Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Не нашел соответствующей темы, поэтому создам свою.

В настоящий момент в продаже есть фулкаверы на сабжевую карту:
1. ЕК (http://www.frozencpu.com/products/21664/ex-blc-1565/EK_Radeon_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_Block_-_Acetal_EK-FC_R9-290X_-_Acetal.html?tl=g30c309s2073) + бэкплейт (http://www.frozencpu.com/products/21680/ex-blc-1569/EK_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_RAM_Backplate_-_Black_CSQ_EK-FC_R9-290X_Backplate_-_Black.html?tl=g30c309s2073)
2. Куланс. (http://www.frozencpu.com/products/21972/ex-blc-1575/Koolance_VID-AR290X_Radeon_VGA_Liquid_Cooling_Block_No_Fittings.html?tl=g30c309s2073)

Посоветуйте пожалуйста (может быть на основе опыта экплуатации водоблоков от этих производителей на других картах), какой вариант предпочесть?

Партнер

Member
slaj
Не хочу ждать еще неделю пока доставят ;(
http://www.chipdip.ru/product/hs-172-30/ - такой подойдет, как думаете, если обрезать отпилить лишнее?
И какие термопрокладки по толщие есть смысл брать?
Спасибо

Member
Фото: 2
metr1x
его пилить прийдется
но если инструмент есть, то может и получится, вопрос только в том, что вы почти все спилите, в гелиде шапка сделана так, что она над кондерами висит, т.е. теплоемкость всей конструкции будет все же получше
термопрокладки были то ли 0.5, то ли 1 мм в комплекте оч мягкие, я такие же для запаса на алиэкспрессе заказывал, но они вроде и в чипе есть, посмотрите в специальном разделе

да, посмотрите тему про сами 290-е, там рукомастеры делали охлад врм-ов сами с пояснениями

Member
metr1x, если выпиливать точно под основание ВРМ то и 0,5мм хватит...но придется долго и геморно пилить.
Если пилить много не охота, а только размер подогнать...тогда минимум 1,5 мм лучше взять.

Member
Пилить не получилось, заказал с "куллеров" комплект. Охлаждение уже дороже самой видеокарты выходит :)

Junior
Reyhs писал(а):
Вы про огромный список в английской ветке ? Прекрасная вещь если бы не одно но, это все купить в России либо нельзя вовсе либо надо ждать от месяца и мы опять возвращаемся к вопросу - система охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II чего конкретно в ней не хватает для установки на 290x, потому что на картинках юлмарта я не вижу никаких радиаторов кроме фитюлины на задницу платы ?..

Могу поделиться личным опытом по Arctic Cooling Accelero Hybrid II. Если быть кратким, то штука хорошая. Охлаждает эффективно и без шума: температура GPU не более 70C, VRM1 не более 75С, VRM2 не помню, но где-то в районе 50-60. Корпус Fractal Define R4.

Дополнительно ставил следующие радиаторы:
- GELID CL-R9290-01-A
- Arctic Cooling VR003

Вложения:
IMG_0003.JPG
IMG_0003.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 1738 ]

Member
Maxyman
Arctic Cooling VR003 на что сажали ?

Junior
slaj писал(а):
Maxyman
Arctic Cooling VR003 на что сажали ?

Arctic Cooling VR003 на термоклей, который шел в комплекте с радиаторами.
Gelid на термонаклейки. Т.е. все штатно делал.

Member
Maxyman
меня в ветке про 290 отговорили сажать на термоклей, т.к. потом не отдерешь
но, вроде как мне и не надо, т.к. обдув карты хороший за счет scyte kama stay

Добавлено спустя 49 секунд:
а так, да, добротно у вас карта охлаждается

Junior
slaj писал(а):
Maxyman
меня в ветке про 290 отговорили сажать на термоклей, т.к. потом не отдерешь
но, вроде как мне и не надо, т.к. обдув карты хороший за счет scyte kama stay

Добавлено спустя 49 секунд:
а так, да, добротно у вас карта охлаждается

Спасибо. Вы правы насчет клея, этот момент важно осозновать перед тем как ставить :)
Сами же радиаторы полезны, мне они помогли снизить температуры на 8-10 градусов в тестах.

Member
Поставил радиаторы Gelid. Запустил Furmark на фулскрине, 5 минут смотрю, вроде приемлимо, gpu*54-vrm1*65-vrm2*65, пошел чай налиивать. Возвращаюсь, чуть сердечный приступ не хватил - сигнала на мониторе нет, думал все сжег. Выключил кнопкой, включаю - загорелся "ASUS" на мониторе, все ок, только потом дошло что в спящий режим вошел, видимо. Еще раз на 10 минут запускал, шел отлично, температуры те же.

Начал запихивать в корпус, не влезло СО с новым кулером для процессора, пришлось снять 1 вентиль, GPU чуть повысилась, но не критично.
Запустил в меньшем разрешении, но в окне. VRM грелись больше, не знаю почему ;(
После 5 минут furmarka VRM1 - 76, VRM2 - 69. GPU63.
Я так понимаю что Бублик жрет больше чем какой-нибудь Crysis 3 на максималках? Если так, то все отлично.
slaj
Спасибо за советы, ваша инструкция помогла :)
Вопрос еще, вы разгоняли видеокарту после установки СВО? Какие величины выставляли и в какой программе?
Фотка

Member
metr1x
:-) был рад помочь
чуть разгонял, сравнивал результаты по нагреву бубликом у других камрадов
разгонял через catalyst control center до ~1130 +~50 по доступному пакету питания
резльтаты и скрины можете посмотреть в основной ветке про 290
но считаю, что все это баловство т.к. производительности и так хватает

Добавлено спустя 11 часов 49 минут 28 секунд:
metr1x писал(а):
Я так понимаю что Бублик жрет больше чем какой-нибудь Crysis 3 на максималках? Если так, то все отлично.

все правильно

сейчас посмотрел фотку
нагрузочное тестирование вы делали в закрытом корпусе или открытом ?
я это к чему, в закрытом корпусе температуры врм-ок будут больше чем в открытом и врм-ки требуют лучшего охлаждения чем этого позволяет добиться штатный кулер от крепления nzxt, он, штатный кулер однозначно нужен, НО у меня под видяхой ! еще два карлсона на 120мм, итог температуры в рабочей нагрузе 60+, просто допускаю, что при многочасовой нагрузке на видеокарту в закрытом корпусе у вас врм-ки могут уползти к 100 и более С

Member
Спасибо. Нужно будет протестировать. В принципе, там под видеокартой как раз еще одно место под 120мм, думаю если пихну туда что-нибудь, должно будет хватить.

Member
metr1x
угумс :-)
только учтите, что чем ближе кулер к видяхе и радиаторам на ней, тем лучшее воздушное давление на элементы кот. нам необходимо охладить
вроде как я писал в своем посте об этом
т.е. первая инсталляция карлсонов для обдува видяхи у меня была такая, что сами вентиляторы были раза в полтора дальше чем сейчас, т.е. охлаждались радики хуже.

Member
можно меня поздравить ...
вчера предположительно накрылась помпа в corsair h90 ...
приезжаю с работы, а мне говорят, что комп ребутается, как раз перед моим приездом началась свистопляска
вырубил его на всякий случай на пару мин, включаю, смотрю датчики температур, датчик ГПУ в простое 60С ...
открываю браузер и температура ГПУ каждую секунду начинает прибавлять по 1С, вентили на радиаторе охлаждения крутятся...

h90 проработала с момента покупки полгода.
брал в Юлмарте, сейчас там ее в наличии нет, есть Arctic Cooling Accelero Hybrid II.
вот сижу и думаю, как быстро мне поменяют ее, не накрылась ли видяха.

Member
Фото: 320
slaj
Раз перезагружался, значит, защита срабатывала. Сдохнуть не должна.

Если вдруг не поменяют, переделывайте псевдоводу в нормальную. Затрат там по минимуму. :old_smile:

Member
Жёсткий_Чебур
:-) спасибо, значит карточка живая
а по поводу замену - куда они денутся, гарантии еще 4.5 года.
если получится возьму Arctic Cooling Accelero Hybrid II, там с шалнгами меньше мороки на карточке, смогу scythe kama stay ближе к карте поставить

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 10 секунд:
h90 поменял на Arctic Cooling Accelero Hybrid II
на выходных будут ставить
может фоток подкину :-)

Junior
Здравствуйте. Нужен совет при установке альтернативного охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 на видеокарту visiontek r9 290 одно из креплений задело краешек радиаторов на памяти и приподняло уголки двух радиатора примерно на один полтора миллиметра (между чипом и радиатором все еще находиться клеящий материал который немного растянуло). Сильно ли это грозит перегревом и стоит ли заморачиваться с повторной установкой радиаторов? http://images.vfl.ru/ii/1421996443/54e2b430/7552787.jpg

Member
Фото: 20
Vitaxa01
по мне ничего особо страшного не произойдёт. не так уж и сильно она греется.

Member
Vitaxa01
как ощущения от качества охлада ?
еще не поставил его :(
на работе зависаю

от h90 эффект был ВАУ по сравнению с виндфорсом от гигабайта

Junior
slaj Еще не ставил, оценю уже после выходных (Комп разобран-решил заодно почистить и термопасту на проце заменить)Блин и руки чешутся но семейная жизнь вносит свои коррективы будет не до железок...а охота уже по тестить...да...
Кстати радиатор сзади карты не ставил - слишком громоздкий и упирается в залмановскую башню процессора, благо есть на видеокарте такая же родная пластина, но без ребер. Винты тоже пришлось сменить на меньшие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа