Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
BlackAlex У меня вопросы по вашим водоблокам. Посмотрел в магазине 3 водоблока. На всех трех крепление нормально не поставить. крайние штуцера просто не закручиваются и упираются о болты крепления.
Почему так и ничего не исправили? Ведь эти водоблоки давно делают неужели их никто не собирал и невидел очевидного?
Например чтобы собрать крепление на чипсетник, мне пришлось (правда я заменил камоци на обычные штуцера 8-ку но они идентичны по боковым граням) стачивать штуцера по граням + оказалось барашки наворачиваемые на гайки также не закручиваются и ударяются о головки болтов крепления!!! хорошо у меня станок точильный лома есть. Ну так вот пришлось их сточить по ширине вдвое чтобы закрутить!!!
Дальше у одного водоблока все таки очень некрасивое основание было. И царапины и выбоины мелкие видно. И все под никелем. Неприятно согласитесь такой покупать.
Теперь вопрос по креплению на АМ2. Я так понял ваши водоблоки не встанут на АМ2? Вот это косяк посильнее. Получается поставишь себе ам2 и все, купленный ранее водоблок придется менять...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
По этим крепежам копий и переловал - немерянно. Тут приходится искать компромис - или удобно и безпроблемно ввинчиваются штуцера - но тогда получаются или тонкие стенки, или вброс воды не там где оптивально, или средний штуцер не помещается. Для разныйх болков алгоритм сборки разный. Для 12 мм штуцера ставятся в финале, для 10 мм - в конце ввинчиваются винты а штуцера ставятся так , что бы грани 6ти-гранника не перекрывали посадочное место винта. Убрать все проблемы можно только увеличением геометрии блока - но тогда можно уперется в околосокетные элементы.
По АМ2 - на момент выпуска блоков такого сокета не существовало. Новая партия будет с поддержкой АМ2. В сушествующих - можно сделать планки переходники, можно расточить существующие отвестия или просверлить на малыз оборотах новые - акрил не сталь.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Advanced member
BlackAlex Но ведь готовые и выставленные на продажу блоки не должны иметь таких недостатков! Я например заметил это через ветринное стекло (пришел с целью купить и разглядывал). Попросил посмотреть. И это оказалось у всех трех. Продавец тоже покрутил в руках покрутил - и тоже ничег не понял. Стачивать говорит надо... Предложил выкрутить болты крепления потом закрутить штуцера а потом снова закрутить болты. Но во первых эти болты нестандартные - на них еще ключ нужен. Ну допустим у меня есть. Я для интереса попробовал надавить - закручено хорошо. Так можно и резьбу сорвать на голове болта + водоблок разгерметезируется. А стачивать головку прамо на водоблоке - значит повредить крышку оргстекла.
Вобщем в итоге процессорный ватер я не решился купить из-за выбоин на основании и незакручивающихся штуцеров.
А по болтам. Я понимаю что места мало. Но ведь эти головки перед тем как закрутить можно было сточить примерно наполовину(и поставить это на поток т.к. в данном случае это необходимые действия). Жесткости бы ей хватило еще на вворачивыание. А штуцера получают свободу.
То же самое касается барашков. А то в итоге эти недоделки перекладывают на покупателя. А это неправильно.
Еще у меня к вам вопрос. Если я буду использовать сечение 8мм и небольшое давление помпы будет ли эффективно использование скажем процессорного водоблока? или он рассчитан только на большие напоры помп? Просто вода может пойти по зазору над пирамидками. Что при малом расходе может быть критическим фактором.
Просто я использую водянку с малым расходом (большое гидросопротивление контура)
По АМ2. То есть вы хотите сказать, что купив обычный ватер, из тех что сейчас есть в псдесигне, можно без проблем то бишь легко переделать крепление под ам2?
Еще. Если бы крышка была прозрачная - водоблоки стали бы выглядеть намного красивей. Это точно. И покупателям нравится.
И красиво и эфективно. Добавлено спустя 51 секунду И еще по болтам. Может есть такие без высокой шляпки?
Member
Сложности есть. Но блок продается собраный и готовый, если вы собираетесь его переделывать - тут все на ваш страх и риск. Спилисать болты - представте партию в 200 блоков, 800 болтов пилитьхоть на токарке хоть не точильном круге - как минимум удар по себестоимости, а будут ли потом эти болты нормально вкручиватся 6ти-гранником?
Можете заменить болты под внутренний 6тигранник на М5 под шлиц, под ключь, там шляпка ниже.
На низкой прокачке блоки тестил ЭксССР и тут и на 3Дневс - есть статья, независимого "естествоиспытателя", почитайте.
По АМ2 - на счет проблемности - смотря как делать. Как вариант - самый кстати простой - полоска от десткого конструктора с отвестиями, только не алюминиевая. Ее через винты крепите к крышке, в подходящие отвестия, лучше к тем что ближе к меди,поворачиваете так, что бы любая дырка находилась над отвестиями в плате. Размеры АМ2 - 95х48мм длинее любого предидущего разъема, за пределами крышки.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Advanced member
BlackAlex писал(а):
Но блок продается собраный и готовый
Нет штуцера не закручены в комплектах. Вроде везде где читал так. Правда у меня на чипсетном который покупал были закручены. Чипсетнику больше всех повезло.
BlackAlex писал(а):
Спилисать болты - представте партию в 200 блоков, 800 болтов пилитьхоть на токарке хоть не точильном круге - как минимум удар по себестоимости, а будут ли потом эти болты нормально вкручиватся 6ти-гранником?
Просто я первый раз встречаю блок который изначально требует таких доработок. Это же не набор сделай сам! А готовый блок предназначенный к использованию.
BlackAlex писал(а):
На низкой прокачке блоки тестил ЭксССР и тут и на 3Дневс - есть статья, независимого "естествоиспытателя", почитайте.
Читал. Да и вобще его знаю. У него низких прокачек вроде там небыло. Он сторонник больших.
Вот я и хотел непосредственно у вас узнать.
Member
Это какая та древняя поставка, первые 10 штук что ушли в РСдизайн были такими, потом шли все собранные и отестированые.
Каки у вас штуцера? под 12мм шланг ввинчиваются без проблем - шляпка помещается под юбкой штуцера.
По прокачке - Проверяли на Л20 и Л30 от Хайдора, на маломощных атманах не пробовали - в виду их неперспективности. Сложно сказать что там будет.
Advanced member
BlackAlex писал(а):
Это какая та древняя поставка
Может быть. У них цены бывают большие на некоторые позиции и долго лежит. У меня водоблок под 10мм штуцера. Я выставил под 8 (для моей системы самое то). Новые штуцера ввинчиваются (нашел в сантехнике несколько подходящих) действительно без проблем. Только стачивать грани все равно пришлось.
BlackAlex писал(а):
По прокачке - Проверяли на Л20 и Л30 от Хайдора, на маломощных атманах не пробовали
В том-то и дело. А можете сказать какой зазор между пирамидами и крышкой? Тогда я смогу прикинуть сколько может продавить по сторонам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BlackAlex как вариант можно утолщить верхнюю крышку, а крепежные болты утопить в нее. Тогда штуцеры и болты не будут друг другу мешать. Геометрия блока фактически не изменится. Но изменится цена на прекс и трудозатраты
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Я еще смотрю - уж больно знакомое название Но он в серию не пошел - на битве он проиграл пирамидам. а делать дороже. Интерсно было бы его проверить в повышеной крышкой - зазором над иглами. Тек - по все видимости его разбирали, потому что направляющие перемычки у него изначально были.
Advanced member
BlackAlex писал(а):
2мм зазор от верхушки пирамиды
Понятно. Будет нормально для малых расходов.
BlackAlex писал(а):
В несколько раз....
Нифига себе вы даете. У вас оргстекло примерно сантиметр + основание которое считается самым дорогим. Как может цена от повышения тольщины стекла сменится в несколько раз? Ну а если цена стекла, то помоему легче совместить этот прием с повышением углубления в оргстекле. Тогда все лучше будет. И на цене сильно не скажется. Если болтов нельзя других подобрать. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Кстати тут в ветке как-то рассуждали над проводной этого водоблока (чипсетника) под видяхой (если он там расположен). Только никто не написал что главное тут не то что штуцера могут замкнуть, а то что он вобще-то туда не влезет. Карта не воткнется.
Member
Че даете - 15 мм пластик стоит. Что бы спрятать головки болтов надо ставить 20мм - для начала его найти, его цена будет почти в 2 раза дороже. кроме того, при изготовлении технологический затык - грабер работает по одной стороне - надо переворачивать детали, делать остнаску под них и еще куча гемороя. вот вам и два раза.
Про чипсетник под видеоадаптером - туда вообще единицы станут. Считайте высоту основания, оребрения, и диаметр штуцеров. 1/4" резьба - это около 12 мм диаметр, плюс стенки - высота крышки получается от 15мм. Надо делать металическую крышку с впаяными трубками. Быстросъемные штуцера просто не поместятся
Advanced member
BlackAlex Вот смотрите. вы говорите что штуцера сейчас идут вкрученные. Т.е. если мне надо сменить этот камоци на свой обычный 8мм штуцер то мне придется выкручивать шестигранники по периметру. Причем большой вопрос что они выкрутятся. Сами болты вкручены хорошо + явно не жесткие. Т.е. если вкручены хорошо - у них скорее головку провернет-сотрет. Не всем же камоци нужны. И какие варианты тогда? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Насчет чипсетника не спорю. Мне этот ватер вполне понравился.
Member
Во первых болты снимать прийдется только для 10мм штуцеров камоци. Выкручивается только 2 болта, возле штуцеров. Нормально они откручиваются, соответствующим 6тигранником.
Advanced member
BlackAlex писал(а):
Нормально они откручиваются, соответствующим 6тигранником
Я писал выше что пробовал. Прикладывал хорошее усилие. Не поддался болт. А сильнее давить не стал. Крышку запросто можно сорвать. Болты то механически не из прочного материала.
Member
таких болтов мешок хоть на рынке, хоть в специализированых магазинах. Вот стоечных винтов - дефицит. Если вы его действительно откручиваете, и ключь шестигранный соответствующего размера - испортить не сможете. Затягивал я в ручную, проблем быть не должно
Member
есть запас чипсетных-видео блоков (28-32$). Есть резервуары, помпы Хайдор бдут со следующей недели. Хотя поставщику веры не много - с декабря обещает что вот-вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11