Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Че толку-то. EK has already started working on a new Full Cover water block for ASUS latest HD 7970 Direct CU II series graphics card, namely HD7970-DC2-3GD5 and HD7970-DC2T-3GD5. ETA: End of February / early March. Ну и где.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
народ, проблема. получил универсальный водоблок для 7970.http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ition.html все поставил - но. прочитал, что для универсального блока надо пластину между чипом и блоком подкладывать.я поставил на термопасту пока, не проверял еще. ктонить ставил без прокладки блок? или даже не пробовать собирать, сразу искать проставку медную?? жду помощи, днем планирую подключать все.
Сегодня приехала 3ая карточка, 2х радиатора и 4х соединения для паралелльного подключения кросса. Осталось поставить последний водоблок на 3ую карту. Замучился с уборкой фабричной термопасты на второй карте -> ее "налепили" так, что она расползлась по всем краям >_>. Угрохал много растворителя ТМ чтобы вычестить это стандартное "серебро". Завтра стаблю 3ий блок. В Четверг вытаскиваю мать, чищу корпус, ставлю блок на проц, ставлю рады. В пятницу должен приехать контроллер для фенов. В понедельник буду гонять воду на предмет подтеков. Надеюсь что к след. вторнику уже будет все стоять на месте и смогу прогнать бублики и афтербернеры да посмотреть температуру/понаделать красивых скринов. Надеюсь Куланс меня не подведет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
А бэкплейт вообще для чего нужен? Я думал взять для EK, но когда брал водоблок его в продаже не было. Сейчас когда все уже собрано и отлично работает, не вижу никакого функционального смысла в нем. карта не перегибается, на фулкавере установлены проставки, на карту никакой нагрузки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
блин, засада. сделал из листовой меди прокладку под водоблок толщина 0,8мм. собрал запускаю Heaven bench-улетаем за 80гр. и аля улю. отшлифовал, но не полировал. прижим ровный ,отпечаток термопасты тоже, как на картинке. и в чем трабл? неужели от того ,что вставка 0,8 а не 0,5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Долго думал и все же решился не дожидаться 680 и купить себе референс Asus 7970 (через 2 недели), потому что уже видно что 680 будет практически одно и тоже а цена у 7970 сейчас станет еще привлекательней около 16 000 - 17 000. Вот и заказал себе сразу СВО для моей будущей видео карты а именно: Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID] Laing D5 Strong Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950 Koolance Triple Radiator, 3x120mm, Copper HX-CU1020V Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps У меня есть вопросы помогите советом пожалуйста. 1. Данной помпы 450S хватит в будущем прокачать CPU370 + еще одну карту в кросее 7970 если я еще докуплю 4х120 радиатор или придется еще докупать 2 помпу? 2. У кого стоит данный (Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps ) резервуар как понять встанет он в корпус HAF X (942) да и вообше впечатления от использование данным девайсом каковы? 3. Какие впечатление у пользователей продукцией Koolance а конкретно от Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
remmer29 тоже себе заказал это водоблок,у меня раньше появится-отпишу тут. в целом куланс очень радует своими девайсами,так что думаю и сейчас все будет ок.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
красиво... наконец то, понятия фулл, отображает реальную картину, т.е водоблок закрывает всю плату, а не как у меня пол платы голой когда ЕК начнет такие же водоблоки выпускать, а то обрезки надоели...
У меня есть вопросы помогите советом пожалуйста. 1. Данной помпы 450S хватит в будущем прокачать CPU370 + еще одну карту в кросее 7970 если я еще докуплю 4х120 радиатор или придется еще докупать 2 помпу?
Обратите внимание ,что эта помпа не имеет собственного регулятора оборотов(на попке) и ввиду особенностей самой помпы при подключении её к Molex(к примеру от БП) она имеет свойство выдавать производительность как вариант помпы с приставкой Vario на четвёртой скорости,т.е. слегка слабее обычной Laing D5 Vario. Для того ,чтобы раскрыть потенциал заказанный Вами помпы,прийдётся докупить такую приблуду на две помпы --- http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6322 (стилистически подходит под Ваш резтоп,но регулировка второй помпы оказывается лишней,а ведь заплачено будет за регулировку двух помп)но это устройство уже есть в Российском магазине и соответственно скорая доставка к ВАМ... или на одну помпу ---http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php? main_page=product_info&cPath=59_439_772&products_id=28110 --- это устройство за бугром конечно...
Делема однако по покупке здесь или за бугром. Ежели прикупить одну из подобных приблуд-повышалок для помпы Laing D5 Strong,то Вам точно не прийдётся покупать вторую помпу в будующем,т.к. производительность подобного решения вплотную подбирается к варианту с двумя Laing D5 Vario Да и как говорили раньше - виброразвязка с корпусом,иначе совсем будет на айс...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
там еще новая ревизия референсных плат и текущие фулы на нее не станут..
Вот мне интересно стало, на мой koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970) какие именно референсные карты одобрены самим koolance-ом.
atlonn писал(а):
Для того ,чтобы раскрыть потенциал заказанный Вами помпы,прийдётся докупить такую приблуду на две помпы ---
Так Вы считаете что заявленных характеристик (Maximum Flow Rate: 17.4L/min (4.6 gal/min) @ 12V, 22.3L/min (5.9 gal/min) @ 24V) не достаточно для прокачки одной карты (7970)? Но в будущем если все пойдет нормально то буду делать воду по всему ПК (процессор, мама, 2 х 7970) вот тогда и закажу себе CTR-SPD10 12V Pump or Fan Speed Controller.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
remmer29 писал(а):
Ara34 писал(а):
там еще новая ревизия референсных плат и текущие фулы на нее не станут..
Вот мне интересно стало, на мой koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970) какие именно референсные карты одобрены самим koolance-ом.
atlonn писал(а):
Для того ,чтобы раскрыть потенциал заказанный Вами помпы,прийдётся докупить такую приблуду на две помпы ---
Так Вы считаете что заявленных характеристик (Maximum Flow Rate: 17.4L/min (4.6 gal/min) @ 12V, 22.3L/min (5.9 gal/min) @ 24V) не достаточно для прокачки одной карты (7970)? Но в будущем если все пойдет нормально то буду делать воду по всему ПК (процессор, мама, 2 х 7970) вот тогда и закажу себе CTR-SPD10 12V Pump or Fan Speed Controller.
Для прокачки среднего контура достаточно одной D5.Однако Вы приобрели её более мощный вариант Strong,а для раскрытия её полного потенциала и нужна повышалка на 24V - два варианта которой указал выще... Приблуда CTR-SPD10 12V Pump or Fan Speed Controller - для регулировки оборотов на 12V,Вам нужно 24V.Да выбранная Вами приблуда будет регулировать обороты,но не позволит помпе Strong работать ещё производительнее. Впрочем ежели Вам и не нужно этого,то хватит и CTR-SPD10 12V Pump or Fan Speed Controller. Тогда смысл покупки варианта Strong мне не ясен,ежели можно взять вариант Vario и не иметь мозг с дополнительными устройствами регулировки скорости - на попке помпы уже есть регулятор плавной регулировки оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17