Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Fatronix Даже по фотографиям видно, что водоблок не для вашей платы. Вам нужен этот: Bykski N-AS97-X. Но сразу учитывайте, что где-то что-то придётся доработать надфилем. А может и не придётся, как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
стокового радиатора врм на мси 970гтх + стоковые вертушки на ~1000-1200 оборотов хватит при умеренном разгоне? (не более 1500/8000) на чип универсальник на память мелкие радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Grade86 писал(а):
оставить на vrm стоковый радиатор. Для успокоения поставить мелкий кулер на обдув. Загибаться они начинают после 120 Цельсия и очень-очень долго. Даже так - обычно они не от температуры загибаются, а от токов. Силовые полупроводники это вам не аэмдэ)))
а разве можно оставить стоковый радиатор VRM установив универсальный водоблок? Я не разбирал референсное охлаждение пока... По поводу кулера - у меня ни одного не стоит (кроме БП) и ставить не хочу как раз
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Жёсткий_Чебур так я не понял чем не походит тот комплект, разница только в охлаждение врм или я что-то еще упускаю? просто и цена там уже совсем другая? Я уже себе голову сломал выбирая СВО. Bykski N-AS97-X точно не подходит нижний кондер мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
Заколхозил только что себе воду, в простое 29-31гр (правда на улице жара, +30 цельсия) В нагрузке не стестил, на чипы памяти нацепил мелкие радиаторы акаса (не на все получилось, ватер блокирует 2 чипа вроде)
собственно вопрос с ВРМ все еще беспокоит - стокового охлада (рад + кожух с вертушками, изготовление крепежа в процессе) на 1000рпм хватит? пока 120мм вертуханы на ~800 оборотов и да, 970гтх мси (не гейминг и не турбина, пока сток)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Беларусь
Приветствую, имеется Гигабайт GTX970 хочу улучшить температурные показатели и снизить шум. Так же есть в наличии арктик кулинг экстрим, стоит ли заморачиваться с фуллкавер водоблоком за не малую стоимость или все же можно поставить арктик, смущает охлаждение vrm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
ti по деньгам не айс выходит. а по фулкаверу - если контур СВО уже есть нормальный, то можно и добавить, а если нет, то конечно дороговато выйдет. + не ждите чуда от СВО, получите чуть больший разгон +система намного тише
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
AntonP писал(а):
ti по деньгам не айс выходит.
Если ставить сво и оставить свою 97, а вот продай сейчас 970 и не ставить сво, то будет хоккей. Я лично менять не буду, думал, но все выходит под полтос. Мне кажется автор решает сво на 970 или 980 без сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
автор видимо не знает сколько стоит СВО под видеокарту. К фуллкаверу и видеокарте ещё тысяч 10 примерно нада добавить, или у китайцев 5. Хотя у меня именно 970 крутилась на самой дешёвой китайской помпе на минимальных оборотах (10 баксов помпа + резервуар) и китайском 2х-отсекном радиаторе с минимальными оборотами вентиляторов. Водоблок был EK Thermosphere и самоделка на силовые элементы... вернее и сегодня всё это есть, но уже подрубленное в главный контур. А на вторичном китайском контуре видеокарта проработала около месяца без каких либо проблем и нареканий. Охлаждение было супер, и карты эти очень холодные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10