Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
По традиции создаем тему про СВО топовой нВидиевской карточки) Видюха горячей, чем 680 - смысла охлаждать водой больше. В первом посту будут размещены ссылки на фуллкаверы от ведущих производителей. Помощь в создании шапки приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Cerios Cryptic В комплекте были для памяти, которая распаивается на Titan и Black Titan. В теме по GTX780 видел сообщение о том что скидывается около 10 градусов при установке прокладок на питальнике, только это помоему на MSI Lightning, у неё есть термодатчик на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Парни, нужен совет. Есть мсиай 780с 6 гигами и охладом твин фроз, задумалсяя о решении с водой на карту. Сколько это мне будет стоить и где заказывать, водой в жизни не пользовался. Заранее спасибо.
Поставил универсальный водоблок на 770. Для охлаждения памяти и силовых элементов оставил родную алюминиевую пластину, накрывающую всю карту. Достаточно ли для ее обдува 120, расположенной почти сразу за вк (на 1-ом фото видно)? и вообще не сдохнет ли питалово вк при таком охлаждении?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: вообще температура чипа радует - Heaven Benchmark v2.1 крутился долго с экстремальной тесселяцией и сглаживанием - 41 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
dim235 писал(а):
Для охлаждения памяти и силовых элементов оставил родную алюминиевую пластину, накрывающую всю карту. Достаточно ли для ее обдува 120, расположенной почти сразу за вк (на 1-ом фото видно)? и вообще не сдохнет ли питалово вк при таком охлаждении?
Достаточно, при обязательном условии что обдуваться будет. Лучше на стяжечки вентилятор к видеокарте закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
dim235 писал(а):
Не охота на стяжках городить что то, но видно придётся раз так
Можно все аккуратно сделать. Без обдува будет греться и с плохим обдувом тоже ни чего хорошего (это в вашем случае когда вентилятор будет расположен по-о́·даль) проверял лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
dim235 писал(а):
Достаточно ли для ее обдува 120, расположенной почти сразу за вк (на 1-ом фото видно)? и вообще не сдохнет ли питалово вк при таком охлаждении?
достаточно а питалово может выносить поистине огромные градусы и не дохнуть а в твоем варианте ему будет вполне достаточно обдува 120-и, я бы под видиком пару заглушек снял чтоб воздух от 120-и проходил вдоль карты и выходил наружу, а сверху карты у тебя смотрю вытяжка тоже присутствует)))
seg@ писал(а):
Лучше на стяжечки вентилятор к видеокарте закрепить.
на мой взгляд вовсе не обязательно для данной системы
вот пользуясь случаем отпишусь(как и обещал тут ранее) о своем охлаждении 770-й , найти на гигабайт фулкавер не получилось и на заслуженную пенсию я не отпустил водоблок ProModz GPU купленный мной в далеком 2007 году (заглянул в архив фоток для уточнения даты)и так получается 7 лет без вынимачки трудиться он и конца этому не видно, так как он с поставленными задачами справляется и каких либо нарушений в его конструкции тоже не наблюдается на память были установлены всем знакомые радиаторы фирмы zalman больше всего меня волновала система питания от гигабайт (не референс) и в старых запасах оверклокера были найдена пара чипсетников, тоже залман если память не изменяет модель 47 , и после замеров и прикидок на термоклей посадил я их с такими мелкими зазорами,что сам не поверил, что они встали как надо с другого ракурса и на телефон фоткал и вот в сборе для обдува под видик установлен на паролоне куллер 120мм карлсон Tt работающий на 1300об\мин и сняты заглушки с корпуса, еще на 260печ я выявил пользу от снятия этих заглушек, так воздушный мешок под видиком не образуется, а выходит наружу и вот результаты: 1)тишина. (это самое важное для меня) 2)температурный режим. воздух 78-79 градусов, пару раз видел 82 в реал темпе после часов 5-6 игры в АРМА 3) вода меняет ситуацию, что не может не радовать и с помощью инфракрасного термометра произвел замеры в нагрузке (волосатым Бубликом): чип система питания сверху платы 58,6 снизу на радиаторе залман 39,3 на чипе памяти 54,8 3)Разгон. воздух в бусте 1280 вода в бусте 1306 итого 26 мегагерц прирост, дальше что не выставляй, а частота не меняется, не вникал особо почему так, но помниться читал что-то про умные карты которые сами теперь решают, где у них придел. По памяти не скажу, так как я и до этого придел разгона памяти не обнаружил(лень было) так и работает на 2003 MHz ну или красивые 8010 MHz кому как больше нравиться)))) вот так у меня получилось охладить 770-ю и меня этот результат устраиват вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
Albulane писал(а):
@.N.D.R.E.i. а что находится между чипом и водоблоком? чёто я понять не могу
КПТ 8
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Albulane писал(а):
@.N.D.R.E.i. а что находится между чипом и водоблоком? чёто я понять не могу
КПТ 8 Аааа... На фото видно полоски скотча, я пробовал рамку сделать, чтоб чип не сколоть, но потом снял эту приблуду из за плохого контакта водоблока к кристаллу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Интересная штука: одна и та же система, один и тот же водоблок, термопаста и способ её нанесения. 670 после десятикратного прогона Heaven кажет на чипе 54°, 780Ti - 47°. По TDP должно быть по меньшей мере наоборот; может термодатчик того... в неадеквате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8