочее 1280x1024 и карта явно не топ. Зачем-же так гнать? Разгон за ради разгона?

Куратор темы
conver писал(а):
Ну, я просто смотрю профиль, там, правда, как я понял, старый ещё конфиг, но моник-то 19", там рабочее 1280x1024 и карта явно не топ. Зачем-же так гнать? Разгон за ради разгона?

4,6 для этого проца - и не разгон вовсе. Так что круглые глаза и капс лок в "ТАК гнать" на форуме оверклокерс.ру вызывают лишь добрую улыбку

Member
conver
да и в принципе человек покупающий СВО, как правило изначально её покупает под разгон процессора. Иначе зачем вбухивать бабки, если без разгона штатного кулера достаточно изначально. Ну и у большинства на этом форуме разгон - это хобби, "спорт".

Member
Эээ... ну ка-бы эта 'СВО' не очень-то для разгона - шумная зараза. А у штатного кулера вообще только одно достоинство - цена. Остальное недостатки.
Просто разгон ради разгона - это типа как, купить вместо 'Тойота Камри' 'Субару Импреза', нафаршировать её под капотом, вбить туда нитру, а потом ездить на ней на работу и магазин. Круто, естественно, но смысл? Я, конечно, могу ошибаться, но для конфига LorDex-а проц можно было и не гнать, тем более с поднятием напруги. И H80 работала-бы потише. Вот докупить ещё одну видяху в SLI и поменять монитор на FullHD и тогда гнать и ещё раз гнать...

Подскажите возможна ли установка Corsair CWCH100 в корпус thermaltake v3 black edition?

Member
Внутрь, с вероятностью 98% - нет. Корпус узкий + мать крепится слишком высоко.
Снаружи, только, если вырезать верхние вентиляторные решётки под размер радиатор+фитинги, оставив только ушки для крепления, и закрепить бутерброд радик+вентиляторы сверху корпуса.

Junior
Вопрос с подбором оптимальных кулеров актуален. К примеру:
Достаточно ли Noctua NF-P12 на 1300 оборотах для H100 или имеет ли смысл брать Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P ? Что лучше будет по производительности/шум по отношению к кулекам в комплекте поставки?

Member
alexander.kirilyuk писал(а):
Достаточно ли Noctua NF-P12 на 1300 оборотах для H100 или имеет ли смысл брать Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P ?

Достаточно для ЧЕГО?

Куратор темы
Вопрос с подбором оптимальных кулеров актуален. К примеру:
Достаточно ли Noctua NF-P12 на 1300 оборотах для H100 или имеет ли смысл брать Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P ? Что лучше будет по производительности/шум по отношению к кулекам в комплекте поставки?

Я лично две Skytche Slip Stream 120-ки поставил на 1200 на вдув с наружной части (радиатор прикручен сверху изнутри, вентиляторы с внешней стороны рамы под верхней панелью упрятаны), а внутри корпуса также на вдув на радиатор над модулями памяти поставил 140-ку от Thermalright на 1300 оборотов (у нее крепления совпадают со 120-кой). Питание всей троицы от водоблока, режим 2 полоски :) из трех. Тишина.

Junior
conver писал(а):
Достаточно ли Noctua NF-P12 на 1300 оборотах для H100 или имеет ли смысл брать Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P ?

Достаточно для ЧЕГО?

Чтобы была золотая средина между производительностью и уровнем шума... Не обязательная дельная тишина, но и не так что бы соседи приходили(прикрути вентиляторы) :) Так как ставить буду на i7 3930K, ну и соответственно разгонять, до тех пор пока для норм охлаждения будет адекватный уровень шума.

Member
Цитата:
А что можно сказать про общее качество изготовления Н80?
А то вот человеку попался экземпляр:

На что Флирт ответил:
Цитата:
Stardah
Это бред с Юлмарта. Не стоит всему верить.

Так вот,не скажу про H80,скажу про H100.Ощущение такое,как будто китайцы пьяные собирали радиатор - между трубками зигзагообразная "фольга" сидит просто неровно,а в иных местах очень.Всё вроде ничего,и не на что не повлияет,но всё же чё за ....У меня на машине аккуратнее сделан радиатор.Резьба под болты в радиаторе просто никакая,болты черезчур длинные.Подтвердил бы фотами,да лень.

Junior
Karl.Dreger писал(а):
Цитата:
А что можно сказать про общее качество изготовления Н80?
А то вот человеку попался экземпляр:

На что Флирт ответил:
Цитата:
Stardah
Это бред с Юлмарта. Не стоит всему верить.

Так вот,не скажу про H80,скажу про H100.Ощущение такое,как будто китайцы пьяные собирали радиатор - между трубками зигзагообразная "фольга" сидит просто неровно,а в иных местах очень.Всё вроде ничего,и не на что не повлияет,но всё же чё за ....У меня на машине аккуратнее сделан радиатор.Резьба под болты в радиаторе просто никакая,болты черезчур длинные.Подтвердил бы фотами,да лень.

Про болты это точно :) Пришлось по несколько шайб накидывать :( Хорошо, хоть заранее знал про этот прикол и не надел приколов.

Member
Про болты это точно Пришлось по несколько шайб накидывать

. . Винты специально сделаны длинее, кто знает, к чему пользователь привинтит радиатор? У меня он, например, отделён от корпуса вибропрокладками и поролоновыми лентами - длины винтов как раз хватило. И чего, собственно, такого страшного, что при их заворачивании сминается фольга под ними? Это никак не повлияет ни на какие свойства радиатора - воздух там не идёт и водотрубки не повреждаются.
. . По поводу резьбы - слабенькая она, конечно, но чего ждать от нарезки в 1.5мм железе? Ну приварили-б они там гайки и увеличили стоимость H100 на 8-16$ - это было-бы лучше? Для H80 гайки нужнее, то даже она, при креплении на 4 винта, сидит мёртво. Всё сделано по принципу достаточного минимума...

Member
Цитата:
У меня он, например, отделён от корпуса вибропрокладками и поролоновыми лентами - длины винтов как раз хватило.

И у меня вибропрокладки,и они не тонкие,и корпус корсаровский.
Цитата:
Это никак не повлияет ни на какие свойства радиатора

Я всё это отлично понимаю,но,что теперь пускай лепят залепу - вешь должна быть сделана аккуратно.
Обидно только то что не обязана...

Куратор темы
Считаю претензии к качеству сборки этой СВО надуманными - у меня она прекрасно справляется со всеми теми обязанностями, которые я до покупки надеялся на неё возложить.

Member
Цитата:
Считаю претензии к качеству сборки этой СВО надуманными
- Я уже говорил по этому поводу.
Не про то я говорю.

Member
Подскажите собрали другу системник с Н100 вентили поменяли но на фоне 5 вентиляторов и 4 хардов (не из тихих) звук помпы громкий причём это не треск какой то или писк а такое ощущение что там вентиль на 2400 оборотов завели - может как то это можно исправить или с этим так ему и жить . До этого стоял какой то бюджетный кулер с 2 120 так на он можно сказать был бесшумен , но не справлялся с температурой .

Куратор темы
sega-fisher писал(а):
Подскажите собрали другу системник с Н100 вентили поменяли но на фоне 5 вентиляторов и 4 хардов (не из тихих) звук помпы громкий причём это не треск какой то или писк а такое ощущение что там вентиль на 2400 оборотов завели - может как то это можно исправить или с этим так ему и жить . До этого стоял какой то бюджетный кулер с 2 120 так на он можно сказать был бесшумен , но не справлялся с температурой .

Такой звук помпы - это ненормально. Попробуйте попереключать режимы её работы кнопкой на водоблоке - если шумы радикально не уменьшатся, отправляйте в сервис-центр. К сожалению, в магазинах на нее гарантия 14 дней, как на вентиляторы, поэтому в инструкции к системе черным по-белому написано, что отправлять ее надо прямо производителю. Шуметь помпа немного должна, но чтобы перекрывать шум не замедленных вентиляторов, да еще и штатных если еще - это точно нет.

Member
А я вообще не слышу,может померла?
Как проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 8 из 90<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа