Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
REAN1MAT0R Там еще и и7 на 5000 был 50 градусов в пассиве с 3-х секционником. Правда, превратился в 4800 с трайбверками ( зачем?) и около 70 градусов. Жара, она такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Leha-62RUS писал(а):
Nik ♣, чёт не ясно, что за чудо радик 2х120 отводит порядка 500Вт тепла? да и ещё в очень тихом режиме....
3х120 + 2х120 около 700-900 оборотов
Leha-62RUS писал(а):
да это же Nik ♣/волк, чудестник ещё тот!
я еще помню твои неадекватные посты в л.с.
REAN1MAT0R писал(а):
Seregkai если второй глаз открыть, можно заметить, что к нему шланги не проведены
все понятно, один додумывает, что то представляет, а другие потом думают, что это правда и обсуждают, потом фиг объяснишь, что шланги пониже идут от резервуара к помпе, потом наверх к 45 градусным фитингам, а потом обратно сразу на проц и резко падают на карты , потом в 120х2 проходят , потом наверх охлаждаться к 120х3 и потом по кругу , я когда основательно займусь пк просто одну мору возьму + оставлю внутреннее все дело . PS: bartx3 видел все это дело , температуры он тоже видел, зачем вам что то доказывать ( господи, от того, что кто то думает, что я просто для красоты повесил радиатор сверху ввело меня в ступор ) ? Говорю как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
миронову который явно слушал меня тогда сквозным слухом
mironov22 писал(а):
с трайбверками
можно сказать "шли" вместе с радитором, нет же мне лично написать, пишет успевает сюда что то , да в пассиве он стоял чисто один 2700К на 5Ггц, работало дело, но я тебе писал ЧТО ЕГО ОБДУВАЮТ ДВА Antec вентиля с корпуса , что сбивало температуру , а трайберки простаивали, тогда еще Antec 1200 был
mironov22 писал(а):
около 70 градусов
ты сам то сидел на 3930К под 4.5Ггц с напряжением в 1.36В + две 680GTX в разгоне? С 2700К совершенно другие температуры , при этом в Антеке 3х120 было чисто на процессор, без карт
mironov22 писал(а):
( зачем?)
не бойся, уже тайфуны
mironov22 писал(а):
Там еще и и7 на 5000 был 50 градусов в пассиве с 3-х секционником
Не врать, только не врать, было на самой крышке цп 50, на ядрах 60 вроде тебе только про крышку написал . Сейчас температуры карт в простое 32-34, процессора ПО ЯДРАМ 35-40, в нагрузке карты до 48 греются, проц до 63 градусов ( не игры, тесты, видео 10 проходов 3DMark 11 Extreme / процессор 1 час prime95 large FFT , maximum heat + HT )
Leha-62RUS да не впринципе на 670ю то норм но опятьже для меня сво должно быть и эстетичным я вообще потом думал коротышку эту запихать в свою маленькую коробочку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Lexer64, для наших корпусяк, это просто находка, хотя я не парюсь по поводу длинны текстолита, свободно могу замутить у себя хоть слай из 690ых.... но то, что при таких размерах 670ая имеет быстродействие и элементную базу не хуже старшей модели, заслуживает как минимум уважения! в принципе, я готов ( Фотографии системных блоков #9844798) уже закупить одну штучку, но блин и 580ую ещё рано со считов списывать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Поставил универсал на Гигабайтовскую 670-ку, наклеив на память и её VRM радиаторы из комплекта Arctic VR004 клеем из того же комплекта; на VRM ГП радиатор оставил родной. Для обдува приладил восьмидесятку на два винта М3, результаты фиксировал при комнатной температуре 26°. Дельта ГП по отношению к жидкости в зависимости от нагрузки составляет от 4° до 13°, конкретно в моём системнике получается от 34° в простое до 50° с "грелкой" Battlefield 3. Текстолит с обратной стороны питальника при скорости вентиля 800об/мин нагревается до 68° (с штатной СО - 87°). С креплением блока пришлось поосторожничать: прижим крепления штатного радиатора чуть больше 4кгс - утянул было пружины до такого же усилия и увидел со стороны разъёма, как ГП вместе с защитной рамкой "просел" на полмиллиметра с лишним. Вспомнив поучительные истории о знаменитом Нвидиевском отваливании чипов и поняв, что подходящего бэкплейта под рукой нет, решил не жадничать и ослабил до 2,5кгс. Дельта и так хорошая, а паста MX-4 достаточно текучая - глядишь, ещё и приработается немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
С разгоном ничего; она и в стоке 1215 выдаёт - от добра добра не ищут, с меня вполне хватает пониженных температуры и шума в нагрузке. Про фулл знаю, как буду вызывать очередной корован из ОХ, может и его до кучи закажу. Вопрос лишь в том, много ли выгадаю по нагреву с такой цацкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
d.ru.id писал(а):
много ли выгадаю по нагреву с такой цацкой?
выиграешь сраное ничего и +83 к эстеткике
у меня две карты чутка различаются в бусте по частотам. первая всегда на 30мгц ниже. итоговый разгон 1260 и 1290 мгц по чипам и 6600 по памяти. в 3дмарк2011 Экстрим пресет ровно 7000 попак с ними Нахалем 950й 4500мгц
если карты в стоке то 6400 попак по-моему. потому что турбобуст работает в любом случае, итоговые работающие частоты после разгона не сильно то различаются.