Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
slaj Не хочу ждать еще неделю пока доставят ;( http://www.chipdip.ru/product/hs-172-30/ - такой подойдет, как думаете, если обрезать отпилить лишнее? И какие термопрокладки по толщие есть смысл брать? Спасибо
_________________ FX-8320 + Noctua NH-C12P SE14 | Kingston HyperX 4G*2 | GTX 970 ASUS STRIX | TOSHIBA DT01ACA100 + SAMSUNG 850 EVO 120gb | Thermaltake Smart SE 730W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
metr1x его пилить прийдется но если инструмент есть, то может и получится, вопрос только в том, что вы почти все спилите, в гелиде шапка сделана так, что она над кондерами висит, т.е. теплоемкость всей конструкции будет все же получше термопрокладки были то ли 0.5, то ли 1 мм в комплекте оч мягкие, я такие же для запаса на алиэкспрессе заказывал, но они вроде и в чипе есть, посмотрите в специальном разделе
да, посмотрите тему про сами 290-е, там рукомастеры делали охлад врм-ов сами с пояснениями
metr1x, если выпиливать точно под основание ВРМ то и 0,5мм хватит...но придется долго и геморно пилить. Если пилить много не охота, а только размер подогнать...тогда минимум 1,5 мм лучше взять.
Вы про огромный список в английской ветке ? Прекрасная вещь если бы не одно но, это все купить в России либо нельзя вовсе либо надо ждать от месяца и мы опять возвращаемся к вопросу - система охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II чего конкретно в ней не хватает для установки на 290x, потому что на картинках юлмарта я не вижу никаких радиаторов кроме фитюлины на задницу платы ?..
Могу поделиться личным опытом по Arctic Cooling Accelero Hybrid II. Если быть кратким, то штука хорошая. Охлаждает эффективно и без шума: температура GPU не более 70C, VRM1 не более 75С, VRM2 не помню, но где-то в районе 50-60. Корпус Fractal Define R4.
Member
Maxyman меня в ветке про 290 отговорили сажать на термоклей, т.к. потом не отдерешь но, вроде как мне и не надо, т.к. обдув карты хороший за счет scyte kama stay
Добавлено спустя 49 секунд: а так, да, добротно у вас карта охлаждается
Maxyman меня в ветке про 290 отговорили сажать на термоклей, т.к. потом не отдерешь но, вроде как мне и не надо, т.к. обдув карты хороший за счет scyte kama stay
Добавлено спустя 49 секунд: а так, да, добротно у вас карта охлаждается
Спасибо. Вы правы насчет клея, этот момент важно осозновать перед тем как ставить Сами же радиаторы полезны, мне они помогли снизить температуры на 8-10 градусов в тестах.
Member
Поставил радиаторы Gelid. Запустил Furmark на фулскрине, 5 минут смотрю, вроде приемлимо, gpu*54-vrm1*65-vrm2*65, пошел чай налиивать. Возвращаюсь, чуть сердечный приступ не хватил - сигнала на мониторе нет, думал все сжег. Выключил кнопкой, включаю - загорелся "ASUS" на мониторе, все ок, только потом дошло что в спящий режим вошел, видимо. Еще раз на 10 минут запускал, шел отлично, температуры те же.
Начал запихивать в корпус, не влезло СО с новым кулером для процессора, пришлось снять 1 вентиль, GPU чуть повысилась, но не критично. Запустил в меньшем разрешении, но в окне. VRM грелись больше, не знаю почему ;( После 5 минут furmarka VRM1 - 76, VRM2 - 69. GPU63. Я так понимаю что Бублик жрет больше чем какой-нибудь Crysis 3 на максималках? Если так, то все отлично. slaj Спасибо за советы, ваша инструкция помогла Вопрос еще, вы разгоняли видеокарту после установки СВО? Какие величины выставляли и в какой программе?
Фотка
_________________ FX-8320 + Noctua NH-C12P SE14 | Kingston HyperX 4G*2 | GTX 970 ASUS STRIX | TOSHIBA DT01ACA100 + SAMSUNG 850 EVO 120gb | Thermaltake Smart SE 730W
Member
metr1x был рад помочь чуть разгонял, сравнивал результаты по нагреву бубликом у других камрадов разгонял через catalyst control center до ~1130 +~50 по доступному пакету питания резльтаты и скрины можете посмотреть в основной ветке про 290 но считаю, что все это баловство т.к. производительности и так хватает
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 28 секунд:
metr1x писал(а):
Я так понимаю что Бублик жрет больше чем какой-нибудь Crysis 3 на максималках? Если так, то все отлично.
все правильно
сейчас посмотрел фотку нагрузочное тестирование вы делали в закрытом корпусе или открытом ? я это к чему, в закрытом корпусе температуры врм-ок будут больше чем в открытом и врм-ки требуют лучшего охлаждения чем этого позволяет добиться штатный кулер от крепления nzxt, он, штатный кулер однозначно нужен, НО у меня под видяхой ! еще два карлсона на 120мм, итог температуры в рабочей нагрузе 60+, просто допускаю, что при многочасовой нагрузке на видеокарту в закрытом корпусе у вас врм-ки могут уползти к 100 и более С
Member
Спасибо. Нужно будет протестировать. В принципе, там под видеокартой как раз еще одно место под 120мм, думаю если пихну туда что-нибудь, должно будет хватить.
Member
metr1x угумс только учтите, что чем ближе кулер к видяхе и радиаторам на ней, тем лучшее воздушное давление на элементы кот. нам необходимо охладить вроде как я писал в своем посте об этом т.е. первая инсталляция карлсонов для обдува видяхи у меня была такая, что сами вентиляторы были раза в полтора дальше чем сейчас, т.е. охлаждались радики хуже.
Member
можно меня поздравить ... вчера предположительно накрылась помпа в corsair h90 ... приезжаю с работы, а мне говорят, что комп ребутается, как раз перед моим приездом началась свистопляска вырубил его на всякий случай на пару мин, включаю, смотрю датчики температур, датчик ГПУ в простое 60С ... открываю браузер и температура ГПУ каждую секунду начинает прибавлять по 1С, вентили на радиаторе охлаждения крутятся...
h90 проработала с момента покупки полгода. брал в Юлмарте, сейчас там ее в наличии нет, есть Arctic Cooling Accelero Hybrid II. вот сижу и думаю, как быстро мне поменяют ее, не накрылась ли видяха.
Member
Жёсткий_Чебур спасибо, значит карточка живая а по поводу замену - куда они денутся, гарантии еще 4.5 года. если получится возьму Arctic Cooling Accelero Hybrid II, там с шалнгами меньше мороки на карточке, смогу scythe kama stay ближе к карте поставить
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 10 секунд: h90 поменял на Arctic Cooling Accelero Hybrid II на выходных будут ставить может фоток подкину
Здравствуйте. Нужен совет при установке альтернативного охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 на видеокарту visiontek r9 290 одно из креплений задело краешек радиаторов на памяти и приподняло уголки двух радиатора примерно на один полтора миллиметра (между чипом и радиатором все еще находиться клеящий материал который немного растянуло). Сильно ли это грозит перегревом и стоит ли заморачиваться с повторной установкой радиаторов? http://images.vfl.ru/ii/1421996443/54e2b430/7552787.jpg
slaj Еще не ставил, оценю уже после выходных (Комп разобран-решил заодно почистить и термопасту на проце заменить)Блин и руки чешутся но семейная жизнь вносит свои коррективы будет не до железок...а охота уже по тестить...да... Кстати радиатор сзади карты не ставил - слишком громоздкий и упирается в залмановскую башню процессора, благо есть на видеокарте такая же родная пластина, но без ребер. Винты тоже пришлось сменить на меньшие.